МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

16 | 01 | 2021
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2021
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

«Родословную» кроноцкой нерки поможет узнать ее икра

«Родословную» кроноцкой нерки поможет узнать ее икра

На нерестилищах Кроноцкого озера (Камчатка) отобрали и искусственно оплодотворили икру двух форм жилой нерки — кокани. Специалисты проследят за развитием икринок и молоди, чтобы изучить обстоятельства происхождения аборигенных рыб в уникальном водоеме.

Материал взяли у коканей-бентофагов (питаются донными организмами) и планктофагов (питаются планктоном). Для проведения эксперимента в московскую лабораторию отправили 8 тыс. икринок, сообщили Fishnews в пресс-службе учреждения.

В частности, сотрудники Кроноцкого заповедника хотят понять, почему на каком-то этапе развития единая популяция озерной нерки разделилась на две ветви, различные по образу жизни и питанию.

«Производителей-бентофагов мы отлавливали в конце августа в устье ручья Аланд, на глубине от 0,5 до 1 метра. Планктофагов накануне отловили с другой стороны озера у истока реки Кроноцкой. Собранную икру искусственно оплодотворили молоками и немедленно отправили в лабораторию, — рассказал научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции РАН им. А.Н. Северцова Николай Мельник.

Исследование ихтиофауны Кроноцкого озера, где в ходе эволюции сформировалось рекордное разнообразие лососевых, — одно из приоритетных направлений научной деятельности заповедника. Сегодня в водоеме выявлено 8 разных форм эндемичных гольцов и две формы кокани.

Два года подряд для исследования механизмов эволюции разных форм уникальных кроноцких гольцов из искусственно оплодотворенной икры в лабораторных условиях выращивались мальки. Ученые смогли сравнить развитие форм и выявить ключевые этапы, на которых у рыб появляются адаптивные различия. В этом году подобный сравнительный анализ развития проведут в отношении кокани.

«Родословную» кроноцкой нерки поможет узнать ее икра«Родословную» кроноцкой нерки поможет узнать ее икра«Родословную» кроноцкой нерки поможет узнать ее икраЗадать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
«Родословную» кроноцкой нерки поможет узнать ее икра | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На нерестилищах Кроноцкого озера (Камчатка) отобрали и искусственно оплодотворили икру двух форм жилой нерки — кокани. Специалисты проследят за развитием икринок и молоди, чтобы изучить обстоятельства происхождения аборигенных рыб в уникальном водоеме.Материал взяли у коканей-бентофагов (питаются донными организмами) и планктофагов (питаются планктоном). Для проведения эксперимента в московскую лабораторию отправили 8 тыс. икринок, сообщили Fishnews в пресс-службе учреждения. В частности, сотрудники Кроноцкого заповедника хотят понять, почему на каком-то этапе развития единая популяция озерной нерки разделилась на две ветви, различные по образу жизни и питанию. «Производителей-бентофагов мы отлавливали в конце августа в устье ру | нерестилищах, кроноцкого, озера, камчатка, отобрали, искусственно, оплодотворили |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРЕДЛАГАЕТ К ПРОДАЖЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ СО СКЛАДА ВО ВЛАДИВОСТОКЕ.ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ДОСТАВКУ В ПРЕДЕЛАХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ, ОТПРАВЛЯЕМ В РЕГИОНЫ.Сардина т/о (Иваси) б№6,245 гр.,(1/48)Сардина т/о (Иваси) доб. масла б№6,245 гр.,(1/48)Сельдь т/о натуральная...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K