МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

03 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Краб Баренцева моря отправился на восток

Краб Баренцева моря отправился на восток

В Баренцевом море исследователи завершили комплексную съемку камчатского краба. По сравнению с данными с 2017-2018 гг., массовые скопления этого беспозвоночного сместились восточнее.

Работы выполняли сотрудники Полярного филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО) на судне «Профессор Бойко». Съемка в этом году состояла из двух этапов: с 20 июля по 9 августа и с 16 августа по 4 сентября. На первом этапе традиционно были проверены прибрежные районы при помощи крабовых ловушек и методами подводного наблюдения. На втором этапе исследования выполняли в исключительной экономической зоне РФ при помощи донного трала.

«Важным итогом съемки стало заключение о том, что в сравнении с 2017-2018 гг. массовые скопления камчатского краба, в том числе самцов промыслового размера, сместились восточнее», - сообщили Fishnews в пресс-службе ВНИРО.

В институте отметили, что это может быть связано с особенностями распределения в 2019 г. придонных вод с различным теплосодержанием. Положительные аномалии температуры воды были отмечены именно на востоке обследованной акватории – в районе 45-46 градуса восточной долготы.

Возможное влияние иных факторов, например, касающихся питания краба, оценят после камеральной обработки биологических проб в лабораторных условиях.

На юге восточного прибрежного локального района, воды которого омывают мурманский берег, ученые обнаружили крупное скопление молоди камчатского краба. Это может свидетельствовать о перспективах хорошего пополнения промыслового запаса в ближайшие несколько лет, заметили во ВНИРО.

По данным института, численность краба в российских водах Баренцева моря в целом не претерпела значительных изменений к уровню предыдущего года.

Дальнейшие исследования и углубленная обработка полученных результатов помогут точнее определить динамику смещения скоплений и установить наиболее производительные участки для промысла.

Краб Баренцева моря отправился на востокКраб Баренцева моря отправился на востокЗадать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Краб Баренцева моря отправился на восток | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Баренцевом море исследователи завершили комплексную съемку камчатского краба. По сравнению с данными с 2017-2018 гг., массовые скопления этого беспозвоночного сместились восточнее.Работы выполняли сотрудники Полярного филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО) на судне «Профессор Бойко». Съемка в этом году состояла из двух этапов: с 20 июля по 9 августа и с 16 августа по 4 сентября. На первом этапе традиционно были проверены прибрежные районы при помощи крабовых ловушек и методами подводного наблюдения. На втором этапе исследования выполняли в исключительной экономической зоне РФ при помощи донного трала. «Важным итогом съемки стало заключение о том, что в сравнении с 2017-2018 гг. | баренцевом, море, исследователи, завершили, комплексную, съемку, камчатского |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Креветка Гренландия 80/100.Сухая заморозка, свежий вылов.500руб/кгТолько самовывоз.Азовский район, Ростовская область Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K