МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

23 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Японцев призвали инвестировать в марикультуру ДФО

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков обратил внимание на перспективы аквакультуры Дальнего Востока для вложений японского капитала. Конкретные проекты стороны планируют обсудить на площадке ВЭФ.

Возможность участия японских инвесторов в создании марикультурного кластера и развитии рыбохозяйственной инфраструктуры в ДФО станут одной из тем Восточного экономического форума, который пройдет в начале сентября в столице Приморья. О расширении сотрудничества двух стран в области рыбного хозяйства заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков говорил с чрезвычайным и полномочным послом Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки на встрече в Москве, сообщили Fishnews в пресс-службе ведомства.

При обсуждении направлений, в которых возможно участие японского капитала, глава федерального агентства обратил внимание на рыбоводство. «Развитие аквакультуры – для нас приоритет, эта подотрасль получает государственную поддержку в виде субсидий процентной ставки кредитов на реализацию инвестпроектов. В настоящее время активно формируются и распределяются участки под рыбоводство, под эти цели только с прошлого года в различных регионах России сформировано участков площадью около 70 тыс. га. Всего под выращивание на данный момент задействовано 320 тыс. га. И процесс идет по нарастающей. Сейчас нам предстоит решить задачу по увеличению рыбоводных площадей в Приморском крае в районе Владивостока как минимум вдвое», – рассказал Илья Шестаков.

Приморский край перспективен с точки зрения выращивания морского гребешка, креветок и особенно трепанга – очень востребованного в Японии морепродукта, отметил руководитель Росрыболовства. Он также проинформировал, что идет работа по привлечению инвестиций в развитие инфраструктуры, в том числе в строительство холодильных и рыбоперерабатывающих мощностей.

Тоёхиса Кодзуки заявил, что японская сторона заинтересована в развитии взаимовыгодного сотрудничества по различным направлениям рыбной отрасли и готова предметно обсудить уже конкретные проекты для инвестиций на площадке Восточного экономического форума.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы регулирования промысла совместных запасов скумбрии и сардины, условия добычи лососевых и сайры в исключительной экономзоне России, возможности расширения научного сотрудничества и усиление борьбы с ННН-промыслом.

Источник: fishnews.ru
Японцев призвали инвестировать в марикультуру ДФО | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков обратил внимание на перспективы аквакультуры Дальнего Востока для вложений японского капитала. Конкретные проекты стороны планируют обсудить на площадке ВЭФ.Возможность участия японских инвесторов в создании марикульту | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K