МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

17 | 09 | 2024
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

«Рыбные» программы Сахалина – изучают в разных регионах

«Рыбные» программы Сахалина – изучают в разных регионах

В ближайшие годы нужно добиться, чтобы половину рыбного рациона жителей Сахалинской области составляла свежая или охлажденная продукция – такую задачу ставят власти островного региона.

На сегодняшний день в Сахалинской области реализуется сразу несколько проектов, направленных на развитие рыбного хозяйства. Все они вписываются в контекст поручений, которые президент Владимир Путин дал по итогам заседания президиума Госсовета, которое состоялось в октябре 2016 г. и было посвящено рыбной отрасли. «Основная задача, которую мы решаем этими проектами, – это создание условий для развития прибрежных территорий Сахалинской области. Проекты направлены на развитие промысла, береговой переработки и на оптимизацию оборота рыбы и морепродуктов», – рассказал Fishnews заместитель председателя правительства региона Игорь Быстров.

Первая программа, получившая название «три хвоста», стартовала в области в апреле 2015 г. и в дальнейшем получила развитие по нескольким направлениям. Проект призван помочь в самообеспечении населения области свежей рыбой и морепродуктами, простимулировать развитие рыболовного туризма. Отдельное направление – создание возможностей для самозанятости жителей прибрежных сел.

Сахалинские власти совместно с Росрыболовством работают над тем, чтобы привести региональную и федеральную нормативную базу в соответствие с состоянием биоресурсов, потребностями населения и бизнеса и возможностями контрольно-надзорных органов. В регионе реализуется программа по упрощению условий рыболовства в 6-мильной зоне. Для участников программы создаются условия для сдачи уловов, живой и охлажденной рыбы, в целях последующей реализации на рынках, созданных в каждом муниципальном образовании, сообщил зампред. Введены различные механизмы поддержки туристических фирм.

Вторая программа – развитие береговых перерабатывающих предприятий. Суть ее сводится к тому, чтобы максимально полно использовать имеющуюся в регионе ресурсную базу как на промысле, так и в переработке, повышая добавленную стоимость производимой продукции.

«Наибольшая общественная полезность для муниципальных образований от деятельности предприятий рыбохозяйственного комплекса формируется в том случае, если рыба добывается предприятиями, зарегистрированными на территории, в свежем или охлажденном виде доставляется на территорию субъекта Федерации для дальнейшей переработки и изготовления продукции в розничной расфасовке, то есть конечного продукта для конечного потребителя, - отметил зампред правительства Сахалинской области. – Конечно, все это при максимальном использовании сырья, в том числе изготовления из непищевой части туковой муки и рыбьего жира».

Основная форма поддержки в рамках этой программы – выравнивание тарифов на электроэнергию для производств, перерабатывающих нелососевые виды рыб.

В результате в 2015 г. на береговую переработку было доставлено 74 тыс. тонн донно-пищевых пород (минтай, треска, камбала, терпуг, палтусы), что на 17% выше уровня 2014 г. За 9 месяцев текущего года этот показатель уже достиг 75 тыс. тонн, а к концу года может составить порядка 84-95 тыс. тонн, без учета лососевых. При этом, по словам Игоря Быстрова, основные объемы показывают предприятия Курильских островов: по состоянию на сентябрь на переработку поставлено уже 66,7 тыс. тонн сырья. Эти объемы реально удвоить, считают в островном правительстве.

И третье направление, получившее широкое развитие в Сахалинской области, – повышение доступности рыбы для местного населения в целом. За счет дополнительных объемов лососевых, корюшки, наваги и прочих видов рыб, поставляемых предприятиями на берег, в том числе в свежем и охлажденном виде, потребление рыбы сахалинцами, по данным областных властей, (с учетом самообеспечения) сегодня составляет порядка 33 кг на человека в год.

Задача, которую администрация региона собирается решить в ближайшие годы, – половину рыбного рациона для жителей островов должна составлять свежая или охлажденная продукция.

Источник: fishnews.ru
«Рыбные» программы Сахалина – изучают в разных регионах | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В ближайшие годы нужно добиться, чтобы половину рыбного рациона жителей Сахалинской области составляла свежая или охлажденная продукция – такую задачу ставят власти островного региона.На сегодняшний день в Сахалинской области реализуется сразу несколько проектов, направленных на развитие рыбного хозяйства. Все они вписываются в контекст поручений, которые президент Владимир Путин дал по итогам заседания президиума Госсовета, которое состоялось в октябре 2016 г. и было посвящено рыбной отрасли. «Основная задача, которую мы решаем этими проектами, – это создание условий для развития прибрежных территорий Сахалинской области. Проекты направлены на развитие промысла, береговой переработки и на оптимизацию оборота рыбы и морепродукто | ближайшие, годы, нужно, добиться, половину, рыбного, рациона |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Продаётся рыбный цех, 430 кв.м.3 холодильные камеры.3 сушильные камеры полностью оборудованные всем необходимым кондиционерам осушителями вентиляторами воздуха нагревателем .Столы разделочные, ванны, стеллажи, шампура, вакуматор, холодильный ларь двухсекционный .Система видеонабоюдения.Аренда помещения...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K