МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

12 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

«Рыбные» программы Сахалина – изучают в разных регионах

«Рыбные» программы Сахалина – изучают в разных регионах

В ближайшие годы нужно добиться, чтобы половину рыбного рациона жителей Сахалинской области составляла свежая или охлажденная продукция – такую задачу ставят власти островного региона.

На сегодняшний день в Сахалинской области реализуется сразу несколько проектов, направленных на развитие рыбного хозяйства. Все они вписываются в контекст поручений, которые президент Владимир Путин дал по итогам заседания президиума Госсовета, которое состоялось в октябре 2016 г. и было посвящено рыбной отрасли. «Основная задача, которую мы решаем этими проектами, – это создание условий для развития прибрежных территорий Сахалинской области. Проекты направлены на развитие промысла, береговой переработки и на оптимизацию оборота рыбы и морепродуктов», – рассказал Fishnews заместитель председателя правительства региона Игорь Быстров.

Первая программа, получившая название «три хвоста», стартовала в области в апреле 2015 г. и в дальнейшем получила развитие по нескольким направлениям. Проект призван помочь в самообеспечении населения области свежей рыбой и морепродуктами, простимулировать развитие рыболовного туризма. Отдельное направление – создание возможностей для самозанятости жителей прибрежных сел.

Сахалинские власти совместно с Росрыболовством работают над тем, чтобы привести региональную и федеральную нормативную базу в соответствие с состоянием биоресурсов, потребностями населения и бизнеса и возможностями контрольно-надзорных органов. В регионе реализуется программа по упрощению условий рыболовства в 6-мильной зоне. Для участников программы создаются условия для сдачи уловов, живой и охлажденной рыбы, в целях последующей реализации на рынках, созданных в каждом муниципальном образовании, сообщил зампред. Введены различные механизмы поддержки туристических фирм.

Вторая программа – развитие береговых перерабатывающих предприятий. Суть ее сводится к тому, чтобы максимально полно использовать имеющуюся в регионе ресурсную базу как на промысле, так и в переработке, повышая добавленную стоимость производимой продукции.

«Наибольшая общественная полезность для муниципальных образований от деятельности предприятий рыбохозяйственного комплекса формируется в том случае, если рыба добывается предприятиями, зарегистрированными на территории, в свежем или охлажденном виде доставляется на территорию субъекта Федерации для дальнейшей переработки и изготовления продукции в розничной расфасовке, то есть конечного продукта для конечного потребителя, - отметил зампред правительства Сахалинской области. – Конечно, все это при максимальном использовании сырья, в том числе изготовления из непищевой части туковой муки и рыбьего жира».

Основная форма поддержки в рамках этой программы – выравнивание тарифов на электроэнергию для производств, перерабатывающих нелососевые виды рыб.

В результате в 2015 г. на береговую переработку было доставлено 74 тыс. тонн донно-пищевых пород (минтай, треска, камбала, терпуг, палтусы), что на 17% выше уровня 2014 г. За 9 месяцев текущего года этот показатель уже достиг 75 тыс. тонн, а к концу года может составить порядка 84-95 тыс. тонн, без учета лососевых. При этом, по словам Игоря Быстрова, основные объемы показывают предприятия Курильских островов: по состоянию на сентябрь на переработку поставлено уже 66,7 тыс. тонн сырья. Эти объемы реально удвоить, считают в островном правительстве.

И третье направление, получившее широкое развитие в Сахалинской области, – повышение доступности рыбы для местного населения в целом. За счет дополнительных объемов лососевых, корюшки, наваги и прочих видов рыб, поставляемых предприятиями на берег, в том числе в свежем и охлажденном виде, потребление рыбы сахалинцами, по данным областных властей, (с учетом самообеспечения) сегодня составляет порядка 33 кг на человека в год.

Задача, которую администрация региона собирается решить в ближайшие годы, – половину рыбного рациона для жителей островов должна составлять свежая или охлажденная продукция.

Источник: fishnews.ru
«Рыбные» программы Сахалина – изучают в разных регионах | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В ближайшие годы нужно добиться, чтобы половину рыбного рациона жителей Сахалинской области составляла свежая или охлажденная продукция – такую задачу ставят власти островного региона.На сегодняшний день в Сахалинской области реализуется сразу несколько проектов, направленных на развитие рыбного хозяйства. Все они вписываются в контекст поручений, которые президент Владимир Путин дал по итогам заседания президиума Госсовета, которое состоялось в октябре 2016 г. и было посвящено рыбной отрасли. «Основная задача, которую мы решаем этими проектами, – это создание условий для развития прибрежных территорий Сахалинской области. Проекты направлены на развитие промысла, береговой переработки и на оптимизацию оборота рыбы и морепродукто | ближайшие, годы, нужно, добиться, половину, рыбного, рациона |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K