МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 02 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

18-02-2019

Танзания решила закрыть рынок для рыбы из Китая

Министерство животноводства и рыболовства Танзании заявило о запрете импорта китайской и вьетнамской рыбы. Это должно стать стимулом для национального рыболовства.В Танзании ежегодно производится около 336,8 тыс. тонн рыбы общей стоимостью...

Подробнее »

18-02-2019

Правительство одобрило создание серии ТОР

Постановления о создании 14 новых территорий опережающего развития подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Механизм планируется использовать для поддержки моногородов и ЗАТО, при этом власти делают ставку и на проекты в рыбной...

Подробнее »

18-02-2019

Марокко и Россия определят условия рыболовства на год

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков возглавил российскую делегацию на переговорах в Марокко. В ходе сессии планируется согласовать условия промысла российских судов в марокканских водах в 2019 г. и программу научно-технического сотрудничества.Четвертая...

Подробнее »

18-02-2019

В Дагестане делят квоты по кутуму

Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Дагестане рассмотрела вопросы организации прибрежного лова кутума в 2019 г. Ловить эту ценную рыбу на территории республики планируют 40 организаций.На заседании 15...

Подробнее »

18-02-2019

Добыча артемии стала предметом уголовного дела

В Новосибирской области суд рассмотрит уголовное дело в отношении группы, обвиняемой в незаконной добыче цист артемии. Ущерб государству оценивается на сумму около 22 млн рублей.Главное следственное управление ГУ МВД России...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Андрей Тетеркин: Мы не отказываемся от амбициозной цели

Андрей Тетеркин: Мы не отказываемся от амбициозной цели

Основным направлением развития для себя в настоящее время «Русская рыбопромышленная компания» считает модернизацию и обновление флота, переход на продукцию более высокой степени переработки, заявил генеральный директор РРПК Андрей Тетеркин.

«Русская рыбопромышленная компания» (тогда «Русское море – Добыча») пришла в рыбную отрасль пять лет назад. Причем с самого начала озвучила весьма амбициозные намерения – стать крупнейшим игроком и занять 20-30% российского рынка рыбодобычи, вылавливая до миллиона тонн водных биоресурсов в год.

«Действительно, такие планы, как стать крупнейшим игроком, были озвучены, и от них никто не отказывается, – прокомментировал генеральный директор Андрей Тетеркин. – За пять лет мы приобрели и объединили под брендом РРПК шесть дальневосточных рыбопромысловых компаний: «Турниф», «Интрарос», «Востокрыбпром», «Совгаваньрыба», «Имлан» и «Пелагиаль».

Флот компании вырос до 12 крупнотоннажных судов, а общая добыча в 2016 г. должна составить около 280 тыс. тонн, в том числе более 220 тыс. тонн минтая и около 50 тыс. тонн тихоокеанской сельди. «Да, это не миллион тонн, но компании в октябре этого года исполняется всего пять лет, и мы не отказываемся от заявленной амбициозной цели, а по промышленному вылову минтая РРПК уже номер один в стране», – заявил руководитель компании.

Сейчас, по словам Андрей Тетеркина, основным направлением развития для себя «Русская рыбопромышленная компания» считает модернизацию и обновление флота, переход на продукцию более высокой степени переработки. «На эти цели в последние три года было израсходовано около 50 млн. долларов, мы коренным образом обновили более половины судов», – заявил гендир.

Компания, отметил он, планирует построить шесть супертраулеров, если будут реализованы в полном объеме предложенные Росрыболовством меры господдержки.

«Флот нашей компании состоит из больших траулеров еще советской постройки. Средний возраст этих пароходов в российской рыбодобыче – порядка 28 лет, и наша компания не исключение: проблема обновления флота для нас так же актуальна, как и для всей отрасли», – сказал Андрей Тетеркин.

По словам руководителя РРПК, в перспективе все 12 имеющихся крупнотоннажников будут «отправлены на отдых», но пока первым этапом планируется замена шести судов на горизонте 2020-2021 гг. «Состояние флота не критическое, мы уверены в том, что эксплуатируем его безопасно и эффективно. Компания, как, собственно, и большинство наших «коллег по цеху», тратит достаточно средств на ремонт и модернизацию судов. Но пора начинать решать задачу коренного обновления флота, и мы ее непременно решим. Хотя проект это очень сложный и дорогостоящий», – заявил собеседник Fishnews.

Он отметил, что РРПК с самого начала поддерживала идею квот на инвестиционные цели и считает ее эффективным механизмом для стимулирования обновления флота.

В принципе, самое главное и необходимое для запуска процесса новым законом о рыболовстве предусмотрено, полагает Андрей Тетеркин. «Конечно, было бы желательно, чтобы в стимулировании обновления российского рыбопромыслового флота использовались такие же механизмы финансовой поддержки, как и в целом в сельском хозяйстве: например, льготные долгосрочные кредиты под 5% в рублях. Они не являются обязательным условием, но помогли бы ускорить развитие отрасли и обновление флота», – заявил гендиректор РРПК, отвечая на вопрос о других мерах господдержки.

Более важным, по мнению руководителя компании, является сохранение реалистичных требований к локализации производства тех судов, которые должны быть построены на российских верфях в рамках предложенной программы господдержки. Иначе это может в значительно степени осложнить реализацию программы.

«По нашим оценкам, на первом этапе доля российского контента в строительстве вряд ли может превышать 40% от стоимости. Мы понимаем ожидания государства по увеличению отечественной составляющей в дальнейшем, но важно, чтобы на первом этапе критерии отнесения объекта строительства к российскому были реалистичными и не мешали, не создавали препятствий для начала реализации этой большой и очень важной программы», – заявил генеральный директор «Русской рыбопромышленной компании».

Текст полностью читайте в рубрике «Интервью» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО «Рыбная Компания» предлагает вам свежемороженую рыбу напрямую от производителя!17 лет на рынке рыбной промышленности.Только высокое качество продукции!Горбуша ПСГ - 95 р. (цена в Магадане)Вес 0,8-1,1кгМешок 22 кг, два блокаНе...

Рыбные заявки
  • Купим: Навага Вид разделки: НР, ПБГКоличество: 60 тоннСтандарт: ГОСТ, ТУ, ОСТДоп.инф: Навага блочной заморозки, размерный ряд от 20+ до 25+, ПБГ возможно рассмотреть от 18+

Group of company I.A.K