МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

В России возрос интерес к эквадорской креветке

За первые четыре месяца Эквадор экспортировал в РФ на 23% больше креветок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно официальной статистике ЕЭК, суммарная стоимость поставок достигла 4,3 млн. долларов.

В целом за прошлый год республика отправила в Россию креветок на 12,7 млн. долларов, сообщили Fishnews в торговом представительстве Эквадора в Москве («Про Эквадор»).

«В уверенном росте эквадорского экспорта ракообразных и, в частности, креветок нет ничего удивительного, ведь для российского потребителя креветка уже перестала быть чем-то экзотичным и постепенно вошла в рацион», - отметил директор торгового представительства Андрей Карпов. Он подчеркнул, что на российском рынке всегда пользовались спросом сытные продукты питания, и креветка - хороший тому пример.

«Думаю, что рост потребления креветки будет наблюдаться в течение всего года, во-первых, потому что Россия уверенно преодолевает кризис, и во-вторых, потому что эквадорская креветка своим качеством завоевывает сердца россиян», - считает Андрей Карпов.

Как отметили в «Про Эквадор», этой зимой в супермаркетах РФ был зарегистрирован более высокий спрос на креветку, чем в 2015 г. У россиян креветка завоевала популярность как изысканный продукт, который предпочитают покупать к праздникам. По статистике московского офиса, в среднем один житель страны потребляет от 5,5 кг до 10 кг креветок в год.

На российском столе креветка, как правило, становится закуской к различным алкогольным напиткам. 80% этого морепродукта отправляется в рестораны и кафе, где становятся ингредиентами множества салатов и азиатских блюд. Ресторанно-гостиничный сектор вносит серьезный вклад в рост эквадорского экспорта креветки.

Креветка считается диетическим продуктом, содержащим совсем мало жиров и калорий и одновременно большое количество каротина, бета-каротина, омега-3 кислот и витамина А. Эквадорская креветка ценится также за насыщенный вкус, цвет и текстуру.

Климат республики позволяет собирать три урожая креветок в год. 95% процентов экспорта приходится на выращенную белую креветку. Ежегодно Эквадор экспортирует 252 тыс. тонн креветки. Ее основными импортерами являются США, Вьетнам, Испания, Италия и Франция.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K