МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-07-2019

В водах Восточной Камчатки выросли рыбные запасы

В открытых водах северо-западной части Тихого океана учтенная биомасса минтая по сравнению со съемками 2015 г. увеличилась практически в два раза, а трески - почти втрое. Такие данные приводят специалисты...

Подробнее »

22-07-2019

Аквафермы Приангарья пострадали от наводнения

В Иркутской области из-за паводков затоплены три участка пастбищной аквакультуры в Тулунском и Нижнеудинском районах. Ущерб оценивает специальная комиссия.Первоначальный расчет сделан по актам выпуска на РВУ. Федеральное агентство по рыболовству...

Подробнее »

22-07-2019

Рыболовы НАО подняли вопрос с ценами на путевки

В Ненецком автономном округе рыбаки-любители выразили недовольство резким подорожанием путевок на семгу. Вопрос планируют рассмотреть на открытом заседании территориального рыбохозяйственного совета.Около десятка рыбаков-любителей пришли к офису отдела Северного

Подробнее »

22-07-2019

Японский промысел освободят от «мусорных» расходов

Власти Японии намерены профинансировать утилизацию морского мусора, попадающегося на промысле. Предполагается, что это станет стимулом для рыбаков не отправлять отходы обратно за борт.В сети попадает большое количество пластиковых бутылок, сумок...

Подробнее »

22-07-2019

ВЭФ снова обратится к теме «рыбных» инвестиций

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. Ежегодно на ВЭФ обсуждают привлечение инвестиций в рыбную отрасль. Предстоящий форум не станет исключением.Восточный экономический форум на этот раз будет юбилейным, пятым...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

В России возрос интерес к эквадорской креветке

За первые четыре месяца Эквадор экспортировал в РФ на 23% больше креветок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно официальной статистике ЕЭК, суммарная стоимость поставок достигла 4,3 млн. долларов.

В целом за прошлый год республика отправила в Россию креветок на 12,7 млн. долларов, сообщили Fishnews в торговом представительстве Эквадора в Москве («Про Эквадор»).

«В уверенном росте эквадорского экспорта ракообразных и, в частности, креветок нет ничего удивительного, ведь для российского потребителя креветка уже перестала быть чем-то экзотичным и постепенно вошла в рацион», - отметил директор торгового представительства Андрей Карпов. Он подчеркнул, что на российском рынке всегда пользовались спросом сытные продукты питания, и креветка - хороший тому пример.

«Думаю, что рост потребления креветки будет наблюдаться в течение всего года, во-первых, потому что Россия уверенно преодолевает кризис, и во-вторых, потому что эквадорская креветка своим качеством завоевывает сердца россиян», - считает Андрей Карпов.

Как отметили в «Про Эквадор», этой зимой в супермаркетах РФ был зарегистрирован более высокий спрос на креветку, чем в 2015 г. У россиян креветка завоевала популярность как изысканный продукт, который предпочитают покупать к праздникам. По статистике московского офиса, в среднем один житель страны потребляет от 5,5 кг до 10 кг креветок в год.

На российском столе креветка, как правило, становится закуской к различным алкогольным напиткам. 80% этого морепродукта отправляется в рестораны и кафе, где становятся ингредиентами множества салатов и азиатских блюд. Ресторанно-гостиничный сектор вносит серьезный вклад в рост эквадорского экспорта креветки.

Креветка считается диетическим продуктом, содержащим совсем мало жиров и калорий и одновременно большое количество каротина, бета-каротина, омега-3 кислот и витамина А. Эквадорская креветка ценится также за насыщенный вкус, цвет и текстуру.

Климат республики позволяет собирать три урожая креветок в год. 95% процентов экспорта приходится на выращенную белую креветку. Ежегодно Эквадор экспортирует 252 тыс. тонн креветки. Ее основными импортерами являются США, Вьетнам, Испания, Италия и Франция.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K