МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 11 | 2017
Меню:
Выставки мероприятия
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пред След

Рыбакам дали ориентир по уловам в реках …

18-11-2017

Министерство сельского хозяйства утвердило общий допустимый улов во внутренних водах, за исключением внутренних морских вод, на 2018 г. Документ традиционно дает раскладку по разным регионам.Общий допустимый улов водных биоресурсов во...

Подробнее »

Юрий Алексеев: Инвестор должен быть «зас…

18-11-2017

Чтобы система инвестквот заработала в полную мощь, нормативную базу необходимо совершенствовать, особенно в части поддержки инвесторов, считает председатель Совета Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота Юрий Алексеев.Рассмотрение заявок по инвестиционным

Подробнее »

Россельхознадзор рассказал о подготовке …

17-11-2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разместила информацию о том, по каким направлениям ведется обучение пользователей системы «Меркурий».На обязательное оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде Россия должна

Подробнее »

Приморью представили нового куратора по …

17-11-2017

Новым вице-губернатором Приморья по вопросам сельского и рыбного хозяйства стал Валентин Дубинин. Должность пустовала чуть больше месяца.Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко на совещании с руководителями предприятий торговли 16 ноября объявил...

Подробнее »

Общественный совет при Росрыболовстве об…

17-11-2017

Заседание Общественного совета при Росрыболовстве состоится 21 ноября. Планируется обсудить проблемные вопросы при закреплении долей квот добычи водных биоресурсов в 2018 г.Также на заседании рассмотрят регламент взаимодействия Общественной палаты России...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

В России возрос интерес к эквадорской креветке

За первые четыре месяца Эквадор экспортировал в РФ на 23% больше креветок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно официальной статистике ЕЭК, суммарная стоимость поставок достигла 4,3 млн. долларов.

В целом за прошлый год республика отправила в Россию креветок на 12,7 млн. долларов, сообщили Fishnews в торговом представительстве Эквадора в Москве («Про Эквадор»).

«В уверенном росте эквадорского экспорта ракообразных и, в частности, креветок нет ничего удивительного, ведь для российского потребителя креветка уже перестала быть чем-то экзотичным и постепенно вошла в рацион», - отметил директор торгового представительства Андрей Карпов. Он подчеркнул, что на российском рынке всегда пользовались спросом сытные продукты питания, и креветка - хороший тому пример.

«Думаю, что рост потребления креветки будет наблюдаться в течение всего года, во-первых, потому что Россия уверенно преодолевает кризис, и во-вторых, потому что эквадорская креветка своим качеством завоевывает сердца россиян», - считает Андрей Карпов.

Как отметили в «Про Эквадор», этой зимой в супермаркетах РФ был зарегистрирован более высокий спрос на креветку, чем в 2015 г. У россиян креветка завоевала популярность как изысканный продукт, который предпочитают покупать к праздникам. По статистике московского офиса, в среднем один житель страны потребляет от 5,5 кг до 10 кг креветок в год.

На российском столе креветка, как правило, становится закуской к различным алкогольным напиткам. 80% этого морепродукта отправляется в рестораны и кафе, где становятся ингредиентами множества салатов и азиатских блюд. Ресторанно-гостиничный сектор вносит серьезный вклад в рост эквадорского экспорта креветки.

Креветка считается диетическим продуктом, содержащим совсем мало жиров и калорий и одновременно большое количество каротина, бета-каротина, омега-3 кислот и витамина А. Эквадорская креветка ценится также за насыщенный вкус, цвет и текстуру.

Климат республики позволяет собирать три урожая креветок в год. 95% процентов экспорта приходится на выращенную белую креветку. Ежегодно Эквадор экспортирует 252 тыс. тонн креветки. Ее основными импортерами являются США, Вьетнам, Испания, Италия и Франция.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
  • Камчатский краб живой, особи от 1200 грамм, с доставкой до уссурийска 450 руб/кг. первая потребность - 1 тонна.

Group of company I.A.K