МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыбаки отстояли свою правду в суде

Камчатский краевой суд подтвердил, что соблюдение требований отгрузки улова – это обязанность судовладельца. В результате судья признал законным прекращение дела об административном правонарушении в отношении АО «ЯМСы», работающего на промысле по договору фрахтования судна.

Как установил суд, в период с мая по ноябрь 2015 г компания «ЯМСы» с использованием зафрахтованного судна выловила в ИЭЗ России около 140 тонн трески. Позже этот улов был доставлен на береговое предприятие, но отгрузка на берег произошла в отсутствие должностного лица органа охраны, который впоследствии квалифицировал это как правонарушение.

«Согласно протоколу, составленному госинспектором РФ по государственному контролю в сфере охраны морских биологических ресурсов, акционерному обществу вменялось совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство в исключительной экономической зоне РФ). Руководитель АО «ЯМСы» не признал вину компании и просил прекратить производство по делу ввиду отсутствия доказательств», – сообщили в Камчатском краевом суде.

Судья Петропавловск-Камчатского городского суда, рассмотрев материалы дела, указал, что собственником судна является ООО «Камрыбфлот», которое по условиям договора тайм-чартера с АО «ЯМСы» сдало судно в аренду только в целях его коммерческой эксплуатации, включающей переход в район промысла, выход из района промысла и вылов ВБР. Уловы, добытые на промысле, передавались ООО «Камрыбфлот» непосредственно в день вылова, что подтверждается соответствующими актами (приема сырца). Причем передача осуществлялась непосредственно на борту судна, без выгрузки и перегруза, т.е. уловы не покидали борта судна.

«Поэтому на момент выгрузки товара на берег АО «ЯМСы» уже утратило право собственности на добытые уловы, передав его собственнику судна», - сделал заключение судья. Вместе с этим правом на собственника судна перешла и обязанность по дальнейшему соблюдению требований законодательства, в том числе присутствия должностного лица органа охраны при погрузке, выгрузке и перегрузке уловов.

На этом основании судья Петропавловск-Камчатского городского суда прекратил производство по делу в связи с отсутствием в действиях АО «ЯМСы» состава административного правонарушения.

Однако разбирательство продолжилось в Камчатском краевом суде, куда была направлена жалоба должностного лица пограничного органа, несогласного с вынесенным решением. Но, рассмотрев материалы дела, судья краевого суда также не нашел оснований для отмены вынесенного постановления и оставил его без изменения.

Как прокомментировал Fishnews данную ситуацию генеральный директор АО «ЯМСы» Михаил Галахин, к сожалению, такое «чересчур повышенное» внимание органов охраны к деятельности законопослушных рыбаков на Камчатке не редкость. Дальнейшие разбирательства в суде доказывают беспочвенность подобных претензий к рыбопромышленникам, но сами тяжбы, которые длятся не один месяц, оборачиваются для бизнеса серьезными временными и финансовыми затратами.

«Наша позиция проста: все мы живем в одном государстве, работаем в одном регионе, в рамках действующих законов. Так давайте каждый будет заниматься своим делом: законопослушные рыбаки – освоением квот, органы охраны – охраной биоресурсов. И то, и другое – это действительно большая, тяжелая работа в море», – отметил Михаил Галахин.

Источник: fishnews.ru
Рыбаки отстояли свою правду в суде | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Камчатский краевой суд подтвердил, что соблюдение требований отгрузки улова – это обязанность судовладельца. В результате судья признал законным прекращение дела об административном правонарушении в отношении АО «ЯМСы», работающего на промысле по договору фрахтования судна.Как установил суд, в период с мая по ноябрь 2015 г компания «ЯМСы» с использованием зафрахтованного судна выловила в ИЭЗ России около 140 тонн трески. Позже этот улов был доставлен на береговое предприятие, но отгрузка на берег произошла в отсутствие должностного лица органа охраны, который впоследствии квалифицировал это как правонарушение. «Согласно протоколу, составленному госинспектором РФ по государственному контролю в сфере охраны морских биол | камчатский, краевой, суд, подтвердил, соблюдение, требований, отгрузки |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K