МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

27 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Вячеслав Зиланов: Отдай пахарю поле, а рыбаку море

Вячеслав Зиланов: Отдай пахарю поле, а рыбаку море

Сентябрьское заседание рабочей группы при Минсельхозе наглядно продемонстрировало целый ряд противоречий в подходах к практической реализации нормы об «инвестиционных квотах», уверен Вячеслав Зиланов.

Практическую реализацию принятых в июле поправок в закон о рыболовстве осложняет их отсылочный характер, в частности необходимость разработки 24 постановлений правительства и ряда иных нормативных актов, указывает член рабочей группы при Минсельхозе по развитию рыбохозяйственного комплекса, в том числе по совершенствованию законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, заслуженный работник рыбного хозяйства России Вячеслав Зиланов.

«В этих условиях инициаторы проекта «инвестиционные квоты», видимо, начиная понимать сложность согласования подзаконных актов с рыбацкой общественностью, федеральными и региональными органами власти, стали форсировать этот процесс. Хотя впереди у них, казалось бы, имеется два года до полного вступления в силу поправок к закону и, следовательно, достаточно времени для качественной подготовки подзаконных актов», – отметил собеседник Fishnews.

По его словам, положение усложняется «отсутствием консенсуса между разработчиками подзаконных актов, а ими является Росрыболовство, инициаторы «инвестиционных квот» с одной стороны, и отраслевыми союзами, ассоциациями с другой стороны». Причем разногласия касаются базовых основ проектов подзаконных актов, что и показало заседание рабочей группы 22 сентября.

Одним из принципиальных вопросов остается подготовленный Росрыболовством перечень видов водных биоресурсов, которые предлагается направить на инвестиционные цели, а также в целом источники наполнения инвестиционных квот. Не менее важной является и выработка базовых подходов к разработке всего пакета подзаконных актов, которые, на взгляд Вячеслава Зиланова, целесообразно было бы принять совместно представителям Росрыболовства и отраслевых союзов и ассоциаций.

Непосредственно для подготовки подзаконных актов он предложил создать компактную экспертную группу при рабочей группе Минсельхоза, состоящую из представителей Росрыболовства, отраслевых объединений и органов власти приморских регионов.

Полный текст читайте в рубрике «Личное мнение» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Вячеслав Зиланов: Отдай пахарю поле, а рыбаку море | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Сентябрьское заседание рабочей группы при Минсельхозе наглядно продемонстрировало целый ряд противоречий в подходах к практической реализации нормы об «инвестиционных квотах», уверен Вячеслав Зиланов.Практическую реализацию принятых в июле поправок в закон о рыболовстве осложняет их отсылочный характер, в частности необходимость разработки 24 постановлений правительства и ряда иных нормативных актов, указывает член рабочей группы при Минсельхозе по развитию рыбохозяйственного комплекса, в том числе по совершенствованию законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, заслуженный работник рыбного хозяйства России Вячеслав Зиланов. «В этих условиях инициаторы проекта «инвестиционные квоты», видимо, начиная понимать с | сентябрьское, заседание, рабочей, группы, минсельхозе, наглядно, продемонстрировало |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K