МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

У Фолклендских островов резко сократились запасы кальмара

Аргентинские рыбаки в нынешнем году добыли немногим больше 50 тыс. тонн кальмара в своих водах и около 2 тыс. тонн - в акватории Фолклендских островов, заявил президент палаты маломерных рыбацких судов республики Хуан Редини. В 2015 г. эти показатели составляли 110 тыс. и почти 350 тыс. тонн соответственно.

Шокирующий доклад о состоянии промысла кальмара в водах Фолклендов Хуан Редини сделал на Всемирном конгрессе по проблемам головоногих, который прошел 3 октября в Испании.

Резкое снижение уловов привело к быстрому подорожанию сырья. В прошлом году тонна кальмара стоила 1 тыс. долларов, в 2016 г. цена почти удвоилась. Такое положение дел негативным образом отражается на стабильности рынка, отметил президент палаты маломерных рыбацких судов Аргентины.

Как сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на Undercurrent News, в основном кальмар республики поставляется в Китай. Именно благодаря этому в последние 5 лет инвесторы КНР активно вкладывали средства в Аргентину. Кроме того, все больше китайских судов начинают вести промысел за пределами аргентинских территориальных вод.

По словам Хуана Редини, только в 2016 г. возле границы тервод республики работали 260 зарубежных рыбацких судов, в то время как аргентинских судов было лишь 62. Докладчик подчеркнул, что стремление иностранцев максимально увеличить добычу становится большой проблемой, так как это приводит к перелову и сокращению популяций морских обитателей.

Источник: fishnews.ru
У Фолклендских островов резко сократились запасы кальмара | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Аргентинские рыбаки в нынешнем году добыли немногим больше 50 тыс. тонн кальмара в своих водах и около 2 тыс. тонн - в акватории Фолклендских островов, заявил президент палаты маломерных рыбацких судов республики Хуан Редини. В 2015 г. эти показатели составляли 110 тыс. и почти 350 тыс. тонн соответственно.Шокирующий доклад о состоянии промысла кальмара в водах Фолклендов Хуан Редини сделал на Всемирном конгрессе по проблемам головоногих, который прошел 3 октября в Испании. Резкое снижение уловов привело к быстрому подорожанию сырья. В прошлом году тонна кальмара стоила 1 тыс. долларов, в 2016 г. цена почти удвоилась. Такое положение дел негативным образом отражается на стабильности рынка, отметил пре | аргентинские, рыбаки, нынешнем, году, добыли, немногим, больше |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K