МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

27 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Сентябрь оказался успешным для краболовов

Сентябрь оказался успешным для краболовов

За первый месяц промысла у Западной Камчатки освоена 3431 тонна камчатского краба, или 38% ОДУ. За аналогичный период позапрошлого и прошлого годов уловы составляли 2201 и 2225 тонн соответственно.

Количество судов на промысле выросло до 31 (в сентябре 2014 г. – 22; 2015 г. – 23). Однако, как сообщили Fishnews в пресс-службе Камчатского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, рост темпов и объемов добычи объясняется не столько увеличением флота, сколько преобладающей долей судов, перевозящих краба в живом виде. Их уловы за судосутки в целом выше, чем у судов, производящих мороженую продукцию. Кроме того, увеличение общего вылова стало возможным благодаря улучшению среднесуточных показателей, отметили в институте. В 2014 г. суда, перевозящие краба в живом виде, добывали 10 тонн за судосутки, а суда, изготавливающие продукцию, – 8,7 тонны. В нынешнем году показатели выросли до 14 и 11,2 тонны соответственно.

10 судов, ведущих промысел у Западной Камчатки во второй половине сентября, использовали краба для производства сыро- и варено-мороженых наборов конечностей и другой продукции. 11 судов отвозили уловы в живом виде в иностранные порты. В КамчатНИРО обратили внимание, что в этом сезоне живой краб в небольших объемах начал поставляться и на внутренний рынок через порты Приморья.

Значительная часть судов-живовозов возвращается в район добычи после первой сдачи улова или находится на пути в зарубежные порты с крабом в трюмах. В отличие от первой половины сентября, когда основные промысловые усилия были сосредоточены в Камчатско-Курильской подзоне, во второй половине месяца добывающий флот традиционно преобладал в Западно-Камчатской подзоне. Здесь 16 судов с начала путины добыли 1764 тонны камчатского краба (26% от общего допустимого улова). Суда, производящие продукцию, продолжают опережать по среднесуточной добыче флот, перевозящий живого краба. Во второй половине месяца интенсивность промысла в Западно-Камчатской подзоне несколько снизилась, количество судов сократилось с 20 до 12 (7 живовозов и 5 переработчиков).

Сейчас подавляющее большинство судов, осваивавших камчатского краба в Камчатско-Курильской подзоне и перевозящих его в живом виде, переключилось на иные виды краба в других районах промысла, находится в портах декларирования уловов и на выгрузке или возвращаются после сдачи. С начала года в подзоне добыто 1652 тонны камчатского краба, или 65% ОДУ.

Интенсивность промысла в Камчатско-Курильской подзоне в настоящий момент снижается: часть судов, освоив свои сравнительно небольшие лимиты в районе, или завершают промысел, или переходят работать в Западно-Камчатскую подзону. Между тем к настоящему времени основные пользователи выбрали немногим более половины своих лимитов и в ближайшее время в Камчатско-Курильской подзоне можно ожидать увеличения вылова с возвращением судов-живовозов, считают в институте.

Ожидается, что основные объемы добычи краба со второй половины октября будут приходиться на Западно-Камчатскую подзону, где путина только набирает обороты.

Освоение общего допустимого улова камчатского краба у Западной Камчатки идет высокими темпами: за первый месяц промысла суммарно в двух подзонах выбрано 38% ОДУ. За аналогичный период путин позапрошлого и прошлого годов эти показатели составляли соответственно 43 и 30% от лимита.

Источник: fishnews.ru
Сентябрь оказался успешным для краболовов | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | За первый месяц промысла у Западной Камчатки освоена 3431 тонна камчатского краба, или 38% ОДУ. За аналогичный период позапрошлого и прошлого годов уловы составляли 2201 и 2225 тонн соответственно.Количество судов на промысле выросло до 31 (в сентябре 2014 г. – 22; 2015 г. – 23). Однако, как сообщили Fishnews в пресс-службе Камчатского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, рост темпов и объемов добычи объясняется не столько увеличением флота, сколько преобладающей долей судов, перевозящих краба в живом виде. Их уловы за судосутки в целом выше, чем у судов, производящих мороженую продукцию. Кроме того, увеличение общего вылова стало возможным благодаря улучшению среднесуточных по | первый, месяц, промысла, западной, камчатки, освоена, тонна |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K