МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-08-2019

Предприятия хотят ясности по осенней путине на Амуре

Рыбопромышленники Хабаровского края обеспокоены перспективами промысла осенней кеты в бассейне Амура. До сих пор региональная комиссия по анадромным не приняла решения для организации работы предприятий, отмечают в отраслевых объединениях.Работа комиссии...

Подробнее »

17-08-2019

Ведомства в поисках формулы для краба

ФАС прокомментировала информацию о предложениях по формуле определения начальной цены лотов на крабовых торгах. Рассматриваются различные механизмы расчета, заявили в ведомстве.Газета «Ведомости» сообщила, что антимонопольная служба предложила для расчета начальной

Подробнее »

16-08-2019

Для женщин откроют больше рыбацких профессий

Минтруд пересмотрел перечень запрещенных для женщин работ – перечень уменьшился до 100 позиций. С 2021 г. ряд профессий на промысловом флоте официально станет считаться не только «мужским».Действующий «Перечень тяжелых работ...

Подробнее »

16-08-2019

Сергей Лавров озвучил позиции России по Курилам

Для продвижения в переговорах о судьбе Хабомаи и Шикотана Япония должна выполнить ряд условий, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В МИД РФ указали на «нечистоплотную интерпретацию» некоторыми СМИ...

Подробнее »

16-08-2019

Приморье бойко закатывает рыбу

С января по июнь предприятия Приморского края выпустили почти 100 млн банок рыбных консервов и пресервов. В том числе из свежепойманных скумбрии и сардины-иваси.По сравнению с уровнем прошлого года прибавка...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Власти рассчитывают на роль инвестквот в развитии экспорта

Власти рассчитывают на роль инвестквот в развитии экспорта

На совещании по развитию экспорта сельхозпродукции, состоявшемся в Курской области, премьер Дмитрий Медведев назвал шаги, которые власти считают необходимыми для обеспечения поставок.

В начале совещания глава правительства заявил, что задачи продовольственной безопасности «в целом по стране решены». «Сейчас у нас самый широкий выбор продуктов российского производства. Наши сельхозпроизводители не только хотят, но и могут выходить на иностранные рынки, и это вполне объяснимо», - выразил уверенность премьер.

Экспорт сельхозпродукции в денежном выражении за 2018 г. составил около 26 млрд долларов. Это даже выше показателей, которые предусмотрены федеральным проектом «Экспорт продукции АПК» (входит в нацпроект по международной кооперации и экспорту), обратил внимание Дмитрий Медведев.

Среди продуктов, по которым наблюдается рост поставок, премьер-министр назвал и рыбу, сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на стенограмму с сайта правительства.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в 2024 г. планируется достичь планки в 45 млрд долларов по поставкам продукции АПК, напомнил глава кабмина. На поддержку по этому направлению предполагается направить за шесть лет 407 млрд рублей федеральных средств.

Но также нужно проработать и дополнительные шаги, заявил глава правительства. Во-первых, пообещал он, будет оказываться господдержка инвестиционным проектам по глубокой переработке в России. Таким образом предполагается изменить структуру экспорта в пользу готовой продукции, а не сырья.

Работа в этом направлении по зерновым уже началась, надо ускорить ее в рыбной отрасли, задал ориентиры Дмитрий Медведев. Сейчас 90% улова просто замораживают перед тем, как отправить на экспорт, сказал премьер.

«Мы понимаем: чтобы стимулировать предпринимателей строить заводы по переработке рыбы, закладывать новые суда, нужно принимать определенные решения. Мы их приняли, изменили систему распределения квот на вылов. В результате рассчитываем увеличить долю рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью до 40%», - напомнил об инвестиционных квотах премьер.

Во-вторых, сказал глава правительства, нужно и дальше развивать логистическую инфраструктуру. По словам Дмитрия Медведева, продолжается строительство сети оптово-распределительных центров, необходимых экспортерам. «В прошлом году начали работать восемь таких центров. Еще 14 нужно ввести в эксплуатацию в течение четырех лет – до конца 2022 года», - сказал премьер.

В Комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 г. Дмитрий Медведев поручил учесть потребности аграриев в транспортировке продукции.

В-третьих, премьер призвал активней вести работу по сертификации отечественной продукции, чтобы у стран-импортеров не было вопросов к подтверждению ее качества.

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, говоря о перспективах поставок, также указал на потенциал рыбных товаров. По прогнозам Министерства сельского хозяйства, в 2024 г. зерновые останутся лидером российского экспорта с объемом более 11 млрд долларов. Второе место разделят масложировая продукция и продукция пищевой и перерабатывающей промышленности с показателем 8,6 млрд долларов каждая. Рыба и морепродукты займут третью позицию с общей суммой 8,5 млрд долларов, озвучил планы руководитель ведомства.

«Механизмы квот, о которых вы сказали, безусловно, будут способствовать развитию экспортного потенциала отрасли, - обратился Дмитрий Патрушев к премьеру. - Мы делаем на это большую ставку. Кроме того, планируем увеличить объемы глубокой переработки, выпуска конечной продукции с высокой добавленной стоимостью, производства комбикормов, развития мари- и аквакультуры».

Власти рассчитывают на роль инвестквот в развитии экспортаЗадать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Наша компания является поставщиком корейской и европейской тары для рыбной продукции, краба, креветки. Тара имеет все необходимые сертификаты, разное качество и стоимость. В случае заинтересованности мы можем предоставить Вам образцы...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K