МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Александр Фомин: Как быть с перспективными объектами промысла?

Александр Фомин: Как быть с перспективными объектами промысла?

В условиях нового законодательства по-прежнему открытым остается вопрос расширения использования сырьевой базы, отмечает президент ВАРПЭ Александр Фомин. Возможности «инвестквот» больше подстроены под валютоемкие объекты, заявил он.

Тему «инвестквот» прокомментировал в докладе на конгрессе рыбаков президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий Александр Фомин, сообщает корреспондент Fishnews. Смысл принятого закона понятен – простимулировать строительство новых судов для отрасли на отечественных верфях. Но очевидно, что в этой ситуации интерес инвесторов привлекают только валютоемкие объекты промысла – минтай, сельдь, треска и пикша (об этих видах ВБР, собственно, и шла речь в изначальных вариантах подзаконных актов), обратил внимание руководитель ВАРПЭ.

«Конечно, эта схема имеет право на существование, но вместе с тем мы все прекрасно понимаем, что состояние флота на этих объектах не самое плохое», - сказал он.

Компании, которые не вкладывали во флот средства, а лишь выжимали все соки из имеющихся судов – это исключение, основная часть флота все-таки прошла модернизацию, заявил Александр Фомин. Производительность труда, по его словам, увеличилась более чем в два раза. Но важно задуматься о расширении сырьевой базы. Состояние флота, который осваивает невалютоемкие объекты, более плохое, отметил докладчик.

Наиболее плачевная ситуация, по его словам, сложилась на Азово-Черноморском и Каспийском бассейнах, где из-за выбытия флота не осваиваются мелкосельдевые виды рыб. Если говорить о Дальнем Востоке, то здесь также очевидна неготовность осваивать перспективные виды ВБР.

Поэтому вопрос расширения использования сырьевой базы остается на повестке дня. Тем не менее закон об «инвестиционных квотах» принят – его нужно исполнять, подчеркнул Александр Фомин. Сейчас активно обсуждаются проекты подзаконных актов. 27 сентября тема рассматривалась на совещании, которое провел во Владивостоке вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

«Импонирует позиция Юрия Петровича о необходимости создания прозрачной системы распределения «инвестиционных квот», исключающей или минимизирующей участие чиновника в этом процессе», - прокомментировал руководитель ВАРПЭ.

Высказал он и поддержку принципу минимизации критериев отбора и подготовке универсального механизма доступа к «инвестквотам» на основании заявок рыбаков.

Важно, что Юрий Трутнев подтвердил: право на добычу по «инвестиционным квотам» будет предоставляться под уже построенные суда и заводы, а до этого ресурс будет распределяться на общих основаниях среди традиционных пользователей, сказал Александр Фомин.

В целом же по «инвестквотам», механизмам их предоставления еще очень много вопросов – их предстоит обсуждать и прорабатывать, заключил руководитель ВАРПЭ.

Источник: fishnews.ru
Александр Фомин: Как быть с перспективными объектами промысла? | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В условиях нового законодательства по-прежнему открытым остается вопрос расширения использования сырьевой базы, отмечает президент ВАРПЭ Александр Фомин. Возможности «инвестквот» больше подстроены под валютоемкие объекты, заявил он.Тему «инвестквот» прокомментировал в докладе на конгрессе рыбаков президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий Александр Фомин, сообщает корреспондент Fishnews. Смысл принятого закона понятен – простимулировать строительство новых судов для отрасли на отечественных верфях. Но очевидно, что в этой ситуации интерес инвесторов привлекают только валютоемкие объекты промысла – минтай, сельдь, треска и пикша (об этих видах ВБР, собственно, и шла речь в изначальных вариантах подза | условиях, нового, законодательства, прежнему, открытым, остается, вопрос |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K