МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
26 | 04 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

26-04-2019

Приангарье прибавило в аквакультуре

По данным за первый квартал 2019 г. в Иркутской области выращено 25 тонн товарной рыбы – это на 9 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Перечень акваторий, которые...

Подробнее »

26-04-2019

Сенатор от Приморья: Закон о перегрузах важен для безопасности моряков

Группа членов Совета Федерации внесла в Госдуму проект закона, призванный устранить вопросы с перегрузами рыбопродукции в «районах укрытия» на случай шторма. Таким образом будет создано единообразие в законодательном регулировании перегрузки,...

Подробнее »

26-04-2019

Оборудованию Moon Tech доверяют во всем мире

В 2018 г. копилка проектов, реализованных китайской госкорпорацией Moon Tech (прежнее название – Yantai Moon), пополнилась рядом крупных объектов по всему миру. Современные и надежные решения в области холодопроизводства были...

Подробнее »

26-04-2019

Кирилл Колончин: Объединение повысит эффективность отраслевой науки

Реформа, объединившая рыбохозяйственные НИИ в одно учреждение, позволит ведомственной науке более эффективно защищать интересы российского рыболовства, заявил директор ВНИРО Кирилл Колончин.Как рассказал Кирилл Колончин на коллегии Росрыболовства в Астрахани, после

Подробнее »

26-04-2019

Цимлянское водохранилище зарыбляют всем миром

В Цимлянское водохранилище выпустили тысячу годовиков белого толстолобика. Средства на выращивание и выпуск рыбы собрали сотрудники АзНИИРХ и Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства.Молодь белого толстолобика средним весом 25 грамм вырастили в научном...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Александр Фомин: Как быть с перспективными объектами промысла?

Александр Фомин: Как быть с перспективными объектами промысла?

В условиях нового законодательства по-прежнему открытым остается вопрос расширения использования сырьевой базы, отмечает президент ВАРПЭ Александр Фомин. Возможности «инвестквот» больше подстроены под валютоемкие объекты, заявил он.

Тему «инвестквот» прокомментировал в докладе на конгрессе рыбаков президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий Александр Фомин, сообщает корреспондент Fishnews. Смысл принятого закона понятен – простимулировать строительство новых судов для отрасли на отечественных верфях. Но очевидно, что в этой ситуации интерес инвесторов привлекают только валютоемкие объекты промысла – минтай, сельдь, треска и пикша (об этих видах ВБР, собственно, и шла речь в изначальных вариантах подзаконных актов), обратил внимание руководитель ВАРПЭ.

«Конечно, эта схема имеет право на существование, но вместе с тем мы все прекрасно понимаем, что состояние флота на этих объектах не самое плохое», - сказал он.

Компании, которые не вкладывали во флот средства, а лишь выжимали все соки из имеющихся судов – это исключение, основная часть флота все-таки прошла модернизацию, заявил Александр Фомин. Производительность труда, по его словам, увеличилась более чем в два раза. Но важно задуматься о расширении сырьевой базы. Состояние флота, который осваивает невалютоемкие объекты, более плохое, отметил докладчик.

Наиболее плачевная ситуация, по его словам, сложилась на Азово-Черноморском и Каспийском бассейнах, где из-за выбытия флота не осваиваются мелкосельдевые виды рыб. Если говорить о Дальнем Востоке, то здесь также очевидна неготовность осваивать перспективные виды ВБР.

Поэтому вопрос расширения использования сырьевой базы остается на повестке дня. Тем не менее закон об «инвестиционных квотах» принят – его нужно исполнять, подчеркнул Александр Фомин. Сейчас активно обсуждаются проекты подзаконных актов. 27 сентября тема рассматривалась на совещании, которое провел во Владивостоке вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

«Импонирует позиция Юрия Петровича о необходимости создания прозрачной системы распределения «инвестиционных квот», исключающей или минимизирующей участие чиновника в этом процессе», - прокомментировал руководитель ВАРПЭ.

Высказал он и поддержку принципу минимизации критериев отбора и подготовке универсального механизма доступа к «инвестквотам» на основании заявок рыбаков.

Важно, что Юрий Трутнев подтвердил: право на добычу по «инвестиционным квотам» будет предоставляться под уже построенные суда и заводы, а до этого ресурс будет распределяться на общих основаниях среди традиционных пользователей, сказал Александр Фомин.

В целом же по «инвестквотам», механизмам их предоставления еще очень много вопросов – их предстоит обсуждать и прорабатывать, заключил руководитель ВАРПЭ.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ❗❗❗НА ПОДХОДЕ ❗❗❗ ФОРЕЛЬ 🇦🇲 АРМЕНИЯ ❗1+ — 410 р с ндс ❗1.5+ — 445 р ❗2+ — 505 рПО ВСЕМ ВОПРОСАМ В ЛИЧКУ ИЛИ WhatsApp +79317771717 Контакты: тел. 89317771717...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K