МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

05 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Контроль рыболовства попал в особый случай

Контроль рыболовства попал в особый случай

Премьер Дмитрий Медведев утвердил список ведомств и видов контроля, в отношении которых прежде всего будет применяться механизм «регуляторной гильотины». Однако по отдельным видам контроля решение еще предстоит принять – это в том числе и контроль рыболовства в морских водах.

Напомним, что поручение о «регуляторной гильотине» дал президент Владимир Путин. С 1 января 2021 г. все требования, соблюдение которых проверяется при госконтроле, должны быть отменены. Предполагается, что им на смену придут современные нормы с учетом риск-ориентированного принципа.

Теперь глава правительства Дмитрий Медведев утвердил перечень органов власти и видов контроля, в отношении которых механизм «регуляторной гильотины» будет использоваться в первую очередь.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в перечень вошло Росрыболовство и федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, а также государственный надзор за торговым мореплаванием в части обеспечения безопасности рыбопромысловых судов в районах промысла при осуществлении рыболовства.

В отношении отдельных видов контроля пяти органов власти ведется дополнительная проработка, рассказал заместитель руководителя аппарата правительства Юрий Любимов. Необходимо решить, насколько общий формат «гильотины» обоснован и подходит для этих органов, учитывая их специфику, или нужны индивидуальные подходы. Сюда вошла и ФСБ – в части контроля рыболовства в морских водах.

Отметим, что дорожная карта по реализации механизма «регуляторной гильотины» предусматривает график подготовки федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ». В первом чтении законопроект о государственном контроле был принят в феврале 2018 г., затем решено было пересмотреть документ.

В мае Минэкономразвития разметило новую редакцию проекта закона на портале regulation.gov.ru. Как и в случае с редакцией, принятой в первом чтении, из сферы применения нового закона предлагалось исключить федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в части морских биоресурсов.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Контроль рыболовства попал в особый случай | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Премьер Дмитрий Медведев утвердил список ведомств и видов контроля, в отношении которых прежде всего будет применяться механизм «регуляторной гильотины». Однако по отдельным видам контроля решение еще предстоит принять – это в том числе и контроль рыболовства в морских водах.Напомним, что поручение о «регуляторной гильотине» дал президент Владимир Путин. С 1 января 2021 г. все требования, соблюдение которых проверяется при госконтроле, должны быть отменены. Предполагается, что им на смену придут современные нормы с учетом риск-ориентированного принципа. Теперь глава правительства Дмитрий Медведев утвердил перечень органов власти и видов контроля, в отношении которых механизм «регуляторной гильотины» будет ис | премьер, дмитрий, медведев, утвердил, список, ведомств, видов |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Креветка Гренландия 80/100.Сухая заморозка, свежий вылов.500руб/кгТолько самовывоз.Азовский район, Ростовская область Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K