МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 05 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

23-05-2018

В ХМАО наращивают объемы по сиговым

Югорский рыборазводный завод отчитался о производстве 50 млн мальков сиговых, которые были переведены в рыбопитомник. На днях предприятие планирует увеличить этот объем еще примерно на 60 млн штук.Технологические возможности Югорского...

Подробнее »

23-05-2018

На одном из аквакультурных предприятий штата Вашингтон обнаружили смолт, зараженный исландским штаммом рыбного реовируса. Пока неизвестно, насколько опасно это заболевание, проводятся исследованияЗараженную молодь на заводе компании Cooke Aquaculture выявила инспекция

Подробнее »

23-05-2018

«Парную» для краба организовали браконьеры Приморья

В Хасанском районе Приморского края пограничники обнаружили очередной нелегальный цех по переработке краба. Производство разместилось в заброшенной общественной бане, о соблюдении каких-либо санитарных норм никто не беспокоилсяВ помещениях с осыпающейся...

Подробнее »

23-05-2018

В Ненецком автономном округе распределили объемы возможного вылова атлантического лосося и горбуши. Всего их можно будет освоить 16,4 и 12,2 тонны соответственно.Лимиты и сроки добычи установила региональная Комиссия по регулированию...

Подробнее »

23-05-2018

Новые меры защиты животных одобрили во втором чтении

Госдума 22 мая приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий уголовное наказание за незаконную добычу и торговлю водными биоресурсами и другими животными. В том числе планируется установить ответственность за куплю и...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Загрязнение тюменских водоемов сделало рыбу источником опасности

В Тюменской области резко увеличилось число заболеваний описторхозом, заражение которым происходит из-за употребления необработанной рыбы. Для исправления ситуации региону необходимо обеспечить качественную очистку сбрасываемых в водоемы стоков.

За последние пятнадцать лет произошло значительное расширение ареала возбудителя описторхоза от бассейна реки Енисей и озера Байкал до западных границ Евросоюза. При этом в качестве источника инвазии активно выступает человек.

По данным Роспотребнадзора, основной фактор передачи возбудителя описторхоза - употребление в пищу необработанной рыбы семейства карповых (леща, язя, плотвы, ельца и других). Исследования уловов в Тюменской области показали высокий удельный вес пораженных особей: язь — 77%, плотва — 51%, лещ — 39%. По уровню заболеваемости описторхозом регион занимает третье место в РФ после Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Нижнеобского теруправления Росрыболовства, в 2015 г. заболеваемость описторхозом в Тюменской области была зарегистрирована во всех муниципальных образованиях и составила 1518 случаев (показатель заболеваемости - 106,2 на 100 тыс. человек). За пять месяцев этого года зарегистрировано 608 случаев инфицирования.

В регионе работают 68 канализационных очистных сооружений со сбросом в поверхностные водоемы. На 16 из них не проводится дегельминтизация стоков. Кроме того, на подавляющем большинстве КОС соответствующие требования СанПиН не соблюдаются, индустриальные методы обеззараживания не внедряются и не применяются.

Свой вклад в распространение описторхоза и других паразитарных заболеваний вносят частные ассенизаторы, которые собирают коммунальные отходы и нечистоты в частном секторе Тюмени и в ближайших поселках и неконтролируемо сваливают и сливают их в непредназначенных для этого местах.

Проблема обсуждалась на экспертном совещании, организованном региональным отделением ОНФ, с участием представителей Роспотребнадзора, Нижнеобского теруправления Росрыболовства, Тюменского НИИ краевой инфекционной патологии, областного природоохранного прокурора, представители органов государственной власти и местного самоуправления.

Участники встречи сошлись во мнении, что для предупреждения возникновения и распространения описторхоза необходимо целенаправленно и планомерно внедрять современные индустриальные методы очистки сточных вод и их осадка. Отмечено, что организациям, вывозящим коммунальные отходы и нечистоты, необходимо не допускать сбросов в поверхностные водоемы стоков без проведения непрерывной дезинвазии.

Администрации Тюмени рекомендовали включить в разрабатываемую схему водоснабжения и водоотведения города индустриальные методы очистки сточных вод и их осадков.

Также эксперты выступили с инициативой создания в регионе комплексной программы по обеспечению защиты населения от паразитарных болезней. В реализации этой программы решено опереться на научно-методическую помощь Тюменского института краевой патологии, отечественные технологии дезинвазии, а так же на обеспечение жесткого общественного контроля за обеззараживанием объектов повышенного эпидемиологического риска.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Здравствуйте. Интересуют икра минтая, молоки минтая, конечности опилио вм с документами и номерами для Кореи. Контакты: тел. +79146796425 hep@inbox.ru

Рыбные заявки
  • Купим: Ястык Кета Вид разделки: любой Количество: 20 000Стандарт: ТУУпаковка: Любая Доп.инф: Объём 20 тонн в неделю.Условия CIP.Место отгрузки - Саяногорск.

Group of company I.A.K