МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 09 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

18-09-2019

Браконьеры из КНДР ранили российских пограничников

Трое сотрудников погранслужбы Приморья получили ранения при задержании северокорейских шхун за нелегальный промысел. МИД России потребовал от сопредельного государства принять исчерпывающие меры.Конфликт произошел 17 сентября в исключительной экономической зоне

Подробнее »

18-09-2019

Лосось идет на Курилы

На Дальнем Востоке России вылов лососей перевалил за 457,7 тыс. тонн, это на 37% выше уровня 2017 г. По данным науки, «эпицентр» путины сосредоточен на Курильских островах и в юго-восточной...

Подробнее »

18-09-2019

Тайны редкого тюленя хотят раскрыть на Командорах

В заповеднике «Командорский» стартовал новый этап исследования антура — занесенного в Красную книгу РФ подвида обыкновенного тюленя. В бухте Старая Гавань на острове Беринга спутниковую метку поставили на первое из...

Подробнее »

18-09-2019

Россия и Китай определят шаги по развитию взаимной торговли

Минэкономразвития и Министерство коммерции КНР договорились о разработке дорожной карты по развитию торговли товарами и услугами. К 2024 г. товарооборот должен достичь планки в 200 млрд долларов.Председатель правительства РФ Дмитрий...

Подробнее »

18-09-2019

Сахалинские власти предлагают дополнить список мест для лова «трех хвостов»

В этом году в правилах рыболовства для Дальневосточного бассейна были предусмотрены места для любительского лова лосося без путевок. Власти Сахалинской области уже подготовили предложения по дополнению списка районов добычи.С 17...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Загрязнение тюменских водоемов сделало рыбу источником опасности

В Тюменской области резко увеличилось число заболеваний описторхозом, заражение которым происходит из-за употребления необработанной рыбы. Для исправления ситуации региону необходимо обеспечить качественную очистку сбрасываемых в водоемы стоков.

За последние пятнадцать лет произошло значительное расширение ареала возбудителя описторхоза от бассейна реки Енисей и озера Байкал до западных границ Евросоюза. При этом в качестве источника инвазии активно выступает человек.

По данным Роспотребнадзора, основной фактор передачи возбудителя описторхоза - употребление в пищу необработанной рыбы семейства карповых (леща, язя, плотвы, ельца и других). Исследования уловов в Тюменской области показали высокий удельный вес пораженных особей: язь — 77%, плотва — 51%, лещ — 39%. По уровню заболеваемости описторхозом регион занимает третье место в РФ после Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Нижнеобского теруправления Росрыболовства, в 2015 г. заболеваемость описторхозом в Тюменской области была зарегистрирована во всех муниципальных образованиях и составила 1518 случаев (показатель заболеваемости - 106,2 на 100 тыс. человек). За пять месяцев этого года зарегистрировано 608 случаев инфицирования.

В регионе работают 68 канализационных очистных сооружений со сбросом в поверхностные водоемы. На 16 из них не проводится дегельминтизация стоков. Кроме того, на подавляющем большинстве КОС соответствующие требования СанПиН не соблюдаются, индустриальные методы обеззараживания не внедряются и не применяются.

Свой вклад в распространение описторхоза и других паразитарных заболеваний вносят частные ассенизаторы, которые собирают коммунальные отходы и нечистоты в частном секторе Тюмени и в ближайших поселках и неконтролируемо сваливают и сливают их в непредназначенных для этого местах.

Проблема обсуждалась на экспертном совещании, организованном региональным отделением ОНФ, с участием представителей Роспотребнадзора, Нижнеобского теруправления Росрыболовства, Тюменского НИИ краевой инфекционной патологии, областного природоохранного прокурора, представители органов государственной власти и местного самоуправления.

Участники встречи сошлись во мнении, что для предупреждения возникновения и распространения описторхоза необходимо целенаправленно и планомерно внедрять современные индустриальные методы очистки сточных вод и их осадка. Отмечено, что организациям, вывозящим коммунальные отходы и нечистоты, необходимо не допускать сбросов в поверхностные водоемы стоков без проведения непрерывной дезинвазии.

Администрации Тюмени рекомендовали включить в разрабатываемую схему водоснабжения и водоотведения города индустриальные методы очистки сточных вод и их осадков.

Также эксперты выступили с инициативой создания в регионе комплексной программы по обеспечению защиты населения от паразитарных болезней. В реализации этой программы решено опереться на научно-методическую помощь Тюменского института краевой патологии, отечественные технологии дезинвазии, а так же на обеспечение жесткого общественного контроля за обеззараживанием объектов повышенного эпидемиологического риска.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ПРЕДЛАГАЕМ СО СКЛАДА НА САХАЛИНЕ КЕТА ПБГ - СЕРЕБРО,КРУПНАЯ - СРЕДНИЙ ВЕС-3 кг 235 ₽ с НДС ГОРБУША ПБГ - ИДЁТ НА ПЕРЕРАБОТКУ 135 ₽ Контакты: тел. 89317771717 amm_fish@mail.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K