МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 11 | 2017
Меню:
Выставки мероприятия
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пред След

Рыбакам дали ориентир по уловам в реках …

18-11-2017

Министерство сельского хозяйства утвердило общий допустимый улов во внутренних водах, за исключением внутренних морских вод, на 2018 г. Документ традиционно дает раскладку по разным регионам.Общий допустимый улов водных биоресурсов во...

Подробнее »

Юрий Алексеев: Инвестор должен быть «зас…

18-11-2017

Чтобы система инвестквот заработала в полную мощь, нормативную базу необходимо совершенствовать, особенно в части поддержки инвесторов, считает председатель Совета Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота Юрий Алексеев.Рассмотрение заявок по инвестиционным

Подробнее »

Россельхознадзор рассказал о подготовке …

17-11-2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разместила информацию о том, по каким направлениям ведется обучение пользователей системы «Меркурий».На обязательное оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде Россия должна

Подробнее »

Приморью представили нового куратора по …

17-11-2017

Новым вице-губернатором Приморья по вопросам сельского и рыбного хозяйства стал Валентин Дубинин. Должность пустовала чуть больше месяца.Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко на совещании с руководителями предприятий торговли 16 ноября объявил...

Подробнее »

Общественный совет при Росрыболовстве об…

17-11-2017

Заседание Общественного совета при Росрыболовстве состоится 21 ноября. Планируется обсудить проблемные вопросы при закреплении долей квот добычи водных биоресурсов в 2018 г.Также на заседании рассмотрят регламент взаимодействия Общественной палаты России...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Загрязнение тюменских водоемов сделало рыбу источником опасности

В Тюменской области резко увеличилось число заболеваний описторхозом, заражение которым происходит из-за употребления необработанной рыбы. Для исправления ситуации региону необходимо обеспечить качественную очистку сбрасываемых в водоемы стоков.

За последние пятнадцать лет произошло значительное расширение ареала возбудителя описторхоза от бассейна реки Енисей и озера Байкал до западных границ Евросоюза. При этом в качестве источника инвазии активно выступает человек.

По данным Роспотребнадзора, основной фактор передачи возбудителя описторхоза - употребление в пищу необработанной рыбы семейства карповых (леща, язя, плотвы, ельца и других). Исследования уловов в Тюменской области показали высокий удельный вес пораженных особей: язь — 77%, плотва — 51%, лещ — 39%. По уровню заболеваемости описторхозом регион занимает третье место в РФ после Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Нижнеобского теруправления Росрыболовства, в 2015 г. заболеваемость описторхозом в Тюменской области была зарегистрирована во всех муниципальных образованиях и составила 1518 случаев (показатель заболеваемости - 106,2 на 100 тыс. человек). За пять месяцев этого года зарегистрировано 608 случаев инфицирования.

В регионе работают 68 канализационных очистных сооружений со сбросом в поверхностные водоемы. На 16 из них не проводится дегельминтизация стоков. Кроме того, на подавляющем большинстве КОС соответствующие требования СанПиН не соблюдаются, индустриальные методы обеззараживания не внедряются и не применяются.

Свой вклад в распространение описторхоза и других паразитарных заболеваний вносят частные ассенизаторы, которые собирают коммунальные отходы и нечистоты в частном секторе Тюмени и в ближайших поселках и неконтролируемо сваливают и сливают их в непредназначенных для этого местах.

Проблема обсуждалась на экспертном совещании, организованном региональным отделением ОНФ, с участием представителей Роспотребнадзора, Нижнеобского теруправления Росрыболовства, Тюменского НИИ краевой инфекционной патологии, областного природоохранного прокурора, представители органов государственной власти и местного самоуправления.

Участники встречи сошлись во мнении, что для предупреждения возникновения и распространения описторхоза необходимо целенаправленно и планомерно внедрять современные индустриальные методы очистки сточных вод и их осадка. Отмечено, что организациям, вывозящим коммунальные отходы и нечистоты, необходимо не допускать сбросов в поверхностные водоемы стоков без проведения непрерывной дезинвазии.

Администрации Тюмени рекомендовали включить в разрабатываемую схему водоснабжения и водоотведения города индустриальные методы очистки сточных вод и их осадков.

Также эксперты выступили с инициативой создания в регионе комплексной программы по обеспечению защиты населения от паразитарных болезней. В реализации этой программы решено опереться на научно-методическую помощь Тюменского института краевой патологии, отечественные технологии дезинвазии, а так же на обеспечение жесткого общественного контроля за обеззараживанием объектов повышенного эпидемиологического риска.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
  • Камчатский краб живой, особи от 1200 грамм, с доставкой до уссурийска 450 руб/кг. первая потребность - 1 тонна.

Group of company I.A.K