МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

В Азовском и Черном морях есть резервы

Уловы рыбы и других объектов в Азово-Черноморском бассейне можно увеличить с 102 тыс. тонн до 120-150 тыс. тонн в год, считают специалисты АзНИИРХ. Ученые подчеркнули, что для новых рекордов отрасли остро требуются техническое перевооружение флота и развитие глубокой переработки.

Форум по развитию рыбопромышленного комплекса акватории Черного и Азовского морей прошел в рамках «Гидроавиасалона-2016» в Геленджике. Мероприятие собрало представителей бизнеса, науки (АзНИИРХ, ЮгНИРО и ЮНЦ РАН), Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства, руководителей рыбводов и профильных направлений региональных органов государственной власти.

На форуме были представлены доклады о состоянии и проблемных вопросах рыбного хозяйства в Краснодарском крае, Республике Крым и Севастополе. Азовский НИИ рыбного хозяйства показал, что в морях сохраняется резерв сырьевой базы по многим видам водных биоресурсов. Как сообщили Fishnews в пресс-службе института, рыбаки могут надеяться на дальнейший рост уловов рыбы и нерыбных объектов в Азово-Черноморском бассейне с современных рекордных 102 тыс. тонн до 120-150 тыс. тонн в перспективе. Однако для новых рекордов российскому рыболовству остро требуется техническое перевооружение флота и развитие рыбопереработки до получения конечной продукции с высокой добавленной стоимостью, подчеркнули в АзНИИРХ.

Отдельным блоком рассмотрели проблемы развития аквакультуры. Докладчики констатировали, что формирование и закрепление рыбоводных участков за предприятиями в акватории Черного моря создало необходимые стартовые условия для мидийно-устричных и рыбоводных хозяйств. Такие хозяйства начинают работать как в Краснодарском крае, так и в Республике Крым. Было отмечено, что для выхода на целевые показатели госпрограммы к 2020 г. им потребуются масштабные меры государственной поддержки. развития тепличного овощеводства или индустриального плодового садоводства.

Участники форума посетили мидийно-устричное хозяйство иознакомились с технологией выращивания моллюсков на искусственных коллекторах в открытом море. Одной из проблем такого производства устриц стало оседание на носители велигер рапаны и повреждение молодью этого хищника посадочного материала.

Источник: fishnews.ru
В Азовском и Черном морях есть резервы | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Уловы рыбы и других объектов в Азово-Черноморском бассейне можно увеличить с 102 тыс. тонн до 120-150 тыс. тонн в год, считают специалисты АзНИИРХ. Ученые подчеркнули, что для новых рекордов отрасли остро требуются техническое перевооружение флота и развитие глубокой переработки.Форум по развитию рыбопромышленного комплекса акватории Черного и Азовского морей прошел в рамках «Гидроавиасалона-2016» в Геленджике. Мероприятие собрало представителей бизнеса, науки (АзНИИРХ, ЮгНИРО и ЮНЦ РАН), Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства, руководителей рыбводов и профильных направлений региональных органов государственной власти. На форуме были представлены доклады о состоянии и | уловы, рыбы, других, объектов, азово, черноморском, бассейне |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K