МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
16 | 09 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

16-09-2019

Прибавку по иваси официально утвердили

Рекомендованный объем добычи сардины-иваси в Южно-Курильской зоне увеличен на 50 тыс. тонн. С биологическим обоснованием науки согласилось Бюро отраслевого совета по промысловому прогнозированию при Росрыболовстве.Ранее корректировку объемов промышленного изъятия

Подробнее »

16-09-2019

Еще одному заливу Итурупа прописали сроки кетовой путины

В Сахалинской области определили период добычи кеты в заливе Одесский на острове Итуруп. Ранее также были установлены сроки для залива Доброе Начало.Комиссия по регулированию добычи анадромных в Сахалинской области определила...

Подробнее »

16-09-2019

По охране Байкала поставили новые задачи

Президент Владимир Путин дал ряд поручений по защите Байкала. Правительство должно приступить к реализации мероприятий по сохранению и воспроизводству уникальных водных биоресурсов озера.Глава государства Владимир Путин поручил правительству завершить формирование

Подробнее »

16-09-2019

«Рыбное» сотрудничество с Гвинеей будет курировать Василий Соколов

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов назначен представителем РФ в Российско-Гвинейской смешанной комиссии по рыбному хозяйству. Она будет определять условия промысла для флота нашей страны в водах африканской республики.Заместителем представителя

Подробнее »

16-09-2019

Нагул осетровых в Северном Каспии проверили ученые

Специалисты провели тралово-акустическую съемку молоди осетровых в Северном Каспии. Собранный материал проанализируют для оценки экологического состояния района нагула и ситуации с кормовой базой сеголеток.Рейс на научно-исследовательском судне «Гидробиолог»

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

«Незаходные» суда оставят без разрешений на вылов

«Незаходные» суда оставят без разрешений на вылов

Минсельхоз предложил новый вариант проекта постановления об отказе в выдаче разрешений на промысел флоту, который не прошел таможенное оформление после покупки, капремонта или модернизации в зарубежных странах.

С помощью внесения изменений в правила выдачи разрешений регулятор рассчитывает решить в отрасли вопрос с «незаходными» судами. В ноябре 2018 г. министерство уже размещало для оценки регулирующего воздействия проект такого постановления. 27 июня на сайте regulation.gov.ru размещен новый вариант документа, сообщает корреспондент Fishnews.

Предлагается запретить выдачу разрешений на вылов для судов, плавающих под российским флагом, которые не прошли процедуры таможенного оформления после приобретения, постройки, переоборудования, капитального ремонта и (или) модернизации, выполненных за пределами таможенной территории Евразийского экономического союза.

На этот раз разработчики проекта постановления предложили установить переходный период для его вступления в силу – год после дня официального опубликования правового акта. Отсрочку решено дать в том числе с учетом того, что отечественным судоремонтным и рыбопромышленным предприятиям нужно подготовиться к изменениям, говорится в пояснительной записке.

Предполагается, что внесение изменений будет способствовать значительному сокращению числа «незаходных» судов, позволит загрузить портовую и прибрежную инфраструктуру и при этом повысит отчисления в бюджет.

Разработчики напомнили о мерах для развития отечественного судостроения и судоремонта: принята федеральная целевая программа, под постройку флота в России выделяются инвестиционные квоты, готовятся субсидии при строительстве средне- и малотоннажных рыбопромысловых судов.

Однако ряд предприятий продолжает работать без таможенного оформления судов, таким образом создается неравная конкуренция с теми, кто завел суда в Россию или строится на верфях РФ, говорится в пояснительной записке.

До 1 января 2018 г. была предусмотрена «таможенная амнистия». «По сведениям ФТС России, количество судов рыбопромыслового флота, ввезенных в Российскую Федерацию в 2016 – 2017 годах, составило 73 единицы, а сумма льгот по уплате ввозной таможенной пошлины, предоставленных при их ввозе, составила 615,4 млн рублей», – сказано в пояснительной записке.

Однако льготными условиями воспользовались не все, отметили разработчики проекта изменений. Сообщается, что таможенное декларирование на территории РФ не прошли 82 рыбопромысловых судна.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ПРЕДЛАГАЕМ СО СКЛАДА НА САХАЛИНЕ КЕТА ПБГ - СЕРЕБРО,КРУПНАЯ - СРЕДНИЙ ВЕС-3 кг 235 ₽ с НДС ГОРБУША ПБГ - ИДЁТ НА ПЕРЕРАБОТКУ 135 ₽ Контакты: тел. 89317771717 amm_fish@mail.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K