МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Победителям крабовых аукционов дадут больше времени на договор

Победителям крабовых аукционов дадут больше времени на договор

Срок, который отводится победителю крабовых аукционов на заключение договора на долю квоты, решено увеличить до 60 дней, сообщил замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

На пресс-конференции 28 июня заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков рассказал о подготовке к торгам по распределению квот добычи крабов в инвестиционных целях.

Журналистов, в частности, волновало требование о строительстве судов под квоты вылова на Дальнем Востоке на верфях ДФО. Такая норма предусматривалась в проекте постановления, предложенном для обсуждения Минсельхозом, сообщает корреспондент Fishnews.

Предполагается, что таких судов будет 31 единица, заявил Илья Шестаков. Но сейчас понятно – и это подтверждает Минпромторг, - что весь этот флот в течение пяти лет (такой максимальный срок установлен законом для тех, с кем заключается договор на долю квоты) одновременно построить на дальневосточных верфях невозможно. Противником требования выступает ФАС: служба считает, что такое требование приведет к ограничению конкуренции, а компании сами должны решать, где им размещать заказы.

В связи с этим планируется выходить с компромиссным решением: чтобы хотя бы 15 судов, например, строились в Дальневосточном регионе, рассказал глава Федерального агентства по рыболовству. Ряд верфей, по его словам, активно проявляет интерес к развитию.

Отраслевой регулятор рассчитывает, что нормативно-правовые акты по крабовым аукционам выйдут в конце июля. Сейчас ведется активная работа с другими министерствами, чтобы согласовать эти документы, сообщил Илья Шестаков.

Он отметил, что «акты достаточно сложные». Так, непросто определить начальную стоимость лотов. Она не должна быть слишком низкой, ведь она служит основой для расчета обеспечительного платежа. «А обеспечительный платеж повлияет в дальнейшем на серьезность намерений этих компаний по заключению контракта», - обратил внимание глава ФАР.

Указал он и на то, что остаются вопросы с определением размеров лотов. «Мы говорим о том, что лоты должны быть сформированы, с одной стороны, по научному принципу, с другой стороны, по эффективному промысловому принципу, и с третьей стороны, они не должны вести к возможности осуществления ННН-промысла, поэтому лоты формируются не менее или в районе 1 тыс. тонн», - обрисовал ситуацию руководитель ведомства. Он обратил внимание, что это будут пакеты квот.

Ранее поднимался вопрос об увеличении сроков, которые отводятся победителю торгов на заключение договора на долю квоты. Решено увеличить этот промежуток до 60 дней, сообщил Илья Шестаков.

Пресс-конференция проводилась в преддверии III Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Seafood Expo Russia), которые пройдут с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге на площадке КВЦ «Экспофорум». Генеральный информационный партнер выставочных мероприятий – медиахолдинг Fishnews.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K