МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Новые результаты Камчатки

Новые результаты Камчатки

Как живет и развивается рыбная отрасль Камчатки, ежегодно пишет журнал «Fishnews – Новости рыболовства». В прошлом году в регионе, занимающем особое место на «рыбацкой карте» страны, продолжалась реализация инвестиционных проектов, а рыбаки взяли рекордные уловы. Удивила и лососевая путина.

В прошлом году российские рыбаки добились максимального (за четверть века) улова. У Камчатского края каждый год – новый рекорд: на этот раз рыбодобывающие компании региона освоили более 1,5 млн тонн, что на 30% выше уровня 2017 г. На долю Камчатки пришлось около 45% вылова в Дальневосточном бассейне и более 30% – от общероссийского показателя.

При этом производство продукции из водных биоресурсов, по данным оперативной статистики, составило 1,2 млн тонн.

Небывалым подходом рыбы отмечена в прошлом году лососевая путина. Вылов на Дальнем Востоке составил 676 тыс. тонн. Камчатка из этого объема взяла почти 500 тыс. тонн – рекорд за всю историю научных наблюдений. На долю горбуши пришлось 413 тыс. тонн.

В пиковые дни предприятия ловили и перерабатывали за сутки более 16 тыс. тонн. А в 2012 г., когда был поставлен предыдущий рекорд в 254 тыс. тонн, суточный объем переработки не превышал 10 тыс. тонн. За десять лет в крае построили и модернизировали 22 рыбоперерабатывающих завода, суточная мощность которых от 150 до 360 тонн. На берегу было переработано 64% улова тихоокеанских лососей.

Губернатор Владимир Илюхин, комментируя результаты путины, отдельно отметил беспрецедентный уровень мер по борьбе с браконьерством, принятых государственными органами и рыбопромышленниками, которые третий год направляют десятки миллионов рублей на привлечение внештатных инспекторов рыбоохраны.

Традиционно по итогам путины высоко оценили работу региональной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб.

В регионе реализован и один из лучших механизмов регулирования промысла лосося, считает новый глава краевого министерства рыбного хозяйства Андрей Здетоветский. Это в том числе и результат конструктивной позиции рыбаков: они заинтересованы в сохранении ресурса и с пониманием относятся к мерам, принимаемым комиссией по анадромным, отметил министр.

Для того чтобы оперативно реагировать на вопросы рыбопромышленников, которые работают на промысле лосося, в Камчатском крае поддержали беспрецедентное соглашение.

«На Камчатке, в том числе по моему настоянию, создана Ассоциация добытчиков лосося, которая, по сути, решает вопросы отрасли федерального масштаба, – объяснил Владимир Илюхин. – Возглавил ее бывший зампред краевого правительства, экс-министр рыбного хозяйства региона Владимир Галицын. В ассоциацию вошли порядка 40 компаний – основных добытчиков лосося в регионе, осваивающих примерно 90% от всех объемов, которые есть на Камчатке. Их мнение относительно развития отрасли обязательно должно учитываться. Мы, в свою очередь, обязательно введем членов ассоциации в Камчатский рыбохозяйственный совет для того, чтобы у властей и контролирующих органов было полное взаимодействие с рыбаками».

В краевом министерстве рыбного хозяйства отмечают высокую инвестиционную активность предприятий отрасли. В рамках программы инвестиционных квот предусматривается строительство в России 33 рыбопромысловых судов, также заключен 21 договор, предполагающий запуск береговых заводов. Часть из этих проектов – инициатива камчатских пользователей.

В марте межведомственная комиссия провела новый отбор проектов под квоты на инвестиционные цели: здесь также участвует камчатский бизнес.

Текст полностью читайте в рубрике «Крупным планом» на сайте Fishnews.

Новые результаты КамчаткиЗадать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K