МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

ЕЭК и Венгрия заинтересовались сотрудничеством в аквакультуре

ЕЭК и Венгрия заинтересовались сотрудничеством в аквакультуре

Евразийская экономическая комиссия и Министерство сельского хозяйства Венгрии договорились о сотрудничестве: соответствующий меморандум подписан в Будапеште. Стороны обсудили возможности расширения взаимодействия в аквакультуре.

Член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский и министр сельского хозяйства Венгрии Шандор Фазекаш подписали Меморандум о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией и Министерством сельского хозяйства Венгрии о сотрудничестве в области АПК.

Документ определяет основные направления и формы взаимодействия сторон по повышению товарооборота между членами Евразийского экономического союза и Венгрией, устранению барьеров в торговле, обеспечению продовольственной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности, научно-технического сотрудничества и технологического развития отраслей АПК.

«Нам интересен опыт Венгрии как страны с развитым сельским хозяйством и значительными инвестиционными возможностями, инициатора и разработчика документов по реализации общей аграрной политики в Евросоюзе», – отметил Сергей Сидорский.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ЕЭК, стороны решили активизировать сотрудничество между Венгрией и странами Евразийского союза в торговле сельхозтоварами. Речь идет о закупке кормов, семян, племенного материала. Кроме того, обсуждалась возможность расширения взаимодействия в сфере технологий и инвестиций в пищевую промышленность (в области переработки плодоовощной продукции, мяса и птицы), аквакультуры, производства ветеринарных препаратов.

Достигнута договоренность о том, что для устранения барьеров и обеспечения доступа продукции стран Союза на общеевропейский рынок эксперты сторон приступят к работе по гармонизации требований технических регламентов Евразийского и Европейского союзов в сфере АПК. Здесь будет полезен опыт Венгрии, которая прошла этот путь в процессе вступления в ЕС, отметили в пресс-службе.

Сергей Сидорский проинформировал венгерскую сторону о действующих в странах Союза программах государственной поддержки в АПК и предложил «не упускать хорошие возможности для локализации перерабатывающих производств на территории Союза в целях импортозамещения».

Достигнутые договоренности по вопросам отраслевого развития составят основу плана совместных действий («дорожной карты»). Стороны намерены регулярно проводить встречи с привлечением представителей госорганов и деловых кругов агропромышленной сферы.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K