МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

18-07-2019

Российские уловы подсчитали

К 17 июля российские пользователи освоили 2,6 млн тонн водных биоресурсов, что на 0,2% выше уровня прошлого года. Отмечены прибавки в Дальневосточном, Волжско-Каспийском, Западном бассейнах, а также в конвенционных районах...

Подробнее »

18-07-2019

В Приморье прибавится «морских огородов»

Возможность заниматься аквакультурой на особо охраняемых природных территориях Приморья откроет доступ примерно к 20 тыс. га морской акватории, оценили в Фонде развития Дальнего Востока.Напомним, что администрация Приморского края внесла изменения...

Подробнее »

18-07-2019

Депутаты поддержали централизацию ветнадзора

Госдума приняла в первом чтении законопроект, способный, по мнению его разработчиков, усовершенствовать систему ветеринарного надзора. Надзорные функции планируется замкнуть на Россельхознадзоре.Полное название законопроекта – «О внесении изменений в отдельные

Подробнее »

18-07-2019

«Японских» скумбрию и иваси выставили на торги

Росрыболовство объявило о продаже долей квот на вылов скумбрии и сардины-иваси в исключительной экономзоне Японии. На аукцион выставлены 100% лимитов на период до конца 2033 г., заявки принимаются до 19...

Подробнее »

18-07-2019

Канада будет больше заботиться о своей рыбе

В Канаде приняли поправки к закону о рыболовстве. В частности, для профильного министерства вводятся обязанности в сфере устойчивого управления запасами и восстановления истощенных популяций.Канада обладает самой длинной в мире береговой...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Минвостокразвития рассказало об инициативах

Минвостокразвития рассказало об инициативах

По поручению президента на федеральном уровне готовят Национальную программу развития Дальнего Востока. Для повышения инвестиционной привлекательности рыбной промышленности предлагается несколько специальных мер.

В июне Минвостокразвития сообщило, что внесло Национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 г. и на перспективу до 2035 г. на рассмотрение в правительство.

Как рассказали в министерстве, документ состоит из трех разделов: экономика, инфраструктура, социальный блок.

Для ключевых отраслей экономики Дальневосточного региона предлагается установить особые условия инвестирования, чтобы стимулировать приток вложений.

В рыбной промышленности основная задача – дальнейшее увеличение объема переработки водных биоресурсов на территории Дальнего Востока, рассказали в пресс-службе Минвостокразвития, отвечая на запрос Fishnews.

Ведомство сообщило, какие меры предлагаются для повышения инвестиционной привлекательности рыбной промышленности.

Первая инициатива – предусмотреть вычет из суммы сбора за пользование водными биоресурсами в объеме инвестиций в перерабатывающие мощности на территории Дальнего Востока.

Напомним, что уже несколько лет готовятся изменения Налогового кодекса по ставкам сбора за пользование ВБР. На совещании 4 июня замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков сообщил, что проект планируется рассмотреть в правительстве.

Вариант изменений, который Минсельхоз ранее представил для обсуждения отраслевой общественности, предусматривает вычеты для трех случаев: производство на судах продукции по определенному перечню, рыболовство с использованием новых судов, прибрежное рыболовство.

Вторая инициатива – ввести механизм субсидирования процентной ставки по кредитам, привлеченным на реализацию проектов по локализации рыбоперерабатывающего оборудования на территории Дальнего Востока.

Третья инициатива – ввести требование по реализации отдельных видов рыбной продукции, произведенной в Дальневосточном регионе, через электронную биржу.

Четвертая инициатива – снять ограничение на осуществление аквакультуры на рыболовных участках. Законопроекты в этой сфере ранее уже предлагались для развития аквакультурного направления.

В целом для повышения инвестиционной привлекательности обрабатывающей промышленности на Дальнем Востоке предлагается ввести механизм специального вычета. Речь идет об объеме инвестиций в модернизацию действующего обрабатывающего предприятия из разницы между наибольшим налоговым потоком (налогов на прибыль и имущество организации и земельного налога), уплаченным предприятием в течение 3 лет, предшествующих модернизации производства, и налоговым потоком, формирующимся после модернизации предприятия.

Нацпрограмму ждут к ВЭФ

Подготовить Национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 г. и на перспективу до 2035 г. поручил правительству глава государства Владимир Путин. Об этом было заявлено на ВЭФ в прошлом году.

«Учитывая значение такой национальной программы, она будет утверждена указом президента России», – сказал тогда президент.

По словам главы государства, программа должна объединить мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов.

Предполагается, что Национальная программа развития Дальнего Востока до 2025 г. станет основной темой пятого Восточного экономического форума, который пройдет 4-6 сентября во Владивостоке.

«Мы планируем, что программа будет подписана там, где президент России Владимир Путин дал поручение ее подготовить, – на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре. Все делаем, чтобы так и получилось», – заявил по этому поводу глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K