МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Формирование участков под аквакультуру обсудят на конгрессе

Формирование участков под аквакультуру обсудят на конгрессе

Законодательные препятствия на пути марикультуры станут темой обсуждения на XI Международном конгрессе рыбаков. Члены Дальневосточной ассоциации «Аквакультура» намерены добиться справедливых решений для бизнеса по вопросам правоприменения отдельных нормативных актов.

Как рассказала Fishnews первый вице-президент Дальневосточной ассоциации «Аквакультура» Елена Януш, сегодня бизнесмены сталкиваются с проблемами при формировании границ участков, эту тему они намерены обсудить в рамках круглого стола «Дальневосточный рыбохозяйственный кластер: возможности и условия реализации».

По словам Елены Януш, сегодня члены комиссии по формированию РВУ – представители краевых департаментов градостроительства и природопользования – руководствуются решением Исполкома Приморского края от 29 ноября 1974 г. № 991. В нем обозначены границы особо охраняемых природных территорий, где запрещается промышленная деятельность. «Документ некорректный, устаревший», - отметила первый вице-президент ассоциации. Она привела в пример порт Посьет: члены комиссии не формируют там участок аквакультуры, полагая, вероятно, что деятельность по культивированию гидробионтов нанесет акватории больший вред, чем перевалка угля.

По мнению аквакультурщиков, их вид деятельности не оказывает отрицательного влияния на природу. В ассоциации уверены, что необходимо пересмотреть целесообразность применения решения Исполкома № 991 при формировании границ участков аквакультуры. «В рамках конгресса мы намерены обратиться к региональным властям, чтобы они оценили возможность работы с данным Решением, дали рекомендации по его интерпретации в современных условиях. Этот документ является серьезным препятствием на пути бизнеса», - констатировала собеседница Fishnews.

Также первый вице-президент ассоциации обратила внимание на постановление Правительства РФ от 15 мая 2014 г. № 450 об утверждении правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключение договора на пользование рыбоводным участком. «Сейчас участки выставляются на аукцион за плату. И мы полагаем, что это существенно ограничивает конкуренцию. Ведь для малого и среднего бизнеса плата зачастую является неподъемной. Возможно, стоит рассмотреть вопрос о конкурсах», – отметила Елена Януш.

Также в ассоциации считают, что целесообразно было бы отказаться от работы двух комиссий, которые занимаются формированием морских участков. «Мы предлагаем сделать одну. Заявителю очень сложно сориентироваться, к чему прилегают границы его участка и, соответственно, куда необходимо обращаться - в субъект либо в органы Росрыболовства. Такая путаница и ходьба не лучшим образом сказывается на работе», - уверена представитель отраслевого объединения.

Члены Дальневосточной ассоциации «Аквакультура» намерены обсудить и ряд других важных вопросов.

«Наша задача – минимизировать влияние подобного рода документов на бизнес. Сегодня мы видим излишнюю зарегулированность. На конгрессе мы обсудим эти документы и постараемся выработать общие правила, которые бы не только устроили все стороны - и бизнес, и регулятора, – но и отвечали интересам развития отрасли», - заключила Елена Януш.

Напомним, Международный конгресс рыбаков будет проходить во Владивостоке с 29 по 30 сентября на площадке Дальневосточного федерального университета. Организаторы форума – Росрыболовство, администрация Приморского края, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья, Ассоциация добытчиков минтая, Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока, Дальневосточная ассоциация «Аквакультура». Информационный партнер мероприятия – медиахолдинг Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Формирование участков под аквакультуру обсудят на конгрессе | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Законодательные препятствия на пути марикультуры станут темой обсуждения на XI Международном конгрессе рыбаков. Члены Дальневосточной ассоциации «Аквакультура» намерены добиться справедливых решений для бизнеса по вопросам правоприменения отдельных нормативных актов.Как рассказала Fishnews первый вице-президент Дальневосточной ассоциации «Аквакультура» Елена Януш, сегодня бизнесмены сталкиваются с проблемами при формировании границ участков, эту тему они намерены обсудить в рамках круглого стола «Дальневосточный рыбохозяйственный кластер: возможности и условия реализации». По словам Елены Януш, сегодня члены комиссии по формированию РВУ – представители краевых департаментов градостроительства и природопользования – руководствуются | законодательные, препятствия, пути, марикультуры, станут, темой, обсуждения |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K