МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Дальневосточные сети поставят на учет

Минсельхоз предложил порядок, который будет использоваться для учета сетных орудий лова при любительской рыбалке. Планируется, что такие меры помогут в сохранении водных биоресурсов.

С 1 января 2020 г. вступит в силу федеральный закон о любительском рыболовстве. Предусматривается запрет на использование сетных орудий добычи. Исключение законодатели оставили для рыбалки на водных объектах в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока. Причем орудия лова подлежат учету и обязательной поштучной маркировке, а информация о них должна вноситься в специальный реестр.

Порядок учета и ведения реестра, порядок маркировки и требования к ним должно установить правительство. Причем в законе уже предусмотрено, что на орудия лова должны наноситься фамилия, имя, отчество (если есть) рыболовства, характеристика орудия добычи и его учетный номер.

Как сообщает корреспондент Fishnews, Минсельхоз предложил проект постановления правительства об учете. Документ размещен на портале regulation.gov.ru.

Готовьте маркировку

Планируется, что вести учет будут территориальные органы Росрыболовства. За ними предлагается закрепить внесение сведений о сетных орудиях в реестр. Судя по проекту, учету будут подлежать жаберные сети, сачки и подхваты, сетные ловушки.

Министерство предлагает, чтобы заявления владельцы сетных орудий могли подавать на бумаге или в форме электронного документа. Согласно проекту, будет закреплена возможность подачи заявки через МФЦ, портал госуслуг, региональные порталы государственных и муниципальных услуг.

Предполагается, что в заявлении будет указываться информация об орудиях лова, водные объекты, на которых рыбак собирается вести лов.

Теруправление Росрыболовства сможет отказать во внесении изменений, если заявленное орудие лова не отвечает правилам рыболовства, а также если в обращении будет содержаться недостоверная, искаженная или неполная информация. Теруправление должно будет указывать в решении причины отказа.

Согласно проекту, каждому орудию лова, данные о котором внесены в реестр, должен присваиваться учетный номер. Его владелец должен будет нанести на орудие добычи.

Также предложен порядок маркировки и требования к ней. Маркировать орудия лова их владельцы должны после учета. Приобрести или изготовить знаки, согласно проекту, владельцы сетных орудий должны самостоятельно.

Какие регионы ждет новое регулирование

В проекте приводится список регионов, где рыбачить сетными орудиями будет можно, но после учета и обязательной маркировки. Это Амурская, Мурманская, Архангельская, Вологодская, Тюменская, Томская, Челябинская, Свердловская, Кемеровская Кировская, Курганская, Омская, Новосибирская, Магаданская, Сахалинская, Иркутская, Еврейская автономная области, Коми, Карелия, Республика Саха (Якутия), Бурятия, Республика Алтай, Республика Тыва, Хакасия, Алтайский, Красноярские края, Камчатский, Хабаровский, Забайкальский, Приморский края, Чукотский автономный округ.

Fishnews

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K