МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

В Минпромторге согласовали поправки в порядок приемки объектов по инвестквотам

Поправки в нормативную базу, регулирующую порядок предоставления и закрепления инвестиционных квот, в части возможности модернизации проектов и приемки построенных объектов – рыбоперерабатывающих заводов обсудили в Минпромторге России 14 июня. В согласительном совещании участвовали представители Минсельхоза России, Росрыболовства, Минэкономразвития России, Минвостокразвития России, ФАС России, ФСБ России.

Мера господдержки в виде квот на инвестиционные цели предусмотрена отраслевым законодательством для обновления рыбопромыслового флота на российских верфях и создания современной береговой переработки. Росрыболовство провело уже три этапа заявочной кампании по распределению инвестквот, в настоящее время проходит четвертый.

Отбором проектов занимается специально созданная межведомственная комиссия, которая также наделена полномочиями приема объектов инвестиций и принятия решения по выполнению пользователем договорных обязательств для предоставления долей квот. На данный момент уже заключены договоры на строительство 33 судов и 22 заводов на Дальнем Востоке и в Северном бассейне. Проекты находятся на разных стадиях реализации и должны быть завершены в течение 3-4 лет. Но в процессе строительства и сдачи объектов стали выявляться моменты, требующие нормативного урегулирования. В связи с чем были разработаны поправки в документы, регламентирующие предоставление господдержки.

В ходе встречи рассмотрены и согласованы замечания по нескольким пунктам поправок.

Комиссия по отбору инвестиционных проектов согласовывает только существенные изменения в инвестиционный проект на основании позиции рабочей группы. Существенными признаются: изменение производительности оборудования, предусмотренного инвестиционным проектом и подлежащего установке на объекте инвестиций; замена земельного участка, в границах которого предусмотрено строительство объекта инвестиций, либо судостроительной верфи, за исключением случаев ее реорганизации. Остальные изменения могут вноситься в инвестиционный проект при обязательном уведомлении Росрыболовства и Минпромторга России.

Заявитель, с которым заключен договор о предоставлении инвестквоты, вправе вносить иные изменения в инвестиционный проект на стадии его реализации при выполнении требований к объектам инвестиций и инвестиционным проектам в области рыболовства, уведомив об этом Росрыболовство и Минпромторг не менее чем за 10 дней, кроме случаев внесения существенных изменений.

Внесение изменений в инвестиционный проект допускается, если в результате не уменьшается производительность оборудования, а также заявленный объем инвестиций снижается не более, чем на 10%.

Комиссия по отбору инвестиционных проектов принимает решение о выполнении инвестором договорных обязательств по строительству объекта инвестиций на основании акта Минпромторга России.

По итогам обсуждения решено, что Минпромторг России сформирует Порядок приемки заводов, в соответствии с которым будет предоставлять акт выездной проверки. Межведомственная комиссия по отбору инвестпроектов будет принимать решение о соответствии объекта инвестиций договору.

Проект постановления будет доработан по замечаниям ФОИВ в течение недели и направлен повторно на согласование.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Источник: fish.gov.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K