МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 06 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-06-2019

По данным отраслевой системы мониторинга, к 19 июня 2019 года общий объем добычи водных биоресурсов российскими рыбопромышленными организациями составил 2,22 млн тонн, что на 0,8% меньше уровня прошлого года.В Дальневосточном...

Подробнее »

19-06-2019

По данным отраслевой системы мониторинга, к 19 июня 2019 года общий объем добычи водных биоресурсов российскими рыбопромышленными организациями составил 2,22 млн тонн, что на 0,8% меньше уровня прошлого года.В Дальневосточном...

Подробнее »

19-06-2019

Изменения в Правила рыболовства на Волго-Каспии и перспективы развития килечного промысла обсудили на заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета (ВКНПС), которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов в Астрахани.В заседании ВКНПС,

Подробнее »

19-06-2019

Изменения в Правила рыболовства на Волго-Каспии и перспективы развития килечного промысла обсудили на заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета (ВКНПС), которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов в Астрахани.В заседании ВКНПС,

Подробнее »

19-06-2019

Возможность реализации масштабного проекта в области добычи и переработки водных биоресурсов на Дальнем Востоке обсудили заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков с представителями китайской инвестиционной

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Героиней кулинарного фестиваля в Поморье стала треска

Героиней кулинарного фестиваля в Поморье стала треска

Жители и гости Архангельска смогли стать участниками увлекательных гастрономических мероприятий на Маргаритинской ярмарке. На кулинарном шоу, конкурсе поваров и соревновании по разделке рыбы особое внимание уделили треске.

На мастер-классе «Продукция архангельских товаропроизводителей в рецептах современной российской кухни» из традиционных поморских продуктов создавались несложные, но изысканные блюда. Ими стали карбонад с кремом из зеленого горошка, кедровыми орехами и моченой брусникой, салат из зелени и свежих ягод, заправленный соусом из йогурта и клюквы, филе трески в сливочном соусе с рукколой с картофельно-морковным пюре, пирог с сыром, свеклой и базиликом с соусом из северной морошки. Шеф-повар неоднократно отмечал высокое качество и свежесть местных продуктов, высшую оценку получило филе трески от одной из компаний региона.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства области, на конкурсе поваров ресторанов-участников пятого международного кулинарного фестиваля «Поморэтнофуд-2016» акцент также был сделан на треске. На первом этапе, который назывался «Домашнее задание», все повара готовили блюдо из самой популярной поморской рыбы.

Одним из самых ярких шоу Маргаритинской ярмарки стала «Битва рыбаков», которая также прошла в рамках «Поморэтнофуд-2016». В этот день треску разделывали семь команд. Для соревнования потребовалось около 200 кг этой рыбы.

Открыл фестиваль губернатор Игорь Орлов, который прекрасно справился с филировкой трески. В соперники ему достался министр агропромышленного комплекса и торговли области Алексей Коротенков.

В номинации «Студенты» первое место заняли курсанты Архангельского морского рыбопромышленного техникума, вторыми стали студенты Архангельского торгово-экономического техникума, третьими – учащиеся техникума водных магистралей имени С.Н. Орешкова.

В номинации «Любители» победила команда «Бородачи». Среди профессионалов первой ожидаемо стала команда Архангельского тралового флота, второй – команда Архангельского рыбакколхозсоюза.

Главным призом для участников «Битвы рыбаков» стала 15-килограммовая семга. Для победителей ее разделили на три равные части.

Треска в этот день разошлась на традиционное поморское угощение – тройную уху и блины с рыбной начинкой, которыми угощали участников и гостей ярмарки.

Как отметил Алексей Коротенков, все кулинарные и гастрономические мероприятия, проходившие в рамках ярмарки, в первую очередь были направлены на продвижение продуктов местных товаропроизводителей.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Доброго вам дня. Меня зовут Юрий т.к "Автокомпас" предлагаю вам воспользоваться нашими услугами в сфере грузоперевозок, в замен мы вам предлагаем 1)Страхования груза (полис страхования в день погрузки) 2)Оперативная подача...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K