МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-08-2019

Предприятия хотят ясности по осенней путине на Амуре

Рыбопромышленники Хабаровского края обеспокоены перспективами промысла осенней кеты в бассейне Амура. До сих пор региональная комиссия по анадромным не приняла решения для организации работы предприятий, отмечают в отраслевых объединениях.Работа комиссии...

Подробнее »

17-08-2019

Ведомства в поисках формулы для краба

ФАС прокомментировала информацию о предложениях по формуле определения начальной цены лотов на крабовых торгах. Рассматриваются различные механизмы расчета, заявили в ведомстве.Газета «Ведомости» сообщила, что антимонопольная служба предложила для расчета начальной

Подробнее »

16-08-2019

Для женщин откроют больше рыбацких профессий

Минтруд пересмотрел перечень запрещенных для женщин работ – перечень уменьшился до 100 позиций. С 2021 г. ряд профессий на промысловом флоте официально станет считаться не только «мужским».Действующий «Перечень тяжелых работ...

Подробнее »

16-08-2019

Сергей Лавров озвучил позиции России по Курилам

Для продвижения в переговорах о судьбе Хабомаи и Шикотана Япония должна выполнить ряд условий, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В МИД РФ указали на «нечистоплотную интерпретацию» некоторыми СМИ...

Подробнее »

16-08-2019

Приморье бойко закатывает рыбу

С января по июнь предприятия Приморского края выпустили почти 100 млн банок рыбных консервов и пресервов. В том числе из свежепойманных скумбрии и сардины-иваси.По сравнению с уровнем прошлого года прибавка...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Героиней кулинарного фестиваля в Поморье стала треска

Героиней кулинарного фестиваля в Поморье стала треска

Жители и гости Архангельска смогли стать участниками увлекательных гастрономических мероприятий на Маргаритинской ярмарке. На кулинарном шоу, конкурсе поваров и соревновании по разделке рыбы особое внимание уделили треске.

На мастер-классе «Продукция архангельских товаропроизводителей в рецептах современной российской кухни» из традиционных поморских продуктов создавались несложные, но изысканные блюда. Ими стали карбонад с кремом из зеленого горошка, кедровыми орехами и моченой брусникой, салат из зелени и свежих ягод, заправленный соусом из йогурта и клюквы, филе трески в сливочном соусе с рукколой с картофельно-морковным пюре, пирог с сыром, свеклой и базиликом с соусом из северной морошки. Шеф-повар неоднократно отмечал высокое качество и свежесть местных продуктов, высшую оценку получило филе трески от одной из компаний региона.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства области, на конкурсе поваров ресторанов-участников пятого международного кулинарного фестиваля «Поморэтнофуд-2016» акцент также был сделан на треске. На первом этапе, который назывался «Домашнее задание», все повара готовили блюдо из самой популярной поморской рыбы.

Одним из самых ярких шоу Маргаритинской ярмарки стала «Битва рыбаков», которая также прошла в рамках «Поморэтнофуд-2016». В этот день треску разделывали семь команд. Для соревнования потребовалось около 200 кг этой рыбы.

Открыл фестиваль губернатор Игорь Орлов, который прекрасно справился с филировкой трески. В соперники ему достался министр агропромышленного комплекса и торговли области Алексей Коротенков.

В номинации «Студенты» первое место заняли курсанты Архангельского морского рыбопромышленного техникума, вторыми стали студенты Архангельского торгово-экономического техникума, третьими – учащиеся техникума водных магистралей имени С.Н. Орешкова.

В номинации «Любители» победила команда «Бородачи». Среди профессионалов первой ожидаемо стала команда Архангельского тралового флота, второй – команда Архангельского рыбакколхозсоюза.

Главным призом для участников «Битвы рыбаков» стала 15-килограммовая семга. Для победителей ее разделили на три равные части.

Треска в этот день разошлась на традиционное поморское угощение – тройную уху и блины с рыбной начинкой, которыми угощали участников и гостей ярмарки.

Как отметил Алексей Коротенков, все кулинарные и гастрономические мероприятия, проходившие в рамках ярмарки, в первую очередь были направлены на продвижение продуктов местных товаропроизводителей.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Наша компания является поставщиком корейской и европейской тары для рыбной продукции, краба, креветки. Тара имеет все необходимые сертификаты, разное качество и стоимость. В случае заинтересованности мы можем предоставить Вам образцы...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K