МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
16 | 12 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

15-12-2018

РРПК собирается открыть новую страницу в береговой переработке

«Русская рыбопромышленная компания» приступает к строительству рыбоперерабатывающего завода в Приморском крае. Проект реализуется в рамках территории опережающего развития.Торжественная закладка капсулы времени под строительство нового завода прошла 14 декабря в

Подробнее »

15-12-2018

Что увидели в новом законе рыбаки-любители

Новость о принятии закона о любительской рыбалке всколыхнула интернет-сообщество. Судя по форумам, большинство осталось недовольно – даже те, кто не читал итоговый документ. Среди минусов видят введение суточных норм и...

Подробнее »

15-12-2018

Глава Росрыболовства подвел итоги года у президента

На встрече с президентом глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал о достижениях в вылове водных биоресурсов и рекордной лососевой путине. Руководитель ведомства также остановился на программе инвестиционных квот и планах по...

Подробнее »

14-12-2018

Владивосток официально стал центром ДФО

Президент России Владимир Путин подписал указ о переносе центра Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. В СМИ уже появилась информация о сроках переезда полпредства.Перенос центра ДФО во Владивосток предусмотрен...

Подробнее »

14-12-2018

Сушеный трепанг не доехал до Китая

Трех иностранцев, пытавшихся вывезти в КНР более 6 кг сушеного трепанга, остановили пограничники в Приморье. По словам задержанных, в качестве «работодателя» выступил их российский приятель.Иностранных граждан задержали в пункте пропуска...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Героиней кулинарного фестиваля в Поморье стала треска

Героиней кулинарного фестиваля в Поморье стала треска

Жители и гости Архангельска смогли стать участниками увлекательных гастрономических мероприятий на Маргаритинской ярмарке. На кулинарном шоу, конкурсе поваров и соревновании по разделке рыбы особое внимание уделили треске.

На мастер-классе «Продукция архангельских товаропроизводителей в рецептах современной российской кухни» из традиционных поморских продуктов создавались несложные, но изысканные блюда. Ими стали карбонад с кремом из зеленого горошка, кедровыми орехами и моченой брусникой, салат из зелени и свежих ягод, заправленный соусом из йогурта и клюквы, филе трески в сливочном соусе с рукколой с картофельно-морковным пюре, пирог с сыром, свеклой и базиликом с соусом из северной морошки. Шеф-повар неоднократно отмечал высокое качество и свежесть местных продуктов, высшую оценку получило филе трески от одной из компаний региона.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства области, на конкурсе поваров ресторанов-участников пятого международного кулинарного фестиваля «Поморэтнофуд-2016» акцент также был сделан на треске. На первом этапе, который назывался «Домашнее задание», все повара готовили блюдо из самой популярной поморской рыбы.

Одним из самых ярких шоу Маргаритинской ярмарки стала «Битва рыбаков», которая также прошла в рамках «Поморэтнофуд-2016». В этот день треску разделывали семь команд. Для соревнования потребовалось около 200 кг этой рыбы.

Открыл фестиваль губернатор Игорь Орлов, который прекрасно справился с филировкой трески. В соперники ему достался министр агропромышленного комплекса и торговли области Алексей Коротенков.

В номинации «Студенты» первое место заняли курсанты Архангельского морского рыбопромышленного техникума, вторыми стали студенты Архангельского торгово-экономического техникума, третьими – учащиеся техникума водных магистралей имени С.Н. Орешкова.

В номинации «Любители» победила команда «Бородачи». Среди профессионалов первой ожидаемо стала команда Архангельского тралового флота, второй – команда Архангельского рыбакколхозсоюза.

Главным призом для участников «Битвы рыбаков» стала 15-килограммовая семга. Для победителей ее разделили на три равные части.

Треска в этот день разошлась на традиционное поморское угощение – тройную уху и блины с рыбной начинкой, которыми угощали участников и гостей ярмарки.

Как отметил Алексей Коротенков, все кулинарные и гастрономические мероприятия, проходившие в рамках ярмарки, в первую очередь были направлены на продвижение продуктов местных товаропроизводителей.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Китайская компания ООО Маслянное оборудование Тяньюань г.Синьсянь была создана в 2003г. Компания является одиним из крупнейших производителей линий оборудования в Китае в следующих областях: 1. В пищевой промышленности: линии оборудования для производства, рафинанции и экстракции растительного масла...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K