МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

27 | 05 | 2024
Меню
Выставки мероприятия
Май 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Сивучу пожелали долгих лет

Сивучу пожелали долгих лет

Несколько тысяч человек приняли участие в природоохранном фестивале «Море жизни», который прошел в центре Петропавловска-Камчатского. Организаторы праздника, посвященного сохранению морских животных, планируют сделать его ежегодным.

Браконьерство, нерациональный промысел, глобальные изменения климата, изменение среды обитания привели к сокращению популяций многих видов морских животных: каланов, тюленей, китов, дельфинов и других морских млекопитающих, которые обитают в прикамчатских водах. Поэтому первый фестиваль «Море жизни» начался с символического разрезания рыбацкой сети – в знак протеста против браконьерства.

Организаторы мероприятия: представители российских и международных природоохранных и научных организаций, власти и бизнеса – постарались привлечь внимание жителей и гостей Камчатского края к проблемам сохранения многообразия жизни в морях и океанах. Как сообщили Fishnews в пресс-службе краевого правительства, для посетителей первого фестиваля «Море жизни» были организованы сразу несколько тематических площадок и насыщенная концертная программа.

Сотрудники камчатских природных парков в доступной форме рассказывали гостям праздника о жизни косаток, моржей, сивучей, проводили игры на экологическую тему. В рамках фестиваля работала выставка фотографий морских животных, была организована онлайн-трансляция с видеокамер, установленных на лежбище морских животных, расположенном на территории Петропавловска-Камчатского. Также на фестивальной площадке был установлен открытый аквариум с крабами, морскими ежами, медузами и морскими звездами. А все желающие смогли написать на стикерах пожелания сивучу и приклеить их на деревянную фигуру этого морского животного.

Кроме того, на фестивале были организованы мастер-классы по изготовлению сувенирных игрушек, камчатскому этническому ремесленному творчеству, а также йоге и танцам. Представители федерации фридайвинга Камчатки и SUP-серферы провели показательные выступления в Авачинской бухте.

«Правительство и законодательное собрание Камчатского края уделяет особое внимание сохранению морских млекопитающих», – отметил заместитель министра экологии и природных ресурсов Камчатского края Алексей Кумарьков. В качестве положительного примера он привел многолетнюю работу, которая велась властями и экологами края по запрету дрифтерного промысла, причинявшего, по словам Алексея Кумарькова, огромный экологический и экономический ущерб региону. С 2016 г. промышленный лов тихоокеанских лососей дрифтерными сетями был запрещен.

Сегодня камчатские активисты ищут решение другой актуальной для края проблемы – охраны и благоустройства мест зимних залежек сивучей в Петропавловске-Камчатском. В настоящее время ведется работа над приданием им статуса особо охраняемых природных территорий.

Организаторы фестиваля «Море жизни» надеются, что праздник будет проходить на Камчатке ежегодно. «Мы рассчитываем вывести его в ранг одного из самых ярких и значимых мероприятий края, – рассказал руководитель ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Тихон Шпиленок. – Учитывая перспективы, которые сегодня открываются перед Камчатским краем, нам очень важно наполнить событийную жизнь полуострова такими интересными, глубокими по смыслу мероприятиями».

  • Сивучу пожелали долгих лет
  • Сивучу пожелали долгих лет
  • Сивучу пожелали долгих лет
  • Сивучу пожелали долгих лет
  • Сивучу пожелали долгих лет
  • Сивучу пожелали долгих лет
  • Источник: fishnews.ru
    Сивучу пожелали долгих лет | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Несколько тысяч человек приняли участие в природоохранном фестивале «Море жизни», который прошел в центре Петропавловска-Камчатского. Организаторы праздника, посвященного сохранению морских животных, планируют сделать его ежегодным.Браконьерство, нерациональный промысел, глобальные изменения климата, изменение среды обитания привели к сокращению популяций многих видов морских животных: каланов, тюленей, китов, дельфинов и других морских млекопитающих, которые обитают в прикамчатских водах. Поэтому первый фестиваль «Море жизни» начался с символического разрезания рыбацкой сети – в знак протеста против браконьерства. Организаторы мероприятия: представители российских и международных природоохранных и научных организаций, власти и биз | несколько, тысяч, человек, приняли, участие, природоохранном, фестивале |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • Уважаемые партнеры!ПРЕДЛАГАЕМ рыбопродукцию со склада в г.Находка:                   🔸Камбала син. Мел. н/р 18-21 -85р.🔸Камбала стрелозуб н/р 25+  -110р.🔸Навага н/р 16-20  -55р.🔸Минтай н/р 30+   -70р.🔸Минтай н/р 25+  -65р.🔸Минтай н/р 20+  -60р.🔸Минтай   б/г 25+  ...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K