МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

23-08-2019

Рыбопереработку допустили к льготным кредитам

Переработанная рыба и морепродукты вошли в перечень продукции, производители которой могут претендовать на господдержку кредитования в сфере сельского хозяйства.Закон «О развитии сельского хозяйства» предусматривает возможность оказания господдержки, в том числе...

Подробнее »

23-08-2019

Суд разобрался с продажей песка вместо икры

Ванинский районный суд Хабаровского края оштрафовал на 15 тыс. рублей женщину, продавшую вместо красной икры контейнеры с песком. Уголовное дело при этом было прекращено.Как установил суд, в сентябре 2018 г....

Подробнее »

23-08-2019

На Камчатке готовятся отметить лососевый праздник

В Камчатском крае 23 августа откроется региональный фестиваль «Сохраним лососей вместе!» В программе – чемпионат по рыболовному спорту, концерт, конкурс рыбной кулинарии.Восьмой по счету фестиваль в этом году пройдет с...

Подробнее »

23-08-2019

Бороться с глобальным потеплением хотят водорослью

Ученые ищут способы разведения водоросли аспарагопсис, надеясь с ее помощью уменьшить выбросы парниковых газов. Добавка этого растения в корм скоту почти полностью прекращает выделение животными метана.По данным Продовольственной и сельскохозяйственной...

Подробнее »

23-08-2019

Росстат зафиксировал рост «рыбных аппетитов»

Среднедушевое потребление рыбы и рыбопродукции в России в прошлом году увеличилось на 0,2 кг - до 21,7 кг, сообщает федеральная служба государственной статистики.Данные опубликованы в бюллетене «Потребление продуктов питания в...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Процедуру оформления рыбопромысловых судов в порту Мурманск планируется упростить

Возможность применения упрощенной модели процедур оформления рыбопромысловых судов при заходе и выходе из порта Мурманск обсудили на совещании, которое состоялось в правительстве Мурманской области 28 мая 2019 года. В расширенном заседании приняли участие заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, заместитель генерального прокурора России Алексей Захаров, врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис, а также представители пограничной службы ФСБ России, ФТС России, транспортной прокуратуры, Россельхознадзора, крупнейших отраслевых ассоциаций и предприятий области.


			Процедуру оформления рыбопромысловых судов в порту Мурманск планируется упростить

«Сегодня поговорим о возможностях расширения работы по выгрузке водных биоресурсов на территории Мурманской области. К этому вопросу мы неоднократно подходили, но, к сожалению, пока не получается создать такой комплекс преференций и наладить такую же слаженную работу в порту, как это делают наши норвежские коллеги. Надеюсь, что участие в нашей работе генеральной прокуратуры и всех контролирующих структур действительно позволит дать четкий сигнал к действию в этом направлении», – сказал Илья Шестаков.

Он отметил высокий уровень организации рыболовства в Мурманской области с точки зрения сохранения водных биоресурсов и практически полное отсутствие браконьерского промысла. «Вы в этом отношении впереди других бассейнов, и надо отдать должное сознательности, ответственности самих рыбодобывающих компаний, слаженной работе нашей пограничной службы», - пояснил Илья Шестаков.


			Процедуру оформления рыбопромысловых судов в порту Мурманск планируется упростить

Руководитель Росрыболовства обратил внимание, что сейчас рыбопромышленные предприятия Северного бассейна реализуют современные инвестиционные проекты по строительству современных траулеров-процессоров и рыбоперерабатывающих заводов – создание новых мощностей позволит рыбохозяйственному комплексу Мурманской области развиваться дальше.

Обсуждая контролирующие процедуры, Илья Шестаков подчеркнул специфику отрасли – это динамично меняющаяся обстановка на промысле. «На рыбалку надо смотреть как на живой организм, все предусмотреть невозможно, поэтому здесь действуют только четко согласованные процедуры. Вместе с тем всегда надо исходить из логики процесса. Конечно, контроль необходим, но при этом важно не создавать препятствия и сделать так, чтобы рыба к нам в порт приходила и приходила в большем объеме», - сказал Илья Шестаков.

Алексей Захаров констатировал очевидность намерения государства «перезагрузить рыбную отрасль региона» и отметил необходимость устранения излишних административных барьеров при поставке в порт, избыточных проверок надзорных органов при подходе судна, а также ветеринарных и таможенных процедур на берегу.

«Здесь имеются аспекты – от конкуренции с ближайшими зарубежными соседями до таких моментов как портовые процедуры и состояние самого рыбного порта. Несомненно, заслуживает внимания предложение по сокращению как времени проведения проверок на подходе в порт, так и выстраивания более понятной процедуры. Преодоление бюрократических проволочек, конечно же, должно сопровождаться повышением прозрачности и оперативности оказания государством административных услуг при непосредственном участии представителей бизнес-сообщества. Считаю, что органам прокуратуры следует активно присоединиться к этому процессу, надеюсь, что в стороне не останутся и уполномоченные контролирующие органы, пограничные, таможенные и портовые службы», - сказал заместитель генерального прокурора.


			Процедуру оформления рыбопромысловых судов в порту Мурманск планируется упростить

На совещании с предложениями по повышению эффективности работы выступили представители других контролирующих ведомств, рыбаки озвучили основные проблемы. В том числе обсуждались вопросы нового регулирования прибрежного рыболовства, организации любительской рыбалки, применение технического регламента о безопасности рыбной продукции, решение проблемы «незаходных» судов и другие.

По итогам встречи принято решение создать межведомственную рабочую группу для разработки и внедрения модели сокращения сроков проведения административных процедур при заходе рыбопромысловых судов в порт Мурманск. Как отметил врио губернатора Мурманской области, по предварительной оценке, сроки проведения процедур могут быть сокращены почти вдвое.

«Мы очень предметно проговорили со всеми задействованными службами. Наметили направления работы по сокращению сроков проведения процедур. По каждому направлению и ведомству нужно понять механизмы и имеющиеся резервы. От задачи сокращения сроков и оптимизации процедур к реальному их внедрению мы постараемся перейти очень быстро», – отметил Андрей Чибис.

Создание адекватных и комфортных условий для приёма рыбопромысловых судов наряду с повышением эффективности работы береговой инфраструктуры порта Мурманск – ключевые условия возрождения рыбопромышленной отрасли Мурманской области.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, пресс-служба Правительства Мурманской области

Источник: fish.gov.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K