МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

26 | 05 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Май 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Более 4,7 тыс. незаконно установленных орудий лова изъято из водоемов страны во Всероссийский день без сетей

В водоемы выпущено более 3,3 тыс. рыб, освобожденных из сетей, для уничтожения или реализации оформлено около 3 тонн водных биоресурсов  

На водоемах практически всей территории страны прошла масштабная экологическая акция «Всероссийский день без сетей». Мероприятие организовано 17-19 мая Федеральным агентством по рыболовству и его территориальными управлениями. Акция приурочена к ежегодным рыбоохранным мероприятиям в период весеннего нереста рыбы. В течение 3 дней водоемы массово очищали от брошенных и незаконно установленных орудий лова.


			Более 4,7 тыс. незаконно установленных орудий лова изъято из водоемов страны во Всероссийский день без сетей

В акции приняли активное участие представители общественных организаций, ассоциаций и средств массовой информации, а также рыболовы-любители и просто неравнодушные граждане. В рамках мероприятия осуществлялась очистка водоемов от брошенных незаконных орудий лова – синтетических сетей, проводилось правовое просвещение граждан. В том числе инспекторы рассказывали о правила рыболовства и последствиях оставленных сетей, показывали примеры попадания молоди рыб в брошенные сети, что нарушает воспроизводство и пополнение запасов. Участники акции, кроме изъятия сетей, очищали береговую линию от мусора.


			Более 4,7 тыс. незаконно установленных орудий лова изъято из водоемов страны во Всероссийский день без сетей

«Цель акции – привлечь внимание к проблеме вреда, которые наносят брошенные орудия лова и незаконное использование сетей экосистемам водоемов. Важно не только провести разъяснительную работу, но и сработать на предупреждение. Результат даст борьба не с теми сетями, которые уже поставили, а обеспечить их не постановку в принципе. Одна из ключевых задач также – налаживание тесного взаимодействия с общественными объединениями и гражданами, неравнодушными к сохранению уникальной природной среды обитания водных биоресурсов», – отметил ио начальника Управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства Виталий Молоков.


			Более 4,7 тыс. незаконно установленных орудий лова изъято из водоемов страны во Всероссийский день без сетей

В ходе контрольных мероприятий на водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории Центрального, Северо-Западного, Южного, Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, за один день изъято почти 4,6 тыс. единиц сетей и других орудий лова. В результате из них в естественную среду обитания выпущено более 3,3 тыс. рыб в живом виде. На реализацию или уничтожение оформлено почти 3 тонны водных биоресурсов. Выявлено 216 нарушений природоохранного законодательства, в том числе 29 имеют признаки уголовно наказуемого деяния. У нарушителей изъято 20 ед. транспортных средств, с помощью которых осуществлялся незаконный вылов рыбы.

Несмотря на подготовку к лососевой путине 2019 года, к акции присоединились и дальневосточные регионы. На водных объектах Камчатского и Хабаровского краев, Магаданской и Сахалинской областей извлечено 106 сетей и 147,7 кг рыбы, выявлено 131 нарушение правил рыболовства.


			Более 4,7 тыс. незаконно установленных орудий лова изъято из водоемов страны во Всероссийский день без сетей

Акция в ряде регионов продолжилась и на следующий день, а некоторые территориальные управления Росрыболовства проводили совместные с общественностью рейдовые мероприятия до 20 мая.


			Более 4,7 тыс. незаконно установленных орудий лова изъято из водоемов страны во Всероссийский день без сетей

В рамках Всероссийского дня без сетей территориальные управления, образовательные и научные учреждения Росрыболовства провели семинары и лекции по вопросам деятельности органов рыбоохраны, влияния незаконного вылова на биоразнообразие и популяцию водных биоресурсов, роли предприятий в поддержании запасов бережного отношения к природным богатствам, а также взаимодействия с инспекторами рыбоохраны.

«Всероссийский день без сетей» планируется проводить ежегодно.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Источник: fish.gov.ru
Более 4,7 тыс. незаконно установленных орудий лова изъято из водоемов страны во Всероссийский день без сетей | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В водоемы выпущено более 3,3 тыс. рыб, освобожденных из сетей, для уничтожения или реализации оформлено около 3 тонн водных биоресурсов?? На водоемах практически всей территории страны прошла масштабная экологическая акция «Всероссийский день без сетей». Мероприятие организовано 17-19 мая Федеральным агентством по рыболовству и его территориальными управлениями. Акция приурочена к ежегодным рыбоохранным мероприятиям в период весеннего нереста рыбы. В течение 3 дней водоемы массово очищали от брошенных и незаконно установленных орудий лова. В акции приняли активное участие представители общественных организаций, ассоциаций и средств массовой информации, а также рыболовы-любители и просто неравнодушные граждане | водоемы, выпущено, тыс, рыб, освобожденных |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Пакет вакуумный PET/PE, OPA/PE, PA/PE;Пленка под запайку лотков;широкий ассортимент вакуумной упаковки(различной толщины и размеров,изготовление пакетов с еврослотом):Предоставление образцов.Как же есть возможность изготовления пленки для запайки лотков любых форматов,термоусадочние пакеты,полепропеленовие пакеты...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K