МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

20-08-2019

«Рыбные» расходы населения подсчитал Росстат

Затраты россиян на еду проанализировала Федеральная служба государственной статистики. По данным ведомства, рыба обходится среднестатистическому жителю РФ в 7,2% от общей стоимости продуктовой корзины.Данные отчета Росстата приводит РИА «Новости». Всего,...

Подробнее »

20-08-2019

За условиями для бизнеса будут следить экспертные группы

Правительство определило экспертные группы, которые займутся вопросами реализации плана по улучшению делового климата. Одно из направлений – совершенствование контроля и надзора.План «Трансформация делового климата» правительство утвердило в январе.

Подробнее »

20-08-2019

Приказ по ограничениям на путину дошел до финиша

Минсельхоз выпустил приказ с требованиями к ставным неводам на Сахалине и в Камчатском заливе. Вступит в силу документ с 30 августа.Приказ Минсельхоза России об ограничениях на лососевую путину 2019 г....

Подробнее »

20-08-2019

Россия обновит список поставщиков рыбных товаров для КНР

Китай и Россия определили решения по вопросам торговли продукцией из водных биоресурсов. Достигнуты договоренности по поставкам российских рыбных товаров на рынок КНР и наоборот.Напомним, что с 13 по 14 августа...

Подробнее »

20-08-2019

Тайны золотого карася попробуют раскрыть ученые Кубани

В последние годы в азовских лиманах стало значительно меньше золотого карася. Осенью ихтиологи Краснодарского отдела АзНИИРХ попытаются обнаружить новые места обитания этой рыбы и определить численность популяций.На юге России золотой...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Хабаровский край готов воспользоваться возможностями «инвестквот»

Хабаровский край готов воспользоваться возможностями «инвестквот»

Квоты на инвестиционные цели могут быть востребованы в Хабаровском крае как для развития береговой рыбопереработки, так и для строительства нового флота, причем на верфях региона, заявил зампред правительства – министр природных ресурсов края Александр Ермолин.

Власти Хабаровского края видят в квотах на инвестиционные цели возможности для дальнейшего развития экономики региона. Так, новый механизм может использоваться для поддержки компаний, которые вкладываются в береговую рыбопереработку, полагает зампред правительства – министр природных ресурсов региона Александр Ермолин. Такие инвесторы в крае уже есть, сказал он, приведя в пример недавнее открытие завода в селе Чныррах.

Береговые перерабатывающие предприятия играют значимую социальную роль, обеспечивая существование прибрежных поселков. В крае очень большое охотоморское побережье, и эти населенные пункты – опорная сеть, рыбное хозяйство занимает в их жизни особое место, обратил внимание министр.

«Конечно, нужны механизмы поддержки, и поэтому поручения очень своевременные и очень нужные. Мы со своей стороны готовы работать в этом направлении максимально эффективно», - заявил министр о задачах, которые руководство страны поставило по использованию «инвестиционных квот».

Важна для региона загрузка судостроительных заводов. Губернатор Вячеслав Шпорт ранее поднял вопрос о том, что суда для дальневосточных рыбаков нужно строить на верфях ДФО, напомнил Александр Ермолин. Амурский судостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровский судостроительный завод в Хабаровске готовы заниматься рыбопромысловым флотом, заявил министр.

Направление задано, но пока не принята подзаконная база. Необходимо, чтобы была возможность получать квот вылова под строительство не только крупно-, но и среднетоннажных судов, считает собеседник Fishnews. Краевое министерство направляло свои предложения по подзаконным актам в Росрыболовство.

По предварительным оценкам, в крае есть компании, которые готовы строить среднетоннажники, рассказал Александр Ермолин. Сейчас потенциальные инвесторы ждут выхода подзаконной базы, чтобы понять, по каким принципам будет распределяться новый вид квот. Важно, чтобы эти правовые акты максимально давали возможности для развития предприятиям, которые хотят воспользоваться новым стимулом, уверен глава министерства.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Наша компания является поставщиком корейской и европейской тары для рыбной продукции, краба, креветки. Тара имеет все необходимые сертификаты, разное качество и стоимость. В случае заинтересованности мы можем предоставить Вам образцы...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K