МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
14 | 12 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

14-12-2018

Владивосток официально стал центром ДФО

Президент России Владимир Путин подписал указ о переносе центра Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. В СМИ уже появилась информация о сроках переезда полпредства.Перенос центра ДФО во Владивосток предусмотрен...

Подробнее »

14-12-2018

Сушеный трепанг не доехал до Китая

Трех иностранцев, пытавшихся вывезти в КНР более 6 кг сушеного трепанга, остановили пограничники в Приморье. По словам задержанных, в качестве «работодателя» выступил их российский приятель.Иностранных граждан задержали в пункте пропуска...

Подробнее »

14-12-2018

Анатолий Макоедов: Дальнему Востоку нужна надежная стратегия развития лососевого хозяйства

Стратегия развития лососевого хозяйства для Дальневосточного региона должна увязывать в общую систему промысел, переработку и искусственное воспроизводство водных биоресурсов, полагает заместитель председателя правительства Сахалинской области Анатолий

Подробнее »

14-12-2018

Камчатка определила места выгрузки уловов «прибрежки»

Правительство Камчатского края определило места выгрузки уловов водных биоресурсов и продукции из них при осуществлении прибрежного рыболовства. С 1 января этот вид промысла ожидают существенные изменения.В связи с изменением федерального...

Подробнее »

14-12-2018

Российские ученые исследовали рыбные запасы Марокко

В рамках межправительственного соглашения специалисты провели две научные экспедиции в зоне Марокко. Для обеспечения работы российских рыбаков ученые собрали данные о состоянии запасов водных биоресурсов.Экспедиция на принадлежащем АтлантНИРО НИС «Атлантида»

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Хабаровский край готов воспользоваться возможностями «инвестквот»

Хабаровский край готов воспользоваться возможностями «инвестквот»

Квоты на инвестиционные цели могут быть востребованы в Хабаровском крае как для развития береговой рыбопереработки, так и для строительства нового флота, причем на верфях региона, заявил зампред правительства – министр природных ресурсов края Александр Ермолин.

Власти Хабаровского края видят в квотах на инвестиционные цели возможности для дальнейшего развития экономики региона. Так, новый механизм может использоваться для поддержки компаний, которые вкладываются в береговую рыбопереработку, полагает зампред правительства – министр природных ресурсов региона Александр Ермолин. Такие инвесторы в крае уже есть, сказал он, приведя в пример недавнее открытие завода в селе Чныррах.

Береговые перерабатывающие предприятия играют значимую социальную роль, обеспечивая существование прибрежных поселков. В крае очень большое охотоморское побережье, и эти населенные пункты – опорная сеть, рыбное хозяйство занимает в их жизни особое место, обратил внимание министр.

«Конечно, нужны механизмы поддержки, и поэтому поручения очень своевременные и очень нужные. Мы со своей стороны готовы работать в этом направлении максимально эффективно», - заявил министр о задачах, которые руководство страны поставило по использованию «инвестиционных квот».

Важна для региона загрузка судостроительных заводов. Губернатор Вячеслав Шпорт ранее поднял вопрос о том, что суда для дальневосточных рыбаков нужно строить на верфях ДФО, напомнил Александр Ермолин. Амурский судостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровский судостроительный завод в Хабаровске готовы заниматься рыбопромысловым флотом, заявил министр.

Направление задано, но пока не принята подзаконная база. Необходимо, чтобы была возможность получать квот вылова под строительство не только крупно-, но и среднетоннажных судов, считает собеседник Fishnews. Краевое министерство направляло свои предложения по подзаконным актам в Росрыболовство.

По предварительным оценкам, в крае есть компании, которые готовы строить среднетоннажники, рассказал Александр Ермолин. Сейчас потенциальные инвесторы ждут выхода подзаконной базы, чтобы понять, по каким принципам будет распределяться новый вид квот. Важно, чтобы эти правовые акты максимально давали возможности для развития предприятиям, которые хотят воспользоваться новым стимулом, уверен глава министерства.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Китайская компания ООО Маслянное оборудование Тяньюань г.Синьсянь была создана в 2003г. Компания является одиним из крупнейших производителей линий оборудования в Китае в следующих областях: 1. В пищевой промышленности: линии оборудования для производства, рафинанции и экстракции растительного масла...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K