МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Россия изучает новинки в области переработки минтая

В рамках программы развития экспорта и увеличения уровня внутреннего потребления рыбы в России внедряются в производство новые линейки рыбной продукции. Основная ставка делается на тресковые и лососевые виды рыб. На площадке Seafood Expo Global, которая проходит в Брюсселе 7-9 мая, российские рыбопромышленники не только представили новый ассортимент, интересный европейскому рынку, но и обсудили с иностранными коллегами современные тенденции в сфере переработки и сбыта.


			Россия изучает новинки в области переработки минтая

Предприятия отечественного рыбохозяйственного комплекса четвертый год подряд выступают на крупнейшей международной выставке в составе национального отраслевого стенда, организованного Росрыболовством. Делегацию возглавляет заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

В рамках выставки замруководителя ведомства провел ряд встреч, на которых рассматривались вопросы продвижения рыбной продукции и использования лучших мировых практик на российском рынке.


			Россия изучает новинки в области переработки минтая

На встрече с генеральным директором американской Trident Seafoods Джозефом Бандрантом обсуждались перспективы инновационной разработки компании – лапши из минтая, которая может повысить популярность этого вида рыбы. Разработку новых продуктов из минтая для российского рынка и перспективы развития каналов сбыта заместитель руководителя Росрыболовства также обсудил с директором датской компании Espersen, которая владеет рыбоперерабатывающим предприятием в Великом Новгороде, Петером Босом. Завод поставляет ингредиенты для фиш-бургеров в сети быстрого питания. По словам Петера Боса, компания чувствует потребности российского рынка в инновационной продукции. «Российский рынок – очень большой, в первую очередь ориентируемся на него, и уже потом – на экспорт. Видим, что за быстрым питанием будущее, но мы идем к более натуральному, полезному продукту», – отметил он.


			Россия изучает новинки в области переработки минтая

Петр Савчук и Петер Бос обсудили ценовую политику торговых сетей, вопросы реализации рыбной продукции, влияние на рынок вступления в силу нового технического регламента ЕАЭС на пищевую рыбную продукцию. По мнению производителя, новые стандарты положительно повлияют на рынок. Запрет на продажу дефростированной рыбы как охлажденной – это честный шаг по отношению к потребителю.

Вопросы качества, ответственности производителей и сертификации по стандартам MSC российского лосося поднимались на встрече с представителями этой организации. Участники мероприятия обсудили рыночные возможности для сертифицированных компаний-производителей, в том числе перспективы для заключения новых договоров поставок на европейский рынок. «Государство заинтересовано в развитии устойчивого рыболовства. Важно, чтобы рыбаки понимали, какая это ответственность, и следовали правилам. Мы со своей стороны будем содействовать прохождению процедуры соответствия мировым стандартам экологичности», – сказал Петр Савчук.

Справочно:

Международная выставка морепродуктов и технологий переработки Seafood Expo Global & Seafood Processing Global проходит с 7 по 9 мая в Брюсселе. Столица Бельгии в 27-й раз принимает крупнейшее отраслевое мероприятие. В этом году в выставке принимают участие около 2000 компаний из разных стран.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Источник: fish.gov.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K