МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

На выставке в Брюсселе Россия представила современный и востребованный на рынке ассортимент рыбной продукции

Российские рыбопромышленные предприятия представили на крупнейшей европейской отраслевой выставке Seafood Expo Global – 2019 рыбную продукцию глубокой переработки и высокого качества, включая рыбное филе, стейки и полуфабрикаты.

Отечественные предприятия четвертый год подряд выступают на международной выставке в составе национального отраслевого стенда, организованного Росрыболовством. В этом сезоне российскую экспозицию открыли 7 мая заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук и Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Бельгии Александр Токовинин.


			На выставке в Брюсселе Россия представила современный и востребованный на рынке ассортимент рыбной продукции

Делегация в этом году – самая масштабная: в экспозиции участвуют 23 компании. Площадь объединенного стенда выросла до 700 кв. метров. Причем с каждым годом на выставке растет количество новых российский компаний не только крупного, но и среднего бизнеса.

В числе экспонентов – ключевые игроки рыбного рынка и постоянные участники брюссельской выставки: «Норебо», «Антей», ФЭСТ, «Южно-Курильский рыбокомбинат», НБАМР, «Русская рыбопромышленная компания», «Сириус», «Дикий улов». Они предлагают продукцию глубокой степени переработки – филе красной и белой рыбы, пресервы и консервы. Группа компаний «Антей» привезла новую продуктовую линейку из сардины иваси под брендом «Русская рыбная фактория». Впервые предприятие предложило рынку мороженое филе иваси в потребительской упаковке. По словам представителя компании, продукт появился по заказу сети «Ашан».


			На выставке в Брюсселе Россия представила современный и востребованный на рынке ассортимент рыбной продукции

В первый раз на выставку приехали «Тымлатский рыбокомбинат», «Северо-Курильская база сейнерного флота», «Дефа», рыболовецкие колхозы им. В.И. Ленина (Петропавловск-Камчатский) и им. М.И. Калинина (Архангельская область).

Участие в выставке также принимают предприятия, специализирующиеся на производстве и поставках технологического оборудования. Компании «Рыбтехцентр» и «Балтмехком», дистрибьюторская фирма «Максифиш» объединены на стенде Калининградской торгово-промышленной палаты. Калининградские предприятия предлагают современные отечественные решения в области переработки. Петр Савчук отметил актуальность повышения уровня локализации производства оборудования в связи с реализацией масштабной программы обновления мощностей отечественной рыбной отрасли. Калининградцы планируют привезти оборудование, в том числе филетировочную и коптильную машины, для презентации на III Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которые состоятся в Санкт-Петербурге 10-12 июля. 

При содействии торгово-промышленной палаты Мурманской области и Центра поддержки экспорта региона продукцию представили предприятия «Баренцморепродукт», «Агама», «Вариант» и «Арктик Холдинг».


			На выставке в Брюсселе Россия представила современный и востребованный на рынке ассортимент рыбной продукции

Центр развития экспорта Приморского края посодействовал участию дальневосточных предприятий, специализирующихся на производстве марикультуры и поставках морепродуктов: «Камчатский меридиан», «Пасифик Силорд» и «Азиатско-Тихоокеанская рыбная компания».

В рамках деловой программы запланированы круглые столы на темы: «Сертифицированный по стандартам MSC российский лосось – растущий рынок экологически ответственных морепродуктов» и «Скрытый потенциал Латинской Америки», на котором будут рассмотрены вопросы развития поставок российской продукции в этот перспективный регион. 

Замруководителя Росрыболовства напомнил о задачах, которые стоят перед отраслью, – это увеличение финансовой отдачи от экспортных поставок российской рыбы и морепродуктов, для чего необходимо сделать акцент на продукцию с высокой добавленной стоимостью, а также расширять географию поставок. «Судя по представленной отечественной продукции, настрою и планам наших предприятий по обновлению производственных мощностей за счет строительства новых береговых фабрик и современных судов, цель – увеличить объем внешней торговли рыбой и морепродуктами с нынешних 5,2 млрд до 8,5 млрд долларов к 2025 году вполне достижима», – сказал Петр Савчук.

Справочно:

Международная выставка морепродуктов и технологий переработки Seafood Expo Global & Seafood Processing Global проходит с 7 по 9 мая в Брюсселе. Столица Бельгии в 27-й раз принимает крупнейшее отраслевое мероприятие. В этом году в выставке принимают участие около 2000 компаний из разных стран.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Источник: fish.gov.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K