МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 10 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

23-10-2019

«Русский краб» удовлетворен аукционом

Группа компаний «Русский краб» пока не называет локацию строительства судов по итогам аукциона. Принять окончательные решения по выбору места и завершить работу по заключению контрактов планируется в срок, отведенный постановлением...

Подробнее »

23-10-2019

Дальневосточный морской заповедник переходит «под крыло» Минприроды

Дальневосточный морской биосферный государственный природный заповедник переходит из ведения Минобрнауки к Минприроды. Аналогично подведомственность сменит Уссурийский государственный природный заповедник имени В.Л. Комарова.Дальневосточный морской заповедник

Подробнее »

23-10-2019

На Амуре взяли лососевых браконьеров

В Хабаровском крае полиция и Росгвардия задержали шестерых граждан за незаконный промысел лосося на Амуре. Изъяты сети и лодки, причиненный государству ущерб оценили более чем в 750 тыс. рублей.Задержание провели...

Подробнее »

23-10-2019

Парусную кругосветку будут охранять военные

Организаторы предстоящего кругосветного плавания скорректировали маршруты парусников Росрыболовства. Для обеспечения безопасности экипажей привлекут силы ВМФ России.Заключительный этап подготовки кругосветной экспедиции учебно-парусных судов Росрыболовства

Подробнее »

23-10-2019

Больше река – пестрее «население»

От гидрологических характеристик рек черноморского побережья зависит видовое разнообразие рыб в них – таковы результаты исследования АзНИИРХ.Работу провели специалисты отдела «Краснодарский» Азово-Черноморского филиала ВНИРО. Ученые выявили положительную связь

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

На выставке в Брюсселе Россия представила современный и востребованный на рынке ассортимент рыбной продукции

Российские рыбопромышленные предприятия представили на крупнейшей европейской отраслевой выставке Seafood Expo Global – 2019 рыбную продукцию глубокой переработки и высокого качества, включая рыбное филе, стейки и полуфабрикаты.

Отечественные предприятия четвертый год подряд выступают на международной выставке в составе национального отраслевого стенда, организованного Росрыболовством. В этом сезоне российскую экспозицию открыли 7 мая заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук и Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Бельгии Александр Токовинин.


			На выставке в Брюсселе Россия представила современный и востребованный на рынке ассортимент рыбной продукции

Делегация в этом году – самая масштабная: в экспозиции участвуют 23 компании. Площадь объединенного стенда выросла до 700 кв. метров. Причем с каждым годом на выставке растет количество новых российский компаний не только крупного, но и среднего бизнеса.

В числе экспонентов – ключевые игроки рыбного рынка и постоянные участники брюссельской выставки: «Норебо», «Антей», ФЭСТ, «Южно-Курильский рыбокомбинат», НБАМР, «Русская рыбопромышленная компания», «Сириус», «Дикий улов». Они предлагают продукцию глубокой степени переработки – филе красной и белой рыбы, пресервы и консервы. Группа компаний «Антей» привезла новую продуктовую линейку из сардины иваси под брендом «Русская рыбная фактория». Впервые предприятие предложило рынку мороженое филе иваси в потребительской упаковке. По словам представителя компании, продукт появился по заказу сети «Ашан».


			На выставке в Брюсселе Россия представила современный и востребованный на рынке ассортимент рыбной продукции

В первый раз на выставку приехали «Тымлатский рыбокомбинат», «Северо-Курильская база сейнерного флота», «Дефа», рыболовецкие колхозы им. В.И. Ленина (Петропавловск-Камчатский) и им. М.И. Калинина (Архангельская область).

Участие в выставке также принимают предприятия, специализирующиеся на производстве и поставках технологического оборудования. Компании «Рыбтехцентр» и «Балтмехком», дистрибьюторская фирма «Максифиш» объединены на стенде Калининградской торгово-промышленной палаты. Калининградские предприятия предлагают современные отечественные решения в области переработки. Петр Савчук отметил актуальность повышения уровня локализации производства оборудования в связи с реализацией масштабной программы обновления мощностей отечественной рыбной отрасли. Калининградцы планируют привезти оборудование, в том числе филетировочную и коптильную машины, для презентации на III Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которые состоятся в Санкт-Петербурге 10-12 июля. 

При содействии торгово-промышленной палаты Мурманской области и Центра поддержки экспорта региона продукцию представили предприятия «Баренцморепродукт», «Агама», «Вариант» и «Арктик Холдинг».


			На выставке в Брюсселе Россия представила современный и востребованный на рынке ассортимент рыбной продукции

Центр развития экспорта Приморского края посодействовал участию дальневосточных предприятий, специализирующихся на производстве марикультуры и поставках морепродуктов: «Камчатский меридиан», «Пасифик Силорд» и «Азиатско-Тихоокеанская рыбная компания».

В рамках деловой программы запланированы круглые столы на темы: «Сертифицированный по стандартам MSC российский лосось – растущий рынок экологически ответственных морепродуктов» и «Скрытый потенциал Латинской Америки», на котором будут рассмотрены вопросы развития поставок российской продукции в этот перспективный регион. 

Замруководителя Росрыболовства напомнил о задачах, которые стоят перед отраслью, – это увеличение финансовой отдачи от экспортных поставок российской рыбы и морепродуктов, для чего необходимо сделать акцент на продукцию с высокой добавленной стоимостью, а также расширять географию поставок. «Судя по представленной отечественной продукции, настрою и планам наших предприятий по обновлению производственных мощностей за счет строительства новых береговых фабрик и современных судов, цель – увеличить объем внешней торговли рыбой и морепродуктами с нынешних 5,2 млрд до 8,5 млрд долларов к 2025 году вполне достижима», – сказал Петр Савчук.

Справочно:

Международная выставка морепродуктов и технологий переработки Seafood Expo Global & Seafood Processing Global проходит с 7 по 9 мая в Брюсселе. Столица Бельгии в 27-й раз принимает крупнейшее отраслевое мероприятие. В этом году в выставке принимают участие около 2000 компаний из разных стран.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Источник: fish.gov.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ПРЕДЛАГАЕМ СО СКЛАДА НА САХАЛИНЕ КЕТА ПБГ - СЕРЕБРО,КРУПНАЯ - СРЕДНИЙ ВЕС-3 кг 235 ₽ с НДС ГОРБУША ПБГ - ИДЁТ НА ПЕРЕРАБОТКУ 135 ₽ Контакты: тел. 89317771717 amm_fish@mail.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K