МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
16 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

16-07-2019

Рыбоводные заводы Колымы в ожидании реконструкции

Зампред правительства Алексей Гордеев поручил Росрыболовству подготовить документацию для обсуждения развития рыбоводных заводов Магаданской области. Предприятия давно нуждаются в реконструкции.Вице-премьер Алексей Гордеев и губернатор Магаданской области Сергей

Подробнее »

16-07-2019

Российской рыбе готовят вход на аргентинский рынок

Ветеринарные службы РФ и Аргентины прорабатывают вопрос экспорта российской рыбы и рыбопродукции в республику. Сейчас компетентные службы согласовывают проект ветсертификата.Переговоры глав ветеринарных служб России и Аргентины прошли в Москве. РФ...

Подробнее »

16-07-2019

Экс-рыбоохранителям добавили сроки

Апелляционный суд ужесточил приговоры двум бывшим сотрудникам Нижнеобского теруправления Росрыболовства, осужденным за взяточничество. Сроки отбывания наказания в колонии строгого режима увеличены с 3,5 до 7 лет каждому.Бывшие начальник отдела рыбоохраны...

Подробнее »

16-07-2019

Классификатор для аквакультуры пополнят новыми объектами

Минсельхоз предложил поправки в классификатор в области аквакультуры. В документ планируется внести, в частности, окуня, мохнаторуких крабов, белоногую креветку, артемий, японскую кукумарию.Классификатор в области аквакультуры (рыбоводства) утвержден приказом

Подробнее »

16-07-2019

Остров Свободы реформирует «рыбное» законодательство

Куба приняла новый закон, регулирующий рыболовство. Реформа направлена на борьбу с ННН-промыслом, восстановление ресурсной базы и регламентирование коммерческого промысла.Поправки в «рыбное» законодательство республика приняла впервые с 1996 г., пишет портал...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

«Антей» видит будущее за иваси

«Антей» видит будущее за иваси

В расчете на растущие уловы сардины-иваси холдинг «Антей» начал масштабную модернизацию мощностей по переработке на заводе «Русской рыбной фактории».

«Мы серьезно расширили нашу линейку по иваси. Сейчас она включает не только рыбу в солевой заливке, но и пресервы в масле, в масле с укропом, филе соленое в масле, филе подкопченое в масле, тушку иваси в масле, плюс у нас осталась продукция холодного копчения», – рассказал замдиректора по производству московского филиала холдинга Сергей Глущенко.

Технологам «Антея» пришлось потрудиться, восстанавливая, а чаще заново разрабатывая технологии и рецептуры для капризной рыбы. За четверть века, пока промысел не велся, они частично были забыты, а частично утратили актуальность. «Мы все-таки опирались на старые нормативные документы, но многое пришлось поменять. Изменились процессы посола, добавились ингредиенты, что-то мы подсократили, а что-то кардинально переделали, – отметил Сергей Глущенко. – К тому же появились новые виды продукции, аналогов которым в советское время еще не было».

В прошлом году замаячившая перед отраслью перспектива крабовых аукционов поставила под вопрос дальнейшее существование московского завода, но к осени руководство холдинга приняло решение – «Русской рыбной фактории» быть! Более того, на предприятии началась масштабная модернизация, в первую очередь именно мощностей по переработке иваси.

«После модернизации завода мы планируем выпускать до 200 тонн готовой продукции в месяц», – уточняет директор московского представительства «Антея» Сергей Полекаренко. По его словам, целевой ориентир, заданный руководством «Антея», не изменился – выйти на ежегодную переработку 6 тыс. тонн иваси.

Сырье в виде иваси глубокой заморозки на московский завод поступает с Дальнего Востока. Добычу «Антей» ведет собственным флотом, причем частичную обработку, вплоть до разделки на тушку, рыба проходит сразу на пароходах. На пути в столицу температурный режим жестко контролируется: от этого напрямую зависит качество рыбы и возможность изготавливать из нее те или иные виды продукции.

«Антей» видит будущее за иваси«Антей» видит будущее за иваси«Антей» видит будущее за иваси«Антей» видит будущее за иваси«Антей» видит будущее за иваси«Антей» видит будущее за иваси«Антей» видит будущее за иваси«Антей» видит будущее за иваси«Антей» видит будущее за иваси«Антей» видит будущее за ивасиЗадать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K