МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

ТИНРО вырастил новые партии мальков

ТИНРО вырастил новые партии мальков

Специалисты ТИНРО-Центра завершили ежегодную нерестовую кампанию на Лучегорской научно-исследовательской станции. Ученым вновь удалось получить икру и потомство от самки кастера (гибрида калуги и стерляди).

Осетровая кампания проходила в мае, основу производителей по численности составляли самки стерляди. Однако преобладающее большая часть икры и потомства было получено от амурских осетров, калуг и их гибридных форм, сообщили Fishnews в пресс-службе ТИНРО-Центра.

Работы по получению фертильных (способных к воспроизводству) гибридов достигли положительных результатов еще в 2013 г., уже третий год подряд удается получать икру и потомство от самки кастера – помеси калуги и стерляди. Для большинства гибридов осетровых характерны быстрый рост, высокая выживаемость и отменные вкусовые качества.

В этом году специалисты института в рамках сотрудничества с ФГБУ «Амуррыбвод» передали учреждению 15 кг оплодотворенной икры и шесть молодых производителей калуги. Также Амуррыбвод приобрел 1 млн. личинок и восемь производителей сазана.

Карповая кампания началась в июне и завершилась только в первой декаде июля. По ее итогам получено 4,5 млн. личинок амурского сазана, белого амура, белого и пестрого толстолобиков. По словам заведующего лабораторией воспроизводства рыб ТИНРО-Центра Евгения Рачека, селекционные работы по одному из карповых стад близки к тому, чтобы сформировать новую породу – приморского карпа.

Сейчас 1,6 млн. личинок карповых рыб посажены в мальковые пруды для подращивания. Там они получают стартовые корма, разработанные в институте.

Ученые продолжают работать и с краснокнижными видами – черным амурским лещом, китайским окунем (аухой) и желтощеком. В этом году впервые проведены экспериментальные работы по воспроизводству желтощека в искусственных условиях. Специалисты выявили некоторые особенности его нереста, которые в дальнейшем учтут при разработке биотехники выращивания желтощека.

На станции также содержатся цветные карпы кои, которые используются в качестве украшения прудов и водоемов. Специалисты заявляют, что им удалось получить несколько новых расцветок этих ярких рыб.

В мае Лучегорскую станцию посетили коллеги из Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии. Московские специалисты взяли генетические пробы производителей осетровых из садков, чтобы в дальнейшем определять их долю участия в восполнении популяций калуги в Амуре. Напомним, в июне образцы для «генетической картотеки» осетровых собирали в Амуррыбводе.

Кроме того, совместно с учеными Института проблем экологии и эволюции РАН на станции успешно проведены генетические работы по получению однополо-женского потомства осетровых – поколения, которое состоит только из самок.

Источник: fishnews.ru
ТИНРО вырастил новые партии мальков | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Специалисты ТИНРО-Центра завершили ежегодную нерестовую кампанию на Лучегорской научно-исследовательской станции. Ученым вновь удалось получить икру и потомство от самки кастера (гибрида калуги и стерляди).Осетровая кампания проходила в мае, основу производите | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K