МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 02 | 2020
Меню:
Выставки мероприятия
Февраль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

20-02-2020

В списке ТСК появится новое оборудование

Перечень технических средств контроля для судов рыбопромыслового флота пополнит еще одно устройство АИС класса А. Сейчас в этом списке 15 аппаратов, однако фактически рыбакам доступны для установки только 5 из...

Подробнее »

20-02-2020

Михаила Мишустина попросят изменить график подготовки нового КоАП

Участники совещания в Минюсте предложили сдвинуть сроки внесения нового Кодекса об административных правонарушениях и связанных с ним законопроектов в правительство и Госдуму.Напомним, что проект нового КоАП в январе разместили на...

Подробнее »

20-02-2020

Власти Камчатки представили итоги развития отрасли за 2019 год

Камчатский край остается лидером по объемам добычи водных биоресурсов. Вылов 2019 г. - более 1,5 млн тонн, что составляет 45% от объемов добычи по Дальневосточному бассейну и более 31% от...

Подробнее »

20-02-2020

Амур в ожидании непростых решений

Каким будет регулирование лососевой путины-2020, уже в скором времени начнут обсуждать на внеочередном заседании ДВНПС. Представители рыбацкой общественности и КМНС Хабаровского края поделились с Fishnews своим мнением: к чему стоит...

Подробнее »

20-02-2020

АРПП предложила детально оценить риски аукционной инициативы

Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья призвала органы власти организовать детальный анализ предложений ФАС с оценкой всех последствий для отрасли. В таком обсуждении обязательно должны участвовать представители бизнеса, подчеркнули в АРПП.Позицию по

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

ТИНРО вырастил новые партии мальков

ТИНРО вырастил новые партии мальков

Специалисты ТИНРО-Центра завершили ежегодную нерестовую кампанию на Лучегорской научно-исследовательской станции. Ученым вновь удалось получить икру и потомство от самки кастера (гибрида калуги и стерляди).

Осетровая кампания проходила в мае, основу производителей по численности составляли самки стерляди. Однако преобладающее большая часть икры и потомства было получено от амурских осетров, калуг и их гибридных форм, сообщили Fishnews в пресс-службе ТИНРО-Центра.

Работы по получению фертильных (способных к воспроизводству) гибридов достигли положительных результатов еще в 2013 г., уже третий год подряд удается получать икру и потомство от самки кастера – помеси калуги и стерляди. Для большинства гибридов осетровых характерны быстрый рост, высокая выживаемость и отменные вкусовые качества.

В этом году специалисты института в рамках сотрудничества с ФГБУ «Амуррыбвод» передали учреждению 15 кг оплодотворенной икры и шесть молодых производителей калуги. Также Амуррыбвод приобрел 1 млн. личинок и восемь производителей сазана.

Карповая кампания началась в июне и завершилась только в первой декаде июля. По ее итогам получено 4,5 млн. личинок амурского сазана, белого амура, белого и пестрого толстолобиков. По словам заведующего лабораторией воспроизводства рыб ТИНРО-Центра Евгения Рачека, селекционные работы по одному из карповых стад близки к тому, чтобы сформировать новую породу – приморского карпа.

Сейчас 1,6 млн. личинок карповых рыб посажены в мальковые пруды для подращивания. Там они получают стартовые корма, разработанные в институте.

Ученые продолжают работать и с краснокнижными видами – черным амурским лещом, китайским окунем (аухой) и желтощеком. В этом году впервые проведены экспериментальные работы по воспроизводству желтощека в искусственных условиях. Специалисты выявили некоторые особенности его нереста, которые в дальнейшем учтут при разработке биотехники выращивания желтощека.

На станции также содержатся цветные карпы кои, которые используются в качестве украшения прудов и водоемов. Специалисты заявляют, что им удалось получить несколько новых расцветок этих ярких рыб.

В мае Лучегорскую станцию посетили коллеги из Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии. Московские специалисты взяли генетические пробы производителей осетровых из садков, чтобы в дальнейшем определять их долю участия в восполнении популяций калуги в Амуре. Напомним, в июне образцы для «генетической картотеки» осетровых собирали в Амуррыбводе.

Кроме того, совместно с учеными Института проблем экологии и эволюции РАН на станции успешно проведены генетические работы по получению однополо-женского потомства осетровых – поколения, которое состоит только из самок.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K