МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Новый закон – «история не совсем про крабы и не совсем про деньги»

Новый закон – «история не совсем про крабы и не совсем про деньги»

Две крупнейшие крабовые компании Сахалина не планируют участвовать в аукционах – такая информация прозвучала на заседании областной думы.

Резонансный закон о квотах на вылов краба Совет Федерации одобрил 22 апреля. Депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов на заседании регионального парламента 25 апреля напомнил, как готовилась и принималась «крабовая инициатива».

Информация о предложении уйти от исторического принципа при распределении квот на вылов крабов появилась в конце 2017 г. Правда, она была неофициальной. «Власти всех уровней утверждали: законопроекта нет, обсуждать нечего, но если что-то будет, то будет широкое общественное обсуждение и диалог с рыбаками», – отметил депутат.

При этом с предприятиями началась война «по всем правилам ведения боевых действий». В ведущих федеральных СМИ не только конкретные компании и бизнесмены, но и вся отрасль была названа мафиозной; и все это происходило на фоне рекордных уловов и других высоких показателей работы российских рыбаков, обратил внимание Дмитрий Пашов.

Профессиональное сообщество призывало органы власти: «Выслушайте нас!» Но эти обращения не услышали, считает депутат. В то же время он поблагодарил за неоднократную поддержку областную Думу, сообщает корреспондент Fishnews.

Далее Дмитрий Пашов напомнил, как появился проект закона о крабовых квотах, как проводилась оценка регулирующего воздействия изменений, как документ проходил Госдуму.

Результаты голосования в ГД были следующие: КПРФ и «Единая Россия» поддержали закон, «Справедливая Россия» и ЛДПР проголосовали против. При рассмотрении в Совете Федерации закон поддержало 150 сенаторов, 3 человека оказалось против, двое воздержались, 15 парламентариев не голосовали.

Представители Сахалинской области – депутат Георгий Карлов, сенаторы Юрий Архаров и Дмитрий Мезенцев – голосовали за «крабовую инициативу».

Дмитрий Пашов поблагодарил фракции ЛДПР и «Справедливой России» за поддержку рыбаков, при этом особенно активную роль сыграли сенатор Елена Афанасьева и депутат Госдумы Андрей Андрейченко.

Областной парламентарий напомнил, что предмет законопроекта так и не был признан сферой совместного ведения РФ и регионов. «В регионы – получить позиции субъектов – закон не отправлен. Нет в России регионов – все решается в пределах Садового кольца», – заявил Дмитрий Пашов.

Он обратил внимание на скорость принятия нашумевших поправок. Наверное, за столь оперативное – в 10 дней – рассмотрение важнейшего закона кто-то получит премии, сыронизировал депутат.

В законе нет привязки к сохранению объемов для конкретных регионов. Две крупнейшие крабовые компании Сахалина не планируют участвовать в будущих аукционах, сообщил Дмитрий Пашов (он является собственником компании «Монерон»).

«Но я хочу еще раз подчеркнуть публично позицию рыбаков. Эта прошедшая история – это не совсем про крабы и не совсем про деньги», – отметил он.

Ситуация с новым законом, как полагают в бизнес-сообществе, «об отношении некоторых представителей власти к рыбакам как гражданам России, об отношении власти к бизнесу и инвесторам, об отношении к пограничным дальневосточным и северным территориям, где жизнь непростая».

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K