МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

05 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

«Зеленые» попросили обоснований по новому составу Красной книги

Гринпис России и Международный фонд защиты животных (IFAW) направили письмо в Минприроды. Они просят предоставить информацию, на основании которой из проекта новой редакции Красной книги РФ исключили 15 редких видов животных, в том числе 11 морских млекопитающих.

Напомним, как ранее писал Fishnews, в августе вступил в силу новый порядок ведения Красной книги РФ. 13 сентября Министерство природных ресурсов и экологии опубликовало проект приказа об утверждении списка объектов животного мира, которых планируется занести в книгу и исключить из нее. Сейчас документ проходит процедуру общественного обсуждения, которая продлится до 29 сентября.

Всего из Красной книги предлагается исключить 127 видов животных. По мнению Гринпис России и IFAW, без достаточных на то оснований в список на исключение попали 15 видов, в том числе морские млекопитающие: три подвида тюленей, атлантический белобокий дельфин, беломордый дельфин, серый дельфин, морская свинья (северотихоокеанский подвид), малая косатка, высоколобый бутылконос и клюворыл. Также в перечень попали два вида рыб — переславская ряпушка и европейский хариус. Кроме того, предполагается понижение природоохранной категории сивуча.

Из Красной книги России можно исключить животное, если доказано, что его численность восстановилась, условия вокруг стали лучше или этот вид просто вымер. По правилам, из регионов должны не реже раза в три года приходить данные для государственного учета. «Но данных по этим видам нет, поэтому мы не можем сказать, что их стало больше или жить им стало легче. В таких случаях вид из Красной книги убирать нельзя», - сообщили в Гринпис России.

«Насколько нам известно, систематических учетов численности этих видов не проводилось, не имеется статистически подтвержденных данных и о восстановлении численности. Соответственно исключение указанных видов из Красной книги России преждевременно и противоречит приказу Минприроды России от 23.05.2016 № 306 «Об утверждении Порядка ведения Красной книги Российской Федерации», - говорится в обращении.

Директор представительства IFAW в России Мария Воронцова отметила, что организация работает с учеными международного уровня, которые активно занимаются изучением морских млекопитающих. «Увы, сегодня крайне преждевременно говорить о понижении или снятии охранного статуса с указанных видов животных. В связи с этим мы предлагаем Минприроды пригласить для обсуждения этого вопроса и независимых экспертов международного уровня. Со своей стороны, мы также готовы предоставить письменные заключения ученых, подтверждающие необходимость сохранить охранный статус», - рассказала Мария Воронцова.

«Мы не должны допустить, чтобы те животные, сведения о численности которых не подтверждены четкими научными исследованиями, потеряли охрану со стороны государства. И прежде всего речь идет о морских млекопитающих (в том числе дельфинах), которые должны остаться в Красной книге России», — уверен эксперт Гринпис России Андрей Петров.

«В Мировом океане постоянно растут риски для морских млекопитающих, связанные с человеческой деятельностью. Они включают в том числе физическое, химическое и шумовое загрязнение, сокращение и разрушение их местообитаний. Согласно российскому законодательству, у нас в стране существует презумпция экологической опасности и запрещена деятельность, которая может угрожать видам, занесенным в Красную книгу или их местам обитания. В ситуации, когда нет современных данных о состоянии редких и малочисленных видов, занесенных в Красную книгу, их исключение из этого документа может привести к непредсказуемым последствиям», — прокомментировал ситуацию специалист по морским млекопитающим Григорий Цидулко.

Источник: fishnews.ru
«Зеленые» попросили обоснований по новому составу Красной книги | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Гринпис России и Международный фонд защиты животных (IFAW) направили письмо в Минприроды. Они просят предоставить информацию, на основании которой из проекта новой редакции Красной книги РФ исключили 15 редких видов животных, в том числе 11 морских млекопитающих.Напомним, как ранее писал Fishnews, в августе вступил в силу новый порядок ведения Красной книги РФ. 13 сентября Министерство природных ресурсов и экологии опубликовало проект приказа об утверждении списка объектов животного мира, которых планируется занести в книгу и исключить из нее. Сейчас документ проходит процедуру общественного обсуждения, которая продлится до 29 сентября. Всего из Красной книги предлагается исключить 127 видов животных. По | гринпис, россии, международный, фонд, защиты, животных, ifaw |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Креветка Гренландия 80/100.Сухая заморозка, свежий вылов.500руб/кгТолько самовывоз.Азовский район, Ростовская область Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K