МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

18 | 06 | 2024
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Иркутские аквафермеры получили поддержку региона

Иркутские аквафермеры получили поддержку региона

В Иркутске в рамках областной подпрограммы развития аквакультуры прошло первое зарыбление на участке для товарного рыбоводства. В акваторию выпустили более 40 тыс. штук молоди хариуса и карпа.

Подпрограмма «Развитие аквакультуры Иркутской области» начала действовать в регионе с текущего года, она рассчитана на трехлетний период. По результатам аукциона, организованного Ангаро-Байкальским теруправлением Росрыболовства, в 2016 г. в пользование под аквакультуру на срок 25 лет был выделен рыбоводный участок «Иркутский приплотинный 2» площадью 33,7 га, предназначенный для пастбищного выращивания омуля, сазана, пеляди, хариуса и других видов рыб.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства области, при первом зарыблении в акваторию рыбоводного участка было выпущено около 40 тыс. штук молоди сазана навеской 3-5 г и примерно 2 тыс. штук хариуса весом 15-20 г. В рыбоводном хозяйстве отметили наличие хорошей кормовой базы для роста рыбы.

По информации отдела животноводства и рыбохозяйственной деятельности областного минсельхоза, в этом году в регионе сформированы 23 рыбоводных участка. Их арендаторы получили возможность заниматься товарной аквакультурой и подавать заявки на компенсацию части своих затрат через подпрограмму. Субсидии направляются на возмещение расходов по уплате процентов по кредитным договорам, заключенным для реализации инвестпроектов по развитию товарной аквакультуры, а также части затрат на приобретение рыбопосадочного материала для зарыбления водных участков, кормов и их компонентов. Всего на эти цели в областном бюджете в 2016 г. предусмотрено 6 млн. рублей.

Пока в программе участвует три хозяйства, планируется, что в 2017 г. к ним присоединятся еще не менее шести предприятий. В рамках выделенных средств 5,6 млн. рублей пойдут на приобретение кормов, 300 тыс. рублей – на приобретение посадочного материала, 100 тыс. рублей на субсидирование процентных ставок. Следующее зарыбление будет организовано на двух участках в Усольском районе. Отдачу от реализации подпрограммы по аквакультуре местные власти ожидают увидеть уже через несколько лет.

Источник: fishnews.ru
Иркутские аквафермеры получили поддержку региона | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Иркутске в рамках областной подпрограммы развития аквакультуры прошло первое зарыбление на участке для товарного рыбоводства. В акваторию выпустили более 40 тыс. штук молоди хариуса и карпа.Подпрограмма «Развитие аквакультуры Иркутской области» начала действовать в регионе с текущего года, она рассчитана на трехлетний период. По результатам аукциона, организованного Ангаро-Байкальским теруправлением Росрыболовства, в 2016 г. в пользование под аквакультуру на срок 25 лет был выделен рыбоводный участок «Иркутский приплотинный 2» площадью 33,7 га, предназначенный для пастбищного выращивания омуля, сазана, пеляди, хариуса и других видов рыб. Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства области, при первом за | иркутске, рамках, областной, подпрограммы, развития, аквакультуры, прошло |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем рыбопродукцию от производителя, поставка с холодильного склада в г. Находка:🔸Камбала син. мелк. н/р 18-21 – 85 руб/кг;🔸Камбала белобрюхая н/р 18-21 – 65 руб/кг;🔸Камбала белобрюхая н/р 21-25 – 85 руб/кг;🔸Камбала...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K