МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-08-2019

Предприятия хотят ясности по осенней путине на Амуре

Рыбопромышленники Хабаровского края обеспокоены перспективами промысла осенней кеты в бассейне Амура. До сих пор региональная комиссия по анадромным не приняла решения для организации работы предприятий, отмечают в отраслевых объединениях.Работа комиссии...

Подробнее »

17-08-2019

Ведомства в поисках формулы для краба

ФАС прокомментировала информацию о предложениях по формуле определения начальной цены лотов на крабовых торгах. Рассматриваются различные механизмы расчета, заявили в ведомстве.Газета «Ведомости» сообщила, что антимонопольная служба предложила для расчета начальной

Подробнее »

16-08-2019

Для женщин откроют больше рыбацких профессий

Минтруд пересмотрел перечень запрещенных для женщин работ – перечень уменьшился до 100 позиций. С 2021 г. ряд профессий на промысловом флоте официально станет считаться не только «мужским».Действующий «Перечень тяжелых работ...

Подробнее »

16-08-2019

Сергей Лавров озвучил позиции России по Курилам

Для продвижения в переговорах о судьбе Хабомаи и Шикотана Япония должна выполнить ряд условий, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В МИД РФ указали на «нечистоплотную интерпретацию» некоторыми СМИ...

Подробнее »

16-08-2019

Приморье бойко закатывает рыбу

С января по июнь предприятия Приморского края выпустили почти 100 млн банок рыбных консервов и пресервов. В том числе из свежепойманных скумбрии и сардины-иваси.По сравнению с уровнем прошлого года прибавка...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Владимир Путин рассказал об «арктических» планах

Владимир Путин рассказал об «арктических» планах

Президент Владимир Путин выступил на пленарном заседании V Международного форума «Арктика – территория диалога». Глава государства поднял вопросы развития российской части северного региона, перевозок по Севморпути, решения экологических проблем.

Для региона подготовят новую стратегию

Президент рассказал зарубежным коллегам, что уже в этом году планируется подготовить и принять новую стратегию развития российской Арктики до 2035 г. «Она должна объединить мероприятия наших национальных проектов и государственных программ, инвестиционные планы инфраструктурных компаний, программы развития арктических регионов и городов», – отметил Владимир Путин.

Напомним, представить проект стратегии развития Арктической зоны РФ до 2035 г. кабмин должен к декабрю. Также глава государства поручил до 1 июля внести в Госдуму проект федерального закона, который предусматривает специальные меры господдержки инвестиционной деятельности в Арктической зоне РФ.

Камчатка – важное звено Севморпути

Особое внимание, по словам президента, уделят развитию транспорта и другой опорной инфраструктуры. Среди ключевых инфраструктурных проектов – строительство Северного широтного хода. «И конечно, продолжим работу по развитию глобального транспортного коридора, включающего Северный морской путь, который будет действовать бесперебойно и круглогодично», – подчеркнул глава государства.

Он рассказал, что нарастить здесь объем грузоперевозок по Севморпути планируется до 80 млн тонн уже к 2025 г. «Еще 10-15 лет назад эта цифра казалась абсолютно недостижимой. Сейчас это реалистичная, просчитанная и предметная задача, – заявил Владимир Путин. – По итогам прошлого года объем перевозок по Севморпути уже достиг 20 миллионов тонн. И это втрое – я хочу это подчеркнуть, – втрое выше советского рекорда, поставленного в 1987 году».

Для того чтобы этот глобальный транспортный коридор работал на полную мощность, будут развивать коммуникационную и береговую инфраструктуру, включая портовые мощности, средства навигации, метеонаблюдения, обеспечения безопасности коммерческого плавания, подчеркнул президент.

Он пригласил зарубежных партнеров к совместной работе по созданию портов-хабов в конечных точках трассы. «Имею в виду Мурманский транспортный узел и портовую инфраструктуру в Петропавловске-Камчатском, – уточнил глава государства. – Кроме того, намерены модернизировать гавани арктического побережья, включая возможности для организации перевозок «река – море».

Отметим, в рамках форума подписано соглашение о реализации проекта по строительству глубоководного порта на Камчатке, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона. Подписи под документом поставили руководители АО «Корпорация развития Камчатского края» и ОАО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс», которое является инвестором проекта.

«Для Камчатки этот проект – возможность создания новой портовой инфраструктуры и, конечно, организации грузоперевозок как в западные субъекты нашей страны, так и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. И мы очень рассчитываем, что проект будет реализован в оговоренные исполнителем сроки и с заявленным объемом инвестиций», – прокомментировал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

ФРДВ выделят «арктические» деньги

Владимир Путин в своем выступлении напомнил и о том, что Минвостокразвития расширены: теперь в его сферу ответственности входит и Арктическая зона РФ. «В этой связи считаю логичным распространить на Арктику и работу институтов развития Дальнего Востока, если необходимо – обеспечить докапитализацию Фонда развития Дальнего Востока для целевого финансирования арктических проектов», – подчеркнул президент.

Новой кузнице кадров – быть

Глава государства также обратил внимание, что для комплексного развития региона нужна мощная научная, кадровая, технологическая база. «Мы уже приступили к созданию в регионах страны научно-образовательных центров, которые интегрируют возможности университетов, исследовательских институтов, бизнеса, реального сектора экономики. Такой центр обязательно будет и в одном из наших арктических регионов и должен обеспечить как развитие фундаментальной науки, так и решение прикладных, практических задач освоения Арктики», – обещал Владимир Путин.

Он пригласил всех заинтересованных коллег к совместной работе – в том числе в области судостроения, безопасности мореплавания, в сфере экологии, добычи биоресурсов.

Генеральную уборку продолжат

Одним из вызовов, которые ставит Арктика, глава государства назвал обеспечение баланса между экономическим развитием и сбережением природы, сохранение уникальных хрупких биосистем. «И, конечно, ликвидация ущерба, накопленного в ходе порой экстенсивной, потребительской хозяйственной деятельности в прошлые десятилетия», – добавил президент.

По его словам, в ближайшие годы в рамках федерального проекта «Чистая страна» ликвидируют шесть крупных объектов накопленного экологического вреда в Архангельской, Мурманской областях, Ненецком автономном округе, Карелии и Якутии. Также предстоит очистить акваторию Кольского залива на площади свыше 200 кв. км.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Наша компания является поставщиком корейской и европейской тары для рыбной продукции, краба, креветки. Тара имеет все необходимые сертификаты, разное качество и стоимость. В случае заинтересованности мы можем предоставить Вам образцы...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K