МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 05 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Май 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Аукционной квоте по крабам предлагают больший срок

Аукционной квоте по крабам предлагают больший срок

9 апреля Госдума планирует рассмотреть в основном чтении законопроект, меняющий принципы доступа к промыслу крабов. Профильный комитет рекомендует принять поправку об увеличении сроков, на которые будет предоставляться право на добычу по аукционным квотам.

В первом чтении проект федерального закона о крабовых аукционах был принят 4 апреля. При рассмотрении документа несколько выступавших депутатов обратили внимание на быстроту, с которой законопроект проводится через Госдуму.

Уже во вторник резонансные изменения планируется рассмотреть во втором, основном, чтении. В проекте порядка работы ГД законопроект стоит 10-м вопросом. Планируется, что с докладом по нему выступит председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениями Николай Николаев.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в базе ГД опубликованы поправки, которые профильный комитет рекомендует к отклонению и к принятию.

Право на добычу крабов по новому виду квот комитет считает необходимым предоставлять на 15 лет, а не на 10, как предусматривает редакция законопроекта, принятая в первом чтении.

Парламентарии предлагают прямо в законе указать, что получатели доли квоты должны реализовать проект по строительству объектов на территории России в срок не более пяти лет со дня заключения договоров. При этом поправку о том, что речь идет именно о судах, комитет не поддержал.

Планируется предусмотреть в законе механизм приостановления действия разрешения на вылов, если федеральный орган в области рыболовства нашел основания для досрочного расторжения договора на долю квоты. Приостановка предлагается до вступления в законную силу судебных актов.

Парламентарии выступили за то, чтобы прописать электронную форму торгов. При этом установление размера и количества предметов аукциона предложено закрепить за правительством. Как сообщил замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, в среднем начальная цена за лот получается в районе 300-400 млн рублей.

Планируется предусмотреть, что добыча по новому виду квот будет осуществляться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые зарегистрированы в прибрежном регионе того бассейна, в котором выделен лимит.

Авторами всех поддержанных поправок указаны депутаты Николай Николаев, Юрий Петров, Дмитрий Сватковский, Михаил Кузьмин, сенатор Сергей Митин (все – представители «Единой России»). По поправке об ограничениях по срокам реализации инвестпроектов и специфике проведения торгов – Ольга Епифанова («Справедливая Россия»).

Комитет не поддержал поправки о том, чтобы отложить сроки вступления в силу нового федерального закона до 2020 г. Не поддержали и изменения о том, чтобы промысел можно было осуществлять только после ввода объекта инвестиций в эксплуатацию, а также изменения процента допустимого улова для выставления на торги.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Аукционной квоте по крабам предлагают больший срок | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | 9 апреля Госдума планирует рассмотреть в основном чтении законопроект, меняющий принципы доступа к промыслу крабов. Профильный комитет рекомендует принять поправку об увеличении сроков, на которые будет предоставляться право на добычу по аукционным квотам.В первом чтении проект федерального закона о крабовых аукционах был принят 4 апреля. При рассмотрении документа несколько выступавших депутатов обратили внимание на быстроту, с которой законопроект проводится через Госдуму. Уже во вторник резонансные изменения планируется рассмотреть во втором, основном, чтении. В проекте порядка работы ГД законопроект стоит 10-м вопросом. Планируется, что с докладом по нему выступит председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственнос | апреля, госдума, планирует, рассмотреть, основном, чтении, законопроект |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K