МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

04 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

В правительстве взяли на контроль ситуацию с инвестквотами

В правительстве взяли на контроль ситуацию с инвестквотами

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил ведомствам представить доклад о ходе приемки береговых заводов ООО «Витязь-Авто» и ООО «Укинский Лиман» и распределении им инвестиционных квот.

Камчатские компании – «Витязь-Авто» и «Укинский Лиман» – участвовали в программе инвестиционных квот и первыми заявили о готовности своих береговых заводов, однако ресурсного обеспечения пока так и не получили. Ситуация с предприятиями рассматривалась на заседании правительственной подкомиссии, которое провел 19 марта во Владивостоке вице-премьер – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

По итогам встречи он дал ряд поручений. Одно из них – представить в Правительство РФ доклад о ходе приемки береговых заводов «Витязь-Авто» и «Укинского Лимана» и распределении им объемов инвестиционных квот. Такая задача поставлена Минсельхозу, Минпромторгу, Минвостокразвития и Росрыболовству. Срок реализации поручения – до 20 апреля.

Вице-премьер – полпред поставил и другие задачи по инвестквотам. Дальнейшая работа над правовой базой по этому виду квот должна быть направлена на то, чтобы механизм стал более понятным и для бизнеса, и для государственных органов, считает гендиректор компании «Витязь-Авто» Алекс Раманаускас.

Компания вошла в программу инвестиционных квот с заводом большой мощности в селе Устьевое на западном побережье Камчатки. В мае 2018 г. Росрыболовство заключило с «Витязь-Авто» договор о закреплении и предоставлении доли квоты – это объемы добычи минтая и сельди. В ноябре межведомственная комиссия провела выездную проверку берегового завода. Компания рассчитывала уже в этом году приступить к освоению инвестквот (по правилам, реализовать право на добычу можно только после ввода объекта инвестиций в эксплуатацию). Однако, когда вышел приказ о распределении квот на 2019 г. по пользователям, компания поняла, что объемов так и не получила.

В «Витязь-Авто» уверены, что все обязательства по реализации проекта выполнены. Создан мощный береговой комплекс, который позволяет выпускать продукцию глубокой переработки – филе, фарш, стейки. Объем инвестиций – свыше 600 млн рублей. Возможности предприятия даже больше, чем это предусмотрено требованиями к объектам инвестиций по постановлению Правительства РФ. Например, рыбомучная установка рассчитана на выпуск 30 тонн продукции в сутки. «Мы проделали огромный объем работы. Для обеспечения работы предприятия построили причальную линию в Устьевом, сделали насосную станцию для подачи сырца до завода. Приняли на работу и обучили специалистов для эксплуатации филейных машин», – рассказал Fishnews Алекс Раманаускас. Предприятие успешно отработало лососевую путину 2018 г. Есть планы по дальнейшему расширению, но для этого необходимо получить ресурсную базу, которую предусматривает договор в рамках программы инвестиционных квот. «В целом рассчитываем, конечно, на поддержку государства, – подчеркнул руководитель компании. – У нас не «бумажный» завод, это реальный комплекс, который оснащен по последнему слову техники, с огромным запасом мощности, с возможной перспективой развития».

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
В правительстве взяли на контроль ситуацию с инвестквотами | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил ведомствам представить доклад о ходе приемки береговых заводов ООО «Витязь-Авто» и ООО «Укинский Лиман» и распределении им инвестиционных квот.Камчатские компании – «Витязь-Авто» и «Укинский Лиман» – участвовали в программе инвестиционных квот и первыми заявили о готовности своих береговых заводов, однако ресурсного обеспечения пока так и не получили. Ситуация с предприятиями рассматривалась на заседании правительственной подкомиссии, которое провел 19 марта во Владивостоке вице-премьер – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. По итогам встречи он дал ряд поручений. Одно из них – представить в Правительство РФ доклад о ходе приемки береговых за | вице, премьер, полпред, президента, дфо, юрий, трутнев |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры!ГК «Альфа» предлагаем Вам ознакомиться с предложением по с/м рыбе: Новое поступление на складКорюшка 25+ Технолог 390 б/ндс 1/22Хребты BakkaFrost 210 руб 1/15 Корюшка 16-20 ДВ Ресурс 285 б/ндс 1/22Терпуг S Сокра 165 руб Вылов апрель 2020, 1/20Терпуг M Сокра 175...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K