МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Сайроловы дождались хорошей погоды

К 20 сентября российские рыбаки освоили около 3 тыс. тонн сайры, отставание от уровня прошлого года сохраняется. Однако сейчас наступил благоприятный для промысла период по океанологическим и погодным условиям, отмечают в ТИНРО-Центре.

Заседание штаба по организации и проведению сайровой и сардиновой путины на Дальнем Востоке в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. Как сообщили Fishnews в пресс-службе ведомства, 20 сентября вылов сардины-иваси составил 5 тыс. тонн. К экспедиции присоединились еще два судна, сейчас на промысле задействовано 8 единиц флота.

По словам сотрудника ТИНРО-Центра Виктора Филатова (он работает научным наблюдателем на Сахалине), более активному наращиванию промысла сардины мешают нерешенные вопросы ее переработки и сбыта. Основная переработка иваси идет в море на плавбазе «Всеволод Сибирцев», производство продукции из сардины на береговых предприятиях проблематично из-за очень большого объема отходов и необходимости утилизации некондиционной рыбы.

Из позитивных моментов отмечено, что на неделе на промысел у острова Шикотан вышло небольшое судно, которое будет осуществлять поставки на рыбокомбинат «Островной».

Сейчас специалисты ТИНРО-Центра находятся на плавбазе «Петр Житников» и шхуне «Ника 101». Налажено взаимодействие между морскими и береговыми группами, капитанами добывающих судов. «Эффективность промысла повышается, простоя судов нет. В частности, увеличивается доля скумбрии в уловах, но для полноценного промысла не хватает крупнотоннажного флота, который может идти на больших скоростях и догонять мигрирующие скопления скумбрии», – отметил Виктор Филатов.

Скумбрии освоено около 1 тыс. тонн. Ее суточный вылов судами с близнецовым тралом составляет от 2 до 20 тонн, с увеличенным пелагическим тралом – от 10 до 100 тонн.

Кроме того, впервые за многолетнюю практику российский флот возобновил траловый промысел тихоокеанского кальмара в Западно-Сахалинской подзоне. При возможном вылове, определенном наукой на 2016 г. в объеме 499 тонн, добыто уже более 340 тонн. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о корректировке рекомендованных объемов в сторону увеличения.

Общий вылов сайры российскими судами, в том числе за пределами исключительной экономзоны РФ, на 20 сентября составил около 3 тыс. тонн. Отставание от уровня прошлого года сохраняется. Вместе с тем наступил благоприятный для промысла период по океанологическим и погодным условиям в районах добычи. В результате за неделю освоено порядка 1,5 тыс. тонн.

Количество судов под российским флагом, ведущих лов сайры, по-прежнему меньше, чем в предыдущие годы. Всего на промысел вышли 25 единиц флота, 5 из которых присоединились к экспедиции за прошедшую неделю. Как отметил заместитель директора ТИНРО-Центра Алексей Байталюк, основной причиной невысоких уловов была слабая реакция сайры на свет из-за полнолуния и штормовая погода. Ожидается, что в ближайшие несколько дней погодные условия будут благоприятными для поиска и добычи сайры в Южно-Курильском районе. «В районе присутствует достаточно количество рыбы для успешного промысла. Уловы на судосутки могут значительно вырасти», – заметил представитель института.

В завершение заседания отметили необходимость усилить контроль за миграциями скоплений иваси и скумбрии, чтобы не пропустить момент перехода рыбы в исключительную экономзону Японии.

Источник: fishnews.ru

http://pri-gotovka.ru/load

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K