МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-07-2019

В водах Восточной Камчатки выросли рыбные запасы

В открытых водах северо-западной части Тихого океана учтенная биомасса минтая по сравнению со съемками 2015 г. увеличилась практически в два раза, а трески - почти втрое. Такие данные приводят специалисты...

Подробнее »

22-07-2019

Аквафермы Приангарья пострадали от наводнения

В Иркутской области из-за паводков затоплены три участка пастбищной аквакультуры в Тулунском и Нижнеудинском районах. Ущерб оценивает специальная комиссия.Первоначальный расчет сделан по актам выпуска на РВУ. Федеральное агентство по рыболовству...

Подробнее »

22-07-2019

Рыболовы НАО подняли вопрос с ценами на путевки

В Ненецком автономном округе рыбаки-любители выразили недовольство резким подорожанием путевок на семгу. Вопрос планируют рассмотреть на открытом заседании территориального рыбохозяйственного совета.Около десятка рыбаков-любителей пришли к офису отдела Северного

Подробнее »

22-07-2019

Японский промысел освободят от «мусорных» расходов

Власти Японии намерены профинансировать утилизацию морского мусора, попадающегося на промысле. Предполагается, что это станет стимулом для рыбаков не отправлять отходы обратно за борт.В сети попадает большое количество пластиковых бутылок, сумок...

Подробнее »

22-07-2019

ВЭФ снова обратится к теме «рыбных» инвестиций

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. Ежегодно на ВЭФ обсуждают привлечение инвестиций в рыбную отрасль. Предстоящий форум не станет исключением.Восточный экономический форум на этот раз будет юбилейным, пятым...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Сайроловы дождались хорошей погоды

К 20 сентября российские рыбаки освоили около 3 тыс. тонн сайры, отставание от уровня прошлого года сохраняется. Однако сейчас наступил благоприятный для промысла период по океанологическим и погодным условиям, отмечают в ТИНРО-Центре.

Заседание штаба по организации и проведению сайровой и сардиновой путины на Дальнем Востоке в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. Как сообщили Fishnews в пресс-службе ведомства, 20 сентября вылов сардины-иваси составил 5 тыс. тонн. К экспедиции присоединились еще два судна, сейчас на промысле задействовано 8 единиц флота.

По словам сотрудника ТИНРО-Центра Виктора Филатова (он работает научным наблюдателем на Сахалине), более активному наращиванию промысла сардины мешают нерешенные вопросы ее переработки и сбыта. Основная переработка иваси идет в море на плавбазе «Всеволод Сибирцев», производство продукции из сардины на береговых предприятиях проблематично из-за очень большого объема отходов и необходимости утилизации некондиционной рыбы.

Из позитивных моментов отмечено, что на неделе на промысел у острова Шикотан вышло небольшое судно, которое будет осуществлять поставки на рыбокомбинат «Островной».

Сейчас специалисты ТИНРО-Центра находятся на плавбазе «Петр Житников» и шхуне «Ника 101». Налажено взаимодействие между морскими и береговыми группами, капитанами добывающих судов. «Эффективность промысла повышается, простоя судов нет. В частности, увеличивается доля скумбрии в уловах, но для полноценного промысла не хватает крупнотоннажного флота, который может идти на больших скоростях и догонять мигрирующие скопления скумбрии», – отметил Виктор Филатов.

Скумбрии освоено около 1 тыс. тонн. Ее суточный вылов судами с близнецовым тралом составляет от 2 до 20 тонн, с увеличенным пелагическим тралом – от 10 до 100 тонн.

Кроме того, впервые за многолетнюю практику российский флот возобновил траловый промысел тихоокеанского кальмара в Западно-Сахалинской подзоне. При возможном вылове, определенном наукой на 2016 г. в объеме 499 тонн, добыто уже более 340 тонн. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о корректировке рекомендованных объемов в сторону увеличения.

Общий вылов сайры российскими судами, в том числе за пределами исключительной экономзоны РФ, на 20 сентября составил около 3 тыс. тонн. Отставание от уровня прошлого года сохраняется. Вместе с тем наступил благоприятный для промысла период по океанологическим и погодным условиям в районах добычи. В результате за неделю освоено порядка 1,5 тыс. тонн.

Количество судов под российским флагом, ведущих лов сайры, по-прежнему меньше, чем в предыдущие годы. Всего на промысел вышли 25 единиц флота, 5 из которых присоединились к экспедиции за прошедшую неделю. Как отметил заместитель директора ТИНРО-Центра Алексей Байталюк, основной причиной невысоких уловов была слабая реакция сайры на свет из-за полнолуния и штормовая погода. Ожидается, что в ближайшие несколько дней погодные условия будут благоприятными для поиска и добычи сайры в Южно-Курильском районе. «В районе присутствует достаточно количество рыбы для успешного промысла. Уловы на судосутки могут значительно вырасти», – заметил представитель института.

В завершение заседания отметили необходимость усилить контроль за миграциями скоплений иваси и скумбрии, чтобы не пропустить момент перехода рыбы в исключительную экономзону Японии.

Источник: fishnews.ru

http://pri-gotovka.ru/load

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K