МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Константин Коробков: скумбрия открывает новые возможности для консервных производств

Константин Коробков: скумбрия открывает новые возможности для консервных производств

Южно-Курильский рыбокомбинат в этом году впервые за последние 25 лет приступил к добыче скумбрии, уже поймано более 500 тонн. Этот промысел позволит создать большие запасы сырья, в первую очередь - для производителей консервов, отмечает генеральный директор предприятия Константин Коробков.

Ловить дальневосточную скумбрию ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» начало с августа сейнером-траулером «Асбьорн». Судно, которое может работать и тралом, и кошельковым неводом, куплено в Дании в мае 2016 г., там же прошел специальное обучение и его российский экипаж. «Асбьорн» оснащен RSW-танками, сохраняющими улов в охлажденной морской воде до нескольких суток без потери качества.

«Мы уже поймали больше 500 тонн, промысел переходит в активную фазу. Рассчитываем, что будем работать до конца октября, и освоим несколько тысяч тонн», - сообщил Fishnews генеральный директор Южно-Курильского рыбокомбината Константин Коробков.

Все уловы отправляются в Южно-Курильск на береговой завод предприятия, который в августе завершил модернизацию. Там из добытой скумбрии производят два вида мороженой продукции: неразделанную рыбу, «кругляк», и обезглавленные потрошеные тушки.

«Ее могут купить коптильщики, кулинары, но мы сейчас делаем упор в своем предложении на консервщиков», - отметил глава Южно-Курильского рыбокомбината. Он считает, что массовая и относительно дешевая рыба позволяет создать большие запасы сырья в короткий промежуток времени и потом «запитать» консервные заводы для ритмичной работы.

«Мы готовы отгрузить скумбрию заинтересованным консервным производствам по приятным ценам и даже разговаривать об отсрочке платежа. Для чего нам это? Чтобы расширить рынок сбыта, дать возможность консервщикам освоить новый вид сырья и понять для себя, как с ним работать, какой вид продукции из него наиболее востребован. Южно-Курильский рыбокомбинат не только возрождает забытый промысел, но и начинает формировать ныне отсутствующий рынок дальневосточной скумбрии», - подчеркнул Константин Коробков.

  • Константин Коробков: скумбрия открывает новые возможности для консервных производств
  • Константин Коробков: скумбрия открывает новые возможности для консервных производств
  • Источник: fishnews.ru

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K