МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

02 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Хлебнуть медузы предлагают ученые Приморья

Хлебнуть медузы предлагают ученые Приморья

Сухую смесь для приготовления «морского» напитка разработали биотехнологи Дальневосточного федерального университета. Главными ингредиентами стали добавка из тихоокеанской медузы ропилемы и экстракт лимона или апельсина.

Разведенный в воде концентрат имеет привычный вид фруктового сока, но обладает повышенным содержанием аминосахаров, витаминов, флавоноидов, минеральных веществ и наделен антиоксидантными свойствами, сообщили Fishnews в пресс-службе ДВФУ. На изобретение уже оформлено несколько патентов.

Ропилема (Rhopilema esculentum Kishinouye) обитает у побережья Китая, Кореи и Японии, и традиционно используется в пищевых технологиях у народов Восточной Азии. В водах Приморья эта медуза появляется только во время теплого сезона. Сырье для экспериментов и создания смеси собирали в октябре у побережья Владивостока.

«Добавку из медузы мы получаем путем переработки ее тканей с помощью ферментного препарата химотрипсина. Из одного килограмма медузы получается 1,8 грамма порошка. В составе сухой смеси добавка из медузы составляет от 7 до 15%, а в самом напитке - 1,5-3%. Остальную часть смеси занимают добавки цитрусовых, подсластитель с содержанием глюкозы и ароматизатор. Энергетическая ценность одной порции напитка 200 мл составляет около 80 килокалорий», - рассказала одна из авторов разработки, доцент Школы биомедицины ДВФУ Александра Юферова.

Биотехнологи отмечают, что у нового продукта есть несколько преимуществ. Так, добавка из медузы содержит аминосахара, которые выполняют важные функции в организме. Также порошкообразные напитки устойчивы к микробиологической порче.

«В ходе исследований мы установили, что при совместном применении компонентов животного (добавка из медузы) и растительного (экстракт из цитрусовых) происхождения, их антирадикальная и антиоксидантная активность оказывается в 10 раз выше действия этих компонентов по отдельности и равна активности аскорбиновой кислоты», - подчеркнули ученые. В департаменте пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ уже разработали многие уникальные продукты питания. В их числе — хлеб с гребешком, мармелады на основе отвара водорослей с добавками из дальневосточных ягод и экстракта околоплодника ореха маньчжурского. В исследованиях активно участвуют студенты и аспиранты.

Хлебнуть медузы предлагают ученые ПриморьяХлебнуть медузы предлагают ученые ПриморьяХлебнуть медузы предлагают ученые ПриморьяЗадать вопрос редакции.ФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Хлебнуть медузы предлагают ученые Приморья | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Сухую смесь для приготовления «морского» напитка разработали биотехнологи Дальневосточного федерального университета. Главными ингредиентами стали добавка из тихоокеанской медузы ропилемы и экстракт лимона или апельсина.Разведенный в воде концентрат имеет привычный вид фруктового сока, но обладает повышенным содержанием аминосахаров, витаминов, флавоноидов, минеральных веществ и наделен антиоксидантными свойствами, сообщили Fishnews в пресс-службе ДВФУ. На изобретение уже оформлено несколько патентов. Ропилема (Rhopilema esculentum Kishinouye) обитает у побережья Китая, Кореи и Японии, и традиционно используется в пищевых технологиях у народов Восточной Азии. В водах Приморья эта медуза появляется только во время теплого | сухую, смесь, приготовления, морского, напитка, разработали, биотехнологи |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Креветка Гренландия 80/100.Сухая заморозка, свежий вылов.500руб/кгТолько самовывоз.Азовский район, Ростовская область Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K