МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
26 | 05 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

25-05-2019

Проект трехстороннего отраслевого соглашения по организации рыбного хозяйства будет доработан в ближайшее время. Текст документа обсуждался 24 мая на совещании у заместителя руководителя Росрыболовства Яны Багровой с участием члена правления...

Подробнее »

25-05-2019

На рассвете 24 мая барк «Крузенштерн» пришвартовался у родного 18-го причала Калининградского морского рыбного порта, чтобы завершить свой 128-й и первый в навигации 2019 года рейс.Все, как обычно: радостные приветствия,...

Подробнее »

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

В Минсельхозе прошло согласительное совещание по проекту Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года под председательством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.

Научно-исследовательское судно Росрыболовства «Профессор Кагановский» продолжает уникальный рейс в заливе Аляска, организованный в рамках Международного года лосося. На борту НИС работает команда ученых из России, Японии, США, Канады и Республики Корея.

Специалисты пяти стран изучают условия зимовки лососей в северо-восточной части Тихого океана. Это наименее изученный этап жизненного цикла красной рыбы. Новые данные помогут повысить точность оценки выживания особей, состояния запасов и прогнозов вылова в прибрежных странах этого региона.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, к 1 марта судно выполнило две наиболее северных съемки по обе стороны от границы экономической зоны США. Во время дневных работ кета и кижуч в уловах присутствовали единично, ночью облавливалась нерка в количестве до 11 экземпляров за час траления.

Ученые получили первые результаты определения района происхождения вылавливаемых чавычи и кижуча. Для чавычи он установлен с точностью до конкретного речного бассейна на севере канадской провинции Британская Колумбия. Из 19 особей кижуча пять принадлежат к запасу речного бассейна, распределенному между южной частью штата Аляска и Британской Колумбией, четыре других происходят из рек штата Вашингтон, впадающих в залив Пьюджет-саунд. Район происхождения для оставшихся рыбин определен с точностью до регионального комплекса.

По договоренности с исследователями проекта The Ocean Cleanup (ФАО) продолжаются обловы приповерхностного слоя океана, чтобы оценить содержание микропластика и отследить частоту встречаемости плавающих пластмассовых объектов по маршруту движения судна. По крупному мусору залив Аляска относительно чист, за восемь дней наблюдений исследователям встретилось лишь несколько небольших плавающих пластмассовых объектов.

3 марта «Профессор Кагановский» завершил первую половину исследовательского рейса. Пользуясь благоприятной погодой, судно стабильно выполняет запланированные съемки - за 11 дней совершено 32 траления. С 4 марта НИС начал смещаться севернее обследованной акватории, в уловах лососей преобладают кета и нерка, причем размер уловов в 1,7 раза больше, чем на западной периферии района съемки. Ожидается, что в дальнейшем уловы продолжат расти, особенно в южной части района, где снова будет присутствовать горбуша.

На южных станциях съемки гидробиологи отмечают высокую численность в пробах эвфаузиевых рачков – предпочитаемого корма для всех массовых видов лососей. Скопления рачков в темное время суток регистрируются даже рыбопоисковой аппаратурой. Это означает, что в районе не наблюдается дефицита корма, как предполагали некоторые исследователи.

По графику 18 марта НИС вернется в порт Ванкувера, где запланирована торжественная встреча команды ученых.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K