МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 10 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

18-10-2019

На ямальском конкурсе обработчиков рыбы установили новый рекорд

В Ямало-Ненецком автономном округе прошел традиционный конкурс «Лучший обработчик рыбы». Победительница установила рекорд соревнования, за 10 минут разделав 12 кг ряпушки.Состязание в рамках регионального конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда»

Подробнее »

18-10-2019

Чили готовится к «рыбной» проверке Россельхознадзора

В ноябре представители Россельхознадзора планируют проверить рыбоперерабатывающие предприятия Чили. Также инспекторы собираются посетить аквафермы, ветлаборатории и склады с готовой к отправке в РФ продукцией.Россельхознадзор провел видеоконференцию с Национальной

Подробнее »

18-10-2019

Арктические регионы к зиме получат вариант новой госпрограммы

К 1 декабря будет подготовлен проект новой госпрограммы по социально-экономическому развитию Арктической зоны, заявили в Минвостокразвития. При этом все мероприятия отфильтрованы для внесения в отраслевые государственные программы.Минвостокразвития приступило к

Подробнее »

18-10-2019

Россия и Норвегия поделили квоты

Смешанная российско-норвежская комиссия по рыболовству (СРНК) утвердила общие допустимые уловы и национальные квоты по основным промысловым видам Баренцева моря. По сравнению с прошлогодним значительно увеличился ОДУ пикши.Очередная сессия СРНК завершилась...

Подробнее »

18-10-2019

Россия и Норвегия помогут друг другу изучать краба опилио

Россия и Норвегия подтвердили намерение сотрудничать в изучении краба-стригуна опилио. Планируется, что исследование этого промыслового объекта поможет эффективнее управлять его запасами.«Крабовый» вопрос стал одной из тем 49-й сессии Смешанной российско-норвежской

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Украина и Россия смогли поделить азовскую рыбу

Украина и Россия смогли поделить азовскую рыбу

Киев предполагает отказаться от попыток продать сейнер «Норд», возможно, судно передадут учебным заведениям. Тем временем Россия и Украина подписали протокол о квотах добычи водных биоресурсов в Азовском море на 2019 г.

«Норду» поищут новое применение

Ранее Украина трижды безуспешно пыталась продать «Норд». «Учитывая результаты первых, повторных торгов, а также статус сейнера как арестованного имущества, Национальным агентством рассматривается целесообразность изменения пути управления активами, а именно передачи последнего в управление заинтересованным учреждениям из числа государственных морских академий или других морских учебных заведений Украины для эксплуатации в научных и учебных целях», – цитирует НТВ заявление украинского Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

По квотам – договорились

Тем временем Государственное агентство рыбного хозяйства Украины рассказало, что совместно с российской стороной подписан протокол о квотах добычи водных биоресурсов в Азовском море на 2019 г.

Как сообщает корреспондент Fishnews, судьба лимитов оставалась неопределенной после того, как в октябре 2018 г. лидер запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа» Рефат Чубаров сорвал заседание российско-украинской комиссии по рыболовству в Азовском море, проходившее в Киеве. После чего Украина запретила въезд на свою территорию трем членам делегации РФ в комиссии, в том числе главе делегации, руководителю Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства Игорю Рулеву. Только теперь правовую неопределенность удалось преодолеть.

«После длительных консультаций с соответствующими органами исполнительной власти было решено направить протокол на подпись российской стороне по дипломатическим каналам», – отметил председатель украинского Госрыбагентства Ярослав Белов.

По его словам, протокол предоставляет ряд преимуществ Украине. «Одно из них - распределение квоты вылова бычка в объеме 9 тыс. тонн для Украины и 6 тыс. тонн для РФ, - заявил Ярослав Белов. - Кроме того, протоколом оговорены вопросы передачи задержанных рыбаков той стороне, к гражданству которой они принадлежат. Это должно способствовать увеличению уровня безопасности украинских рыбаков в ходе осуществления ими хозяйственной деятельности».

По данным Госрыбагентства, в 2018 г. Украина освоила в Азовском море 21,3 тыс. тонн водных биоресурсов. Промысел вели 90 субъектов хозяйствования, в которых трудились в общей сложности свыше 3,67 тыс. сотрудников. Примерно столько же человек занималась переработкой уловов. Для вылова украинские рыбаки использовали 811 судов.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ПРЕДЛАГАЕМ СО СКЛАДА НА САХАЛИНЕ КЕТА ПБГ - СЕРЕБРО,КРУПНАЯ - СРЕДНИЙ ВЕС-3 кг 235 ₽ с НДС ГОРБУША ПБГ - ИДЁТ НА ПЕРЕРАБОТКУ 135 ₽ Контакты: тел. 89317771717 amm_fish@mail.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K