МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Минэкономразвития cпрашивает бизнес о законопроекте по крабу

Минэкономразвития cпрашивает бизнес о законопроекте по крабу

Министерство экономического развития организовало публичные консультации по проекту закона о крабовых аукционах. Услышать мнения ведомству необходимо для подготовки заключения об оценке регулирующего воздействия резонансной инициативы.

Напомним, что 22 февраля завершилось публичное обсуждение законопроекта о крабовых квотах в рамках процедуры ОРВ. Разработчиком поправок выступает Минсельхоз, соисполнителем – Росрыболовство.

Законопроект предлагает установить новый вид квот – добычи крабов в инвестиционных целях. Распределять такие лимиты планируется по итогам аукционов. Договоры о закреплении и предоставлении доли квоты будут предусматривать обязательства по строительству объектов на территории России. Список таких объектов, согласно законопроекту, установит правительство.

Проект, размещенный на профильном портале regulation.gov.ru, вызвал активный отклик, при этом разработчик полностью учел только предложения в поддержку документа.

Однако, как стало известно Fishnews, Министерство экономического развития решило собрать мнения бизнеса в рамках публичных консультаций – возможность такой процедуры предусмотрена в рамках ОРВ.

Ведомство предложило представителям предпринимательского сообщества направить свою позицию не позднее 1 марта.

В сводном отчете Минсельхоз ссылается на то, что суда-краболовы устаревают, а новые в России не строились. Пользователи, как отмечают разработчики законопроекта, осуществляли инвестиции в «приобретение и/или переоборудование для осуществления добычи (вылова) крабов бывших в эксплуатации рыбопромысловых судов, а также по приобретению иных рыбодобывающих организаций и/или непрофильных активов». Именно на решение этой проблемы, согласно отчету, направлены предлагаемые изменения.

В рамках публичных консультаций Минэкономразвития пригласило ответить: позволит ли принятие законопроекта решить проблему. Также предпринимательскому сообществу предложили оценить положительный эффект от изменения регулирования, риски и негативные последствия для бизнеса; рассказать о более эффективных способах решения проблемы.

Собранные мнения необходимы для подготовки заключения об ОРВ, которое является обязательным к рассмотрению при выработке решения о целесообразности принятия проекта акта, заявили в Минэкономики.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K