МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
26 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

«Доступная рыба» в Сахалинской области реализуется по плану

Реализация проекта «Доступная рыба» продолжается на Сахалине: за период с января по август продано 743 тонны мороженой рыбы, а с момента запуска программы – свыше 1,5 тыс. тонн.

Сейчас в проекте «Доступная рыба» участвует 263 объекта розничной торговли, или 17,1% от общего количества продовольственных и смешанных магазинов Сахалинской области. Среди районов лидируют Невельский городской округ – более 42%, Макаровский городской округ - 28,6%, Углегорский муниципальный район – почти 27%. Такие данные озвучило министерство торговли и продовольствия региона.

За период с января по август реализовано 743 тонны мороженой рыбы. Это 8 объектов промысла, определенных положением о проекте: горбуша, камбала, корюшка, минтай, навага, сельдь, терпуг, треска. А всего с начала проекта - более 1,5 тыс. тонн.

Для реализации свежей рыбы в период лососевой путины во всех муниципальных образованиях выделено 134 специализированных торговых площадки, рассказали Fishnews в региональном министерстве. Заключены прямые договоры о поставках с 40 предприятиями рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области. С начала лососевой путины реализовано 409,7 тонны свежевыловленной рыбы.

Работа по «Доступной рыбе» обсуждалась на еженедельном видеоселекторном совещании с представителями муниципальных образований. Обсуждение провела министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко.

Было признано, что проект «Доступная рыба» в целом идет в штатном режиме. Администрации муниципальных образований продолжают работу с хозяйствующими субъектами, чтобы увеличить число участников проекта, количество заключаемых прямых договоров на поставку рыбы, расширить ассортимент продукции и обеспечить ее ценовую доступность, за счет как сокращения посредников, так и предоставления возможности рыбакам-любителям реализовать улов, добытый по утвержденным правилам в шестимильной зоне.

- Коллеги, мы неоднократно говорили, что ключевой смысл проекта - это обеспечение жителей области рыбой по доступной цене за счет сокращения посреднического звена. Поэтому при организации поставок в торговые предприятия участники проекта должны руководствоваться минимальной отпускной ценой и наличием широкого ассортимента. Если на сегодняшний день по таким условиям продукцию предлагает «Промышленный холод», поставляющий рыбу напрямую от рыбопромышленного комплекса, то имеет смысл закупать у оптово-распределительного центра. Если кто-то из рыбопромышленных компаний напрямую предлагает более низкую цену, следовательно, работать надо с рыбаками. Главное, чтобы в выигрыше остался потребитель, которому мы должны предложить широкий ассортимент, стандартного качества и по доступной цене рыбу. Это та задача, которую мы должны качественно и эффективно решать в ежедневном режиме, - обратилась к представителям муниципальных администраций Инна Павленко.

Что касается реализации уловов, добытых в рамках шестимильной зоны, то на данный момент, по информации министерства, населению продано 13,3 тонны свежей рыбы (камбала, красноперка, треска, терпуг и др.) в Южно-Сахалинске, Долинске, Корсакове, Невельске, Ногликах, Поронайске, Охе и Холмске.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K