МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-07-2019

В водах Восточной Камчатки выросли рыбные запасы

В открытых водах северо-западной части Тихого океана учтенная биомасса минтая по сравнению со съемками 2015 г. увеличилась практически в два раза, а трески - почти втрое. Такие данные приводят специалисты...

Подробнее »

22-07-2019

Аквафермы Приангарья пострадали от наводнения

В Иркутской области из-за паводков затоплены три участка пастбищной аквакультуры в Тулунском и Нижнеудинском районах. Ущерб оценивает специальная комиссия.Первоначальный расчет сделан по актам выпуска на РВУ. Федеральное агентство по рыболовству...

Подробнее »

22-07-2019

Рыболовы НАО подняли вопрос с ценами на путевки

В Ненецком автономном округе рыбаки-любители выразили недовольство резким подорожанием путевок на семгу. Вопрос планируют рассмотреть на открытом заседании территориального рыбохозяйственного совета.Около десятка рыбаков-любителей пришли к офису отдела Северного

Подробнее »

22-07-2019

Японский промысел освободят от «мусорных» расходов

Власти Японии намерены профинансировать утилизацию морского мусора, попадающегося на промысле. Предполагается, что это станет стимулом для рыбаков не отправлять отходы обратно за борт.В сети попадает большое количество пластиковых бутылок, сумок...

Подробнее »

22-07-2019

ВЭФ снова обратится к теме «рыбных» инвестиций

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. Ежегодно на ВЭФ обсуждают привлечение инвестиций в рыбную отрасль. Предстоящий форум не станет исключением.Восточный экономический форум на этот раз будет юбилейным, пятым...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

«Доступная рыба» в Сахалинской области реализуется по плану

Реализация проекта «Доступная рыба» продолжается на Сахалине: за период с января по август продано 743 тонны мороженой рыбы, а с момента запуска программы – свыше 1,5 тыс. тонн.

Сейчас в проекте «Доступная рыба» участвует 263 объекта розничной торговли, или 17,1% от общего количества продовольственных и смешанных магазинов Сахалинской области. Среди районов лидируют Невельский городской округ – более 42%, Макаровский городской округ - 28,6%, Углегорский муниципальный район – почти 27%. Такие данные озвучило министерство торговли и продовольствия региона.

За период с января по август реализовано 743 тонны мороженой рыбы. Это 8 объектов промысла, определенных положением о проекте: горбуша, камбала, корюшка, минтай, навага, сельдь, терпуг, треска. А всего с начала проекта - более 1,5 тыс. тонн.

Для реализации свежей рыбы в период лососевой путины во всех муниципальных образованиях выделено 134 специализированных торговых площадки, рассказали Fishnews в региональном министерстве. Заключены прямые договоры о поставках с 40 предприятиями рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области. С начала лососевой путины реализовано 409,7 тонны свежевыловленной рыбы.

Работа по «Доступной рыбе» обсуждалась на еженедельном видеоселекторном совещании с представителями муниципальных образований. Обсуждение провела министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко.

Было признано, что проект «Доступная рыба» в целом идет в штатном режиме. Администрации муниципальных образований продолжают работу с хозяйствующими субъектами, чтобы увеличить число участников проекта, количество заключаемых прямых договоров на поставку рыбы, расширить ассортимент продукции и обеспечить ее ценовую доступность, за счет как сокращения посредников, так и предоставления возможности рыбакам-любителям реализовать улов, добытый по утвержденным правилам в шестимильной зоне.

- Коллеги, мы неоднократно говорили, что ключевой смысл проекта - это обеспечение жителей области рыбой по доступной цене за счет сокращения посреднического звена. Поэтому при организации поставок в торговые предприятия участники проекта должны руководствоваться минимальной отпускной ценой и наличием широкого ассортимента. Если на сегодняшний день по таким условиям продукцию предлагает «Промышленный холод», поставляющий рыбу напрямую от рыбопромышленного комплекса, то имеет смысл закупать у оптово-распределительного центра. Если кто-то из рыбопромышленных компаний напрямую предлагает более низкую цену, следовательно, работать надо с рыбаками. Главное, чтобы в выигрыше остался потребитель, которому мы должны предложить широкий ассортимент, стандартного качества и по доступной цене рыбу. Это та задача, которую мы должны качественно и эффективно решать в ежедневном режиме, - обратилась к представителям муниципальных администраций Инна Павленко.

Что касается реализации уловов, добытых в рамках шестимильной зоны, то на данный момент, по информации министерства, населению продано 13,3 тонны свежей рыбы (камбала, красноперка, треска, терпуг и др.) в Южно-Сахалинске, Долинске, Корсакове, Невельске, Ногликах, Поронайске, Охе и Холмске.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K