МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Мастер-класс по иваси

Мастер-класс по иваси

«Русская рыбная фактория» продолжает знакомить внутренний рынок с продукцией из иваси. На выставке «Продэкспо» компания показала новые виды пресервов из этой дальневосточной рыбы - филе в масле и в соляной заливке.

Именно сардина-иваси в этом году стала главным символом стенда «Русской рыбной фактории» на международной выставке «Продэкспо», которая прошла в столице с 11 по 15 февраля. Эта нежная рыбка, в 1970-1980-х годах массово добывавшаяся в Тихом океане, после многолетнего перерыва вернулась к российским берегам.

По данным Росрыболовства, в прошлом году отечественные рыбаки выловили почти 60 тыс. тонн иваси. Холдинг «Антей», частью которого является «Русская рыбная фактория», стал одним из первопроходцев, возобновивших этот промысел и ориентированных прежде всего на поставки для внутреннего рынка.

На выставке компания представила новые варианты пресервов из иваси - кусочки рыбы в масляной заливке и с укропом, кусок и тушка в солевой заливке. Еще одной новинкой стало филе иваси без кожи в масле. Разработанная технологами завода рецептура позволила серьезно увеличить срок годности этой продукции - без потери полезных свойств.

«В замороженном виде филе можно хранить год, после дефростации - более месяца. Это решает проблему дальней логистики, хранения, больших объемов. Продукт остается максимально полезным, а для нас это крайне важно, ведь сардина-иваси если и уступает лососевым по жирности и содержанию омега-3, то совсем не намного. Почти как лосось, только гораздо доступнее», - рассказали Fishnews в компании.

В дни выставки на стенде «Русской рыбной фактории» были организованы кулинарные мастер-классы с дегустацией. Шеф-повар Сергей Синицын поделился любимыми рецептами и показал, как всего за несколько минут собрать из иваси идеальный вариант закуски - с листьями салата, хрустящими чипсами начос, маринованными корнишонами и оливками.

«Сардина-иваси - нежный продукт и очень деликатный, - подчеркнул он во время выступления. - Мне максимально хотелось сохранить ее в том виде, в котором выпускает производитель. На мой взгляд, иваси в солевой «фирменной» заливке обладает максимально натуральным вкусом, с укропом в масле - вкус становится чуть ярче с русским оттенком, а филе холодного копчения, как и положено таким закускам, всегда возбуждает аппетит».

Расширяя ассортимент, «Русская рыбная фактория» откликается на запрос рынка и мнение покупателей. «Сегодня никто не хочет возиться с разделкой рыбы. Людям хочется прийти домой, открыть упаковку, достать продукт и съесть. Мы это понимаем, поэтому с иваси изначально решили идти именно таким путем, тем более у нас был аналогичный опыт с селедкой и другими видами рыбы. И этот подход полность себя оправдал - за год наша линейка по иваси выросла очень сильно», - отметили в компании.

На правах рекламы

Мастер-класс по ивасиМастер-класс по ивасиМастер-класс по ивасиМастер-класс по ивасиМастер-класс по ивасиМастер-класс по ивасиМастер-класс по ивасиМастер-класс по иваси Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K