МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 10 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

18-10-2019

На ямальском конкурсе обработчиков рыбы установили новый рекорд

В Ямало-Ненецком автономном округе прошел традиционный конкурс «Лучший обработчик рыбы». Победительница установила рекорд соревнования, за 10 минут разделав 12 кг ряпушки.Состязание в рамках регионального конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда»

Подробнее »

18-10-2019

Чили готовится к «рыбной» проверке Россельхознадзора

В ноябре представители Россельхознадзора планируют проверить рыбоперерабатывающие предприятия Чили. Также инспекторы собираются посетить аквафермы, ветлаборатории и склады с готовой к отправке в РФ продукцией.Россельхознадзор провел видеоконференцию с Национальной

Подробнее »

18-10-2019

Арктические регионы к зиме получат вариант новой госпрограммы

К 1 декабря будет подготовлен проект новой госпрограммы по социально-экономическому развитию Арктической зоны, заявили в Минвостокразвития. При этом все мероприятия отфильтрованы для внесения в отраслевые государственные программы.Минвостокразвития приступило к

Подробнее »

18-10-2019

Россия и Норвегия поделили квоты

Смешанная российско-норвежская комиссия по рыболовству (СРНК) утвердила общие допустимые уловы и национальные квоты по основным промысловым видам Баренцева моря. По сравнению с прошлогодним значительно увеличился ОДУ пикши.Очередная сессия СРНК завершилась...

Подробнее »

18-10-2019

Россия и Норвегия помогут друг другу изучать краба опилио

Россия и Норвегия подтвердили намерение сотрудничать в изучении краба-стригуна опилио. Планируется, что исследование этого промыслового объекта поможет эффективнее управлять его запасами.«Крабовый» вопрос стал одной из тем 49-й сессии Смешанной российско-норвежской

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Мастер-класс по иваси

Мастер-класс по иваси

«Русская рыбная фактория» продолжает знакомить внутренний рынок с продукцией из иваси. На выставке «Продэкспо» компания показала новые виды пресервов из этой дальневосточной рыбы - филе в масле и в соляной заливке.

Именно сардина-иваси в этом году стала главным символом стенда «Русской рыбной фактории» на международной выставке «Продэкспо», которая прошла в столице с 11 по 15 февраля. Эта нежная рыбка, в 1970-1980-х годах массово добывавшаяся в Тихом океане, после многолетнего перерыва вернулась к российским берегам.

По данным Росрыболовства, в прошлом году отечественные рыбаки выловили почти 60 тыс. тонн иваси. Холдинг «Антей», частью которого является «Русская рыбная фактория», стал одним из первопроходцев, возобновивших этот промысел и ориентированных прежде всего на поставки для внутреннего рынка.

На выставке компания представила новые варианты пресервов из иваси - кусочки рыбы в масляной заливке и с укропом, кусок и тушка в солевой заливке. Еще одной новинкой стало филе иваси без кожи в масле. Разработанная технологами завода рецептура позволила серьезно увеличить срок годности этой продукции - без потери полезных свойств.

«В замороженном виде филе можно хранить год, после дефростации - более месяца. Это решает проблему дальней логистики, хранения, больших объемов. Продукт остается максимально полезным, а для нас это крайне важно, ведь сардина-иваси если и уступает лососевым по жирности и содержанию омега-3, то совсем не намного. Почти как лосось, только гораздо доступнее», - рассказали Fishnews в компании.

В дни выставки на стенде «Русской рыбной фактории» были организованы кулинарные мастер-классы с дегустацией. Шеф-повар Сергей Синицын поделился любимыми рецептами и показал, как всего за несколько минут собрать из иваси идеальный вариант закуски - с листьями салата, хрустящими чипсами начос, маринованными корнишонами и оливками.

«Сардина-иваси - нежный продукт и очень деликатный, - подчеркнул он во время выступления. - Мне максимально хотелось сохранить ее в том виде, в котором выпускает производитель. На мой взгляд, иваси в солевой «фирменной» заливке обладает максимально натуральным вкусом, с укропом в масле - вкус становится чуть ярче с русским оттенком, а филе холодного копчения, как и положено таким закускам, всегда возбуждает аппетит».

Расширяя ассортимент, «Русская рыбная фактория» откликается на запрос рынка и мнение покупателей. «Сегодня никто не хочет возиться с разделкой рыбы. Людям хочется прийти домой, открыть упаковку, достать продукт и съесть. Мы это понимаем, поэтому с иваси изначально решили идти именно таким путем, тем более у нас был аналогичный опыт с селедкой и другими видами рыбы. И этот подход полность себя оправдал - за год наша линейка по иваси выросла очень сильно», - отметили в компании.

На правах рекламы

Мастер-класс по ивасиМастер-класс по ивасиМастер-класс по ивасиМастер-класс по ивасиМастер-класс по ивасиМастер-класс по ивасиМастер-класс по ивасиМастер-класс по иваси Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ПРЕДЛАГАЕМ СО СКЛАДА НА САХАЛИНЕ КЕТА ПБГ - СЕРЕБРО,КРУПНАЯ - СРЕДНИЙ ВЕС-3 кг 235 ₽ с НДС ГОРБУША ПБГ - ИДЁТ НА ПЕРЕРАБОТКУ 135 ₽ Контакты: тел. 89317771717 amm_fish@mail.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K