МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Крабовый законопроект: успейте высказаться

Крабовый законопроект: успейте высказаться

22 февраля завершается публичное обсуждение проекта закона о крабовых аукционах. С учетом последствий предлагаемых изменений бизнес-объединения и рабочая группа Совета Федерации предложили продлить этот срок.

О чем законопроект

О том, что Минсельхоз России подготовил законопроект по крабовым аукционам, стало известно в конце января. Документ предусматривает введение нового вида квот – вылова крабов в инвестиционных целях. Распределять такие объемы предлагается по итогам аукционов. При этом договоры о закреплении и предоставлении доли квоты будут предусматривать обязательства по строительству объектов на территории РФ. Перечень таких объектов, согласно законопроекту, установит правительство.

Причем если право на добычу по инвестквотам в отношении других видов водных биоресурсов предоставляется на 15 лет, то по квотам добычи крабов в инвестиционных целях регулятор предложил более короткий срок – 10 лет.

О процедуре ОРВ

Оценка регулирующего воздействия проектов правовых актов призвана сделать процесс изменения законодательства более совершенным, помочь избежать ошибок и создания избыточных барьеров для бизнеса. Правила проведения этой процедуры утверждены на федеральном уровне.

Проект федерального закона о крабовых аукционах был размещен для ОРВ на портале regulation.gov.ru 4 февраля, степень регулирующего воздействия предложенных положений была определена как средняя, в связи с этим разработчик ответ на публичное обсуждение 15 рабочих дней.

Однако в бизнес-сообществе практически сразу заявили, что времени слишком мало. Эта позиция была озвучена на совещании, которое замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков проводил 6 февраля. Глава федерального агентства, в свою очередь, заявил журналистам, что претензия к срокам неправомерна.

Тем не менее продолжает озвучиваться позиция, что публичное обсуждение надо продлить: об этом говорилось на конференции торгово-промышленных палат Северо-Запада, на заседании Сахалинской областной думы, об этом же заявила и рабочая группа Совета Федерации.

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) проинформировала, что направила свою официальную позицию по проекту закона в Министерство сельского хозяйства и Министерство экономического развития. Указывается, в частности, что разработчик не оценил в должной мере необходимость использования предлагаемого способа регулирования и риски возможных последствий.

На сайте Fishnews размещена инструкция о том, как высказать свою позицию по законопроекту на regulation.gov.ru.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K