МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
13 | 12 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

13-12-2019

Инвесторам добавили уверенности

В рамках программы инвестиционных квот на Дальнем Востоке уже запущены новые современные заводы по рыбопереработке. Теперь в правовую базу внесли изменения, которые добавляют бизнесу уверенности.Поправки утверждены постановлением от 22 ноября...

Подробнее »

12-12-2019

Краболовам определили список верфей

Минпромторг и Минвостокразвития выпустили список предприятий, у которых должны запрашивать условия строительства судов для промысла крабов победители аукционов.Опубликован приказ Минпромторга и Минвостокразвития от 18 октября 2019 г. № 3886/143 в...

Подробнее »

12-12-2019

Россия и Япония зафиксировали договоренности в сфере рыболовства

Россия и Япония договорились об условиях промысла на 2020 г., сообщили в Росрыболовстве. Объемы квот в пресс-релизе ведомства не приводятся.Подписание протокола 36-й сессии российско-японской комиссии по рыболовству, проходившей в Москве,...

Подробнее »

12-12-2019

Кубанских рыбоводов поддержат новыми субсидиями

Краснодарский край расширит направления господдержки рыбоводов. К действующим мерам добавятся субсидии на модернизацию рыбоводных хозяйств, мелиоративные работы на прудах и противоэпизоотические мероприятия.Изменения в региональный закон об аквакультуре утвердили

Подробнее »

12-12-2019

В Бурятии отмечают восстановление популяции омуля

Впервые за последние шесть лет байкальский омуль поднялся на верхние нерестилища на реке Селенга, сообщили на совещании по итогам нерестовой кампании 2019 г.В совещании в Улан-Удэ участвовали представители науки, рыбоохранных...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Предварительные итоги по лососю оцениваются как успешные

По состоянию на 20 сентября на Дальнем Востоке выловлено 405 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Это выше показателя за аналогичный период 2014 г. на 34,2%, или 103 тыс. тонн.

«Путина близится к завершению. По предварительным итогам можно сказать, что она прошла успешно, практически все регионы идут с опережением», – отметил заместитель Росрыболовства Василий Соколов, открывая заседание штаба путины.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ведомства, лидером добычи остается Камчатский край: общий вылов достиг 229 тыс. тонн, превысив на 64,5% уровень 2014 г. В Сахалинской области рыбаки добыли более 90 тыс. тонн – на 11,3% меньше, чем в позапрошлом году. В Хабаровском крае лососевая путина обеспечила уловы в 76,3 тыс. тонн. В Приморском крае выловлено 4,23 тыс. тонн – объем добычи более чем в два раза превысил уровень 2014 г. В Магаданской области вылов составил 3,68 тыс. тонн – на 15 тыс. тонн, или 69% больше, чем в позапрошлом году. На Чукотке добыто более 1,6 тыс. тонн.

В Магаданской области промысел продолжается. Как отметил директор МагаданНИРО Виктор Овчинников, подходы горбуши в этом году выросли в 5 раз по сравнению с 2014 г., а динамика заполнения нерестилищ позволяет говорить о выходе запасов из депрессивного состояния, которое наблюдается с 2000-х гг. Заходы кеты ниже, чем в позапрошлом году, но на уровне среднемноголетних. Нерестовая миграция кижуча еще не завершена.

На Сахалине и Курильских островах вылов тихоокеанских лососей отстает от показателей 2014 г. Вместе с тем на заседании отмечено, что продолжается ход горбуши на Итурупе, хорошие подходы кеты наблюдаются у северо-западного Сахалина. В связи с этим на ученом совете СахНИРО в среду будут рассмотрены корректировки в сторону увеличения рекомендованного вылова в этих районах. Василий Соколов поручил ВНИРО незамедлительно рассмотреть обоснования Сахалинского НИИ рыбного хозяйства и океанографии по обоснованию вылова в этих районах.

На Камчатке путина почти завершена: с 20 сентября закрыт промысел в Усть-Камчатском, Карагинском и Олюторском районах, в Западно-Беринговоморской зоне промысел не ведется еще в июле-августе. К 26 сентября промысел завершится на западном побережье полуострова. До конца октября продолжится только спортивный лов кижуча.

В ходе заседания традиционно был рассмотрен вопросы отгрузки и хранения уловов. За период путины у побережья Восточной Камчатки на приемке работало 43 судна: на переработку принято более 30,8 тыс. тонн тихоокеанских лососей и гольцов; у Западной Камчатки задействовано 38 судов, принято 22,8 тыс. тонн уловов лососевых.

По состоянию на 20 сентября в порту Петропавловск-Камчатский на хранении находилось около 22 тыс. тонн. Согласно данным отраслевой системы мониторинга, в течение недели на транспортные суда отгружено 6,45 тыс. тонн рыбной продукции из лососевых, около 95% планируется к отгрузке в порту Владивосток. В портах Хабаровского края, на отчетную дату, выгружено 2,7 тыс. тонн продукции из уловов лососевых.

Всего в порты Приморского края на отчетную дату доставлено около 1,5 млн. тонн рыбопродукции. На долю продукции из лососевых пришлось 130,95 тыс. тонн, что на 71% выше уровня 2014 г. Из них на внутренний рынок оформлено почти 106,5 тыс. тонн, что на 40% больше, чем в 2014 г.

Холодильники Приморья загружены в среднем на 91,1%. Вместе с тем, как заявили в территориальном управлении Росрыболовства, дефицита мощностей нет: продукция поступает на склад и уходит на отгрузку оперативно. С подвижным составом проблем также не отмечается. Стоимость доставки рыбной продукции из Владивостока до Москвы составляет в среднем 13,5-14 рублей за килограмм. В Центральную Россию отправлено 54 ускоренных поезда.

В ходе обсуждения также рассмотрены вопросы закладки икры и выполнения федеральными рыборазводными заводами госзадания по искусственному воспроизводству лососевых. Так, завершены отлов производителей и закладка икры на инкубацию в целях искусственного воспроизводства на всех лососевых рыбоводных заводах ФГБУ «Севвострыбвод». Продолжается закладка икры на Сахалине, готовятся приступить к отлову производителей в Приморье. В Хабаровском крае также процесс идет в штатном режиме.

По итогам заседания Василий Соколов поручил Северо-Восточному территориальному управлению Росрыболовства совместно с администрацией края провести оценку всех холодильных мощностей на Камчатке. Приморскому теруправлению поставлена задача проанализировать экспорт лососевых по видовому составу продукции на основании выдаваемых сертификатов, а также доложить на следующем штабе о ходе выполнения плана по закладке икры на тех заводах, где появятся риски невыполнения госзадания.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K