МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 01 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-01-2019

Александр Ефремов: Развить поставки можно уже в ближайшие годы

Увеличить рыбный экспорт помогут «неодуемые» объекты, марикультура и продвижение продукции глубокой переработки на рынок Китая, считает управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.В «майском» указе президент Владимир Путин поручил правительству

Подробнее »

19-01-2019

Минвостокразвития выйдет на Арктику

Позиции Министерства по развитию Дальнего Востока усилятся. Глава правительства Дмитрий Медведев предложил закрепить за ведомством вопросы, связанные с реализацией госполитики в Арктической зоне.Расширение функционала Минвостокразвития обсудили президент России

Подробнее »

19-01-2019

Общественный совет при Росрыболовстве соберется на экстренное заседание

Внеочередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве пройдет 28 января. Члены ОС ранее предложили обсудить развернутую в СМИ кампанию по дискредитации отечественной рыбной отрасли.Внеочередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве пройдет 28

Подробнее »

18-01-2019

Brexit обещает проблемы крабовикам Великобритании

Одна из краболовных компаний Соединенного Королевства стала направлять часть улова на переработку во Вьетнам. Причиной таких дальних перевозок сырья стали нежелание местных жителей «марать руки» и предстоящие трудности с рабочей...

Подробнее »

18-01-2019

Наука получит новые данные о зимовке лососей

На Дальнем Востоке началась международная экспедиция по изучению жизненного цикла тихоокеанских лососей в зимний период, организованная в рамках Международного года лосося. Съемки ведутся на НИС Росрыболовства «Профессор Кагановский».Научный рейс стартовал...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Крабовая путина хорошо стартовала

Крабовая путина хорошо стартовала

На Западной Камчатке за первые две недели промысла камчатского краба отечественные суда добыли 1916 тонн, освоив 21% общедопустимого улова. За аналогичные периоды 2014 и 2015 гг. было освоено 17 и 15% ОДУ соответственно.

Крабовая путина на Западной Камчатке стартовала 1 сентября. В этом году за четыре месяца рыбопромышленникам предстоит выловить более 9 тыс. тонн камчатского краба. Напомним, после многолетнего запрета промысел этого объекта в районе был возобновлен в 2013 г. Уже на протяжении трех сезонов показатели остаются на исторически высоком уровне, а освоение общего рекомендуемого улова вплотную приближается к 100%, отмечают в Камчатском НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

В этом году камчатского краба на Западной Камчатке осваивают 27 судов. 9 из них производят из уловов сыро- и варено-мороженые наборы конечностей и прочую продукцию, 18 - доставляют краба в живом виде в порты Республики Корея, Китая и Японии. В аналогичный период 2014 и 2015 гг. г. на добыче камчатского краба работало 14 и 20 судов соответственно.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе КамчатНИРО, в Западно-Камчатской подзоне 8 судов на 15 сентября добыли 869,8 тонн камчатского краба, или 13,2% ОДУ. Три судна, доставляющие краба в живом виде, осваивали в среднем 9,7 тонны за судосутки, позиционируясь в пределах Ичинского миграционного района. Их промысловые показатели весьма различались и варьировали, в среднем, в пределах 5,6 – 15,2 тонны за судосутки.

Пять судов, производящих сыро- и варено-мороженную продукцию, добывали в среднем 12,7 тонн за судосутки. Четыре судна дислоцировались в южной части подзоны, в границах Колпаковского миграционного района, одно добывало краба в режиме прибрежного рыболовства в Ичинском районе. Среднесуточные показатели варьировались в широких пределах: от 9,5 до 23,5 тонны краба за судосутки. В период 12 – 13 сентября суточный вылов группы был ниже среднего из-за неблагоприятных погодных условий.

С начала путины основные промысловые усилия сосредоточены в Камчатско-Курильской подзоне, где 20 судов за две недели выловили 1062 тонны камчатского краба. 15 единиц флота транспортируют живую добычу в иностранные порты. В среднем они осваивали 17,3 тонны за судосутки, максимум - 31,7 тонны. В целом среднесуточный вылов таких судов изменялся от 8,6 до 28,1 тонны. Четыре судна вели добычу в центральной части подзоны, на одном локальном участке в пределах Озерновского миграционного района. Другая группа из 11 судов дислоцировалась в наиболее северной части подзоны (в границах Кихчикского района).

Пять судов, выпускающих мороженную продукцию, вылавливали в среднем за судосутки 10,7 тонны, максимум – 21,7 тонны. Два из них позиционировались в районе, непосредственно примыкающем к Западно-Камчатской подзоне, и в центральной части Камчатско-Курильской подзоны. Два других судна ведут добычу в южной части подзоны. Пятое судно сначала работало в Камчатско-Курильской подзоне, а затем перешло в Западно-Камчатскую.

Объемы среднесуточного вылова в Камчатско-Курильской подзоне с 12 по 14 сентября также определялись погодными условиями – часть судов штормовала, поэтому показатели за этот период ниже среднего. Всего с начала года в подзоне добыто 1074,7 тонны камчатского краба, или 43% ОДУ.

Очевидно, что уже в первой половине октября интенсивность промысла камчатского краба в Камчатско-Курильской подзоне снизится, и суда, освоив там свои лимиты, переместятся в Западно-Камчатскую подзону, отметили в КамчатНИРО. Помимо камчатского краба, в Западно-Камчатской подзоне с 11 октября возобновится промысел синего краба.

Несмотря на сравнительно высокие объемы ОДУ в текущем году, освоение лимитов камчатского краба Западной Камчатки идет опережающими темпами, подчеркнули в институте. Также ученые обращают внимание на возрастающие количество и долю судов, доставляющих краба в живом виде.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Черноморский ассортимент на складе в Москве, СПБ. - Барабуля - Камбала - Кефаль - Сарган - Луфарь - Смарида - Пикша Отправка в регионы! Любой объём. Цены от производителя. +7(965)271-34-07...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K