МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 10 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

18-10-2019

На ямальском конкурсе обработчиков рыбы установили новый рекорд

В Ямало-Ненецком автономном округе прошел традиционный конкурс «Лучший обработчик рыбы». Победительница установила рекорд соревнования, за 10 минут разделав 12 кг ряпушки.Состязание в рамках регионального конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда»

Подробнее »

18-10-2019

Чили готовится к «рыбной» проверке Россельхознадзора

В ноябре представители Россельхознадзора планируют проверить рыбоперерабатывающие предприятия Чили. Также инспекторы собираются посетить аквафермы, ветлаборатории и склады с готовой к отправке в РФ продукцией.Россельхознадзор провел видеоконференцию с Национальной

Подробнее »

18-10-2019

Арктические регионы к зиме получат вариант новой госпрограммы

К 1 декабря будет подготовлен проект новой госпрограммы по социально-экономическому развитию Арктической зоны, заявили в Минвостокразвития. При этом все мероприятия отфильтрованы для внесения в отраслевые государственные программы.Минвостокразвития приступило к

Подробнее »

18-10-2019

Россия и Норвегия поделили квоты

Смешанная российско-норвежская комиссия по рыболовству (СРНК) утвердила общие допустимые уловы и национальные квоты по основным промысловым видам Баренцева моря. По сравнению с прошлогодним значительно увеличился ОДУ пикши.Очередная сессия СРНК завершилась...

Подробнее »

18-10-2019

Россия и Норвегия помогут друг другу изучать краба опилио

Россия и Норвегия подтвердили намерение сотрудничать в изучении краба-стригуна опилио. Планируется, что исследование этого промыслового объекта поможет эффективнее управлять его запасами.«Крабовый» вопрос стал одной из тем 49-й сессии Смешанной российско-норвежской

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Крабовая путина хорошо стартовала

Крабовая путина хорошо стартовала

На Западной Камчатке за первые две недели промысла камчатского краба отечественные суда добыли 1916 тонн, освоив 21% общедопустимого улова. За аналогичные периоды 2014 и 2015 гг. было освоено 17 и 15% ОДУ соответственно.

Крабовая путина на Западной Камчатке стартовала 1 сентября. В этом году за четыре месяца рыбопромышленникам предстоит выловить более 9 тыс. тонн камчатского краба. Напомним, после многолетнего запрета промысел этого объекта в районе был возобновлен в 2013 г. Уже на протяжении трех сезонов показатели остаются на исторически высоком уровне, а освоение общего рекомендуемого улова вплотную приближается к 100%, отмечают в Камчатском НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

В этом году камчатского краба на Западной Камчатке осваивают 27 судов. 9 из них производят из уловов сыро- и варено-мороженые наборы конечностей и прочую продукцию, 18 - доставляют краба в живом виде в порты Республики Корея, Китая и Японии. В аналогичный период 2014 и 2015 гг. г. на добыче камчатского краба работало 14 и 20 судов соответственно.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе КамчатНИРО, в Западно-Камчатской подзоне 8 судов на 15 сентября добыли 869,8 тонн камчатского краба, или 13,2% ОДУ. Три судна, доставляющие краба в живом виде, осваивали в среднем 9,7 тонны за судосутки, позиционируясь в пределах Ичинского миграционного района. Их промысловые показатели весьма различались и варьировали, в среднем, в пределах 5,6 – 15,2 тонны за судосутки.

Пять судов, производящих сыро- и варено-мороженную продукцию, добывали в среднем 12,7 тонн за судосутки. Четыре судна дислоцировались в южной части подзоны, в границах Колпаковского миграционного района, одно добывало краба в режиме прибрежного рыболовства в Ичинском районе. Среднесуточные показатели варьировались в широких пределах: от 9,5 до 23,5 тонны краба за судосутки. В период 12 – 13 сентября суточный вылов группы был ниже среднего из-за неблагоприятных погодных условий.

С начала путины основные промысловые усилия сосредоточены в Камчатско-Курильской подзоне, где 20 судов за две недели выловили 1062 тонны камчатского краба. 15 единиц флота транспортируют живую добычу в иностранные порты. В среднем они осваивали 17,3 тонны за судосутки, максимум - 31,7 тонны. В целом среднесуточный вылов таких судов изменялся от 8,6 до 28,1 тонны. Четыре судна вели добычу в центральной части подзоны, на одном локальном участке в пределах Озерновского миграционного района. Другая группа из 11 судов дислоцировалась в наиболее северной части подзоны (в границах Кихчикского района).

Пять судов, выпускающих мороженную продукцию, вылавливали в среднем за судосутки 10,7 тонны, максимум – 21,7 тонны. Два из них позиционировались в районе, непосредственно примыкающем к Западно-Камчатской подзоне, и в центральной части Камчатско-Курильской подзоны. Два других судна ведут добычу в южной части подзоны. Пятое судно сначала работало в Камчатско-Курильской подзоне, а затем перешло в Западно-Камчатскую.

Объемы среднесуточного вылова в Камчатско-Курильской подзоне с 12 по 14 сентября также определялись погодными условиями – часть судов штормовала, поэтому показатели за этот период ниже среднего. Всего с начала года в подзоне добыто 1074,7 тонны камчатского краба, или 43% ОДУ.

Очевидно, что уже в первой половине октября интенсивность промысла камчатского краба в Камчатско-Курильской подзоне снизится, и суда, освоив там свои лимиты, переместятся в Западно-Камчатскую подзону, отметили в КамчатНИРО. Помимо камчатского краба, в Западно-Камчатской подзоне с 11 октября возобновится промысел синего краба.

Несмотря на сравнительно высокие объемы ОДУ в текущем году, освоение лимитов камчатского краба Западной Камчатки идет опережающими темпами, подчеркнули в институте. Также ученые обращают внимание на возрастающие количество и долю судов, доставляющих краба в живом виде.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ПРЕДЛАГАЕМ СО СКЛАДА НА САХАЛИНЕ КЕТА ПБГ - СЕРЕБРО,КРУПНАЯ - СРЕДНИЙ ВЕС-3 кг 235 ₽ с НДС ГОРБУША ПБГ - ИДЁТ НА ПЕРЕРАБОТКУ 135 ₽ Контакты: тел. 89317771717 amm_fish@mail.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K