МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Крабовая путина хорошо стартовала

Крабовая путина хорошо стартовала

На Западной Камчатке за первые две недели промысла камчатского краба отечественные суда добыли 1916 тонн, освоив 21% общедопустимого улова. За аналогичные периоды 2014 и 2015 гг. было освоено 17 и 15% ОДУ соответственно.

Крабовая путина на Западной Камчатке стартовала 1 сентября. В этом году за четыре месяца рыбопромышленникам предстоит выловить более 9 тыс. тонн камчатского краба. Напомним, после многолетнего запрета промысел этого объекта в районе был возобновлен в 2013 г. Уже на протяжении трех сезонов показатели остаются на исторически высоком уровне, а освоение общего рекомендуемого улова вплотную приближается к 100%, отмечают в Камчатском НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

В этом году камчатского краба на Западной Камчатке осваивают 27 судов. 9 из них производят из уловов сыро- и варено-мороженые наборы конечностей и прочую продукцию, 18 - доставляют краба в живом виде в порты Республики Корея, Китая и Японии. В аналогичный период 2014 и 2015 гг. г. на добыче камчатского краба работало 14 и 20 судов соответственно.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе КамчатНИРО, в Западно-Камчатской подзоне 8 судов на 15 сентября добыли 869,8 тонн камчатского краба, или 13,2% ОДУ. Три судна, доставляющие краба в живом виде, осваивали в среднем 9,7 тонны за судосутки, позиционируясь в пределах Ичинского миграционного района. Их промысловые показатели весьма различались и варьировали, в среднем, в пределах 5,6 – 15,2 тонны за судосутки.

Пять судов, производящих сыро- и варено-мороженную продукцию, добывали в среднем 12,7 тонн за судосутки. Четыре судна дислоцировались в южной части подзоны, в границах Колпаковского миграционного района, одно добывало краба в режиме прибрежного рыболовства в Ичинском районе. Среднесуточные показатели варьировались в широких пределах: от 9,5 до 23,5 тонны краба за судосутки. В период 12 – 13 сентября суточный вылов группы был ниже среднего из-за неблагоприятных погодных условий.

С начала путины основные промысловые усилия сосредоточены в Камчатско-Курильской подзоне, где 20 судов за две недели выловили 1062 тонны камчатского краба. 15 единиц флота транспортируют живую добычу в иностранные порты. В среднем они осваивали 17,3 тонны за судосутки, максимум - 31,7 тонны. В целом среднесуточный вылов таких судов изменялся от 8,6 до 28,1 тонны. Четыре судна вели добычу в центральной части подзоны, на одном локальном участке в пределах Озерновского миграционного района. Другая группа из 11 судов дислоцировалась в наиболее северной части подзоны (в границах Кихчикского района).

Пять судов, выпускающих мороженную продукцию, вылавливали в среднем за судосутки 10,7 тонны, максимум – 21,7 тонны. Два из них позиционировались в районе, непосредственно примыкающем к Западно-Камчатской подзоне, и в центральной части Камчатско-Курильской подзоны. Два других судна ведут добычу в южной части подзоны. Пятое судно сначала работало в Камчатско-Курильской подзоне, а затем перешло в Западно-Камчатскую.

Объемы среднесуточного вылова в Камчатско-Курильской подзоне с 12 по 14 сентября также определялись погодными условиями – часть судов штормовала, поэтому показатели за этот период ниже среднего. Всего с начала года в подзоне добыто 1074,7 тонны камчатского краба, или 43% ОДУ.

Очевидно, что уже в первой половине октября интенсивность промысла камчатского краба в Камчатско-Курильской подзоне снизится, и суда, освоив там свои лимиты, переместятся в Западно-Камчатскую подзону, отметили в КамчатНИРО. Помимо камчатского краба, в Западно-Камчатской подзоне с 11 октября возобновится промысел синего краба.

Несмотря на сравнительно высокие объемы ОДУ в текущем году, освоение лимитов камчатского краба Западной Камчатки идет опережающими темпами, подчеркнули в институте. Также ученые обращают внимание на возрастающие количество и долю судов, доставляющих краба в живом виде.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Краб стригун в Новосибирске. Очень вкусный сочный, осталось 45 кг. Оптом скидка. Доставка по Новосибирску и регионам РФ. Икра кеты 2500 р/кг очень вкусная. Креветка Лангустин, фасовка 2кг 1000 р/кг....

Рыбные заявки
Group of company I.A.K