МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Правительство определило точки роста для регионов

Правительство определило точки роста для регионов

На федеральном уровне утверждена стратегия пространственного развития РФ до 2025 г. Рыболовство и рыбоводство признано перспективной экономической специализацией для 24 регионов из 85.

Стратегия пространственного развития РФ на период до 2025 г. утверждена распоряжением правительства от 13 февраля 2019 г. № 207. Документ подготовлен для того, чтобы «найти у каждого региона точки роста, улучшить условия жизни в каждом регионе», - пояснил на Сочинском форуме премьер-министр Дмитрий Медведев.

Он отметил, что стратегия сейчас вместе с паспортами национальных проектов станет основой для решений по развитию регионов и более детальной проработки Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (этот документ, напомним, включает две части – энергетическую и транспортную).

Стратегия предусматривает формирование 12 макрорегионов: Центрального, Центрально-Черноземного, Северо-Западного, Северного, Южного, Северо-Кавказского, Волго-Камского, Волго-Уральского, Уральско-Сибирского, Южно-Сибирского, Ангаро-Енисейского, Дальневосточного.

«Это позволит сделать меры господдержки более адресными и эффективными. При этом исключить их дублирование, чтобы, например, не строить в двух соседних областях одинаковые заводы, заводы одинаковой специализации, создавая тем самым искусственную, то есть ничем не оправданную, конкуренцию между ними», - прокомментировал Дмитрий Медведев.

Особое внимание, по словам главы правительства, планируется уделять Республике Крым, Севастополю, Калининграду, регионам Дальнего Востока, Северному Кавказу, Арктической зоне. «Мы предложим им специальные меры поддержки в развитие того, что и сейчас уже осуществляется», - пообещал премьер-министр.

В стратегии отмечено, что за 10 лет за счет госполитики социально-экономический разрыв между регионами сократился. Но уровень неравенства все еще остается высоким, признают авторы документа.

Предполагается, что стратегия поможет сократить различия между регионами в уровне и качестве жизни людей, ускорить темы экономического роста и технологического развития, обеспечить национальную безопасность.

Федеральные ведомства должны руководствоваться стратегией при подготовке и реализации отраслевых документов стратегического планирования, государственных программ.

Как сообщает корреспондент Fishnews, стратегия определила перспективные экономические специализации для каждого региона. Планируется в том числе обеспечить условия для развития производства товаров и услуг в этих отраслях. Рыболовство и рыбоводство вошло в список для Дагестана, Карелии, Республики Крым, Республики Саха (Якутия), Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, Архангельской, Астраханской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Магаданской, Мурманской, Ростовской, Сахалинской, Смоленской, Томской, Ярославской областей, Севастополя, Чукотского, Ненецкого, Ямало-Ненецкого автономных округов, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Для реализации стратегии правительство собирается утвердить специальный план. В течение трех месяцев Минэкономразвития совместно с другими заинтересованными федеральными ведомствами должно представить проект этого документа.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K