МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
25 | 05 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

25-05-2019

Проект трехстороннего отраслевого соглашения по организации рыбного хозяйства будет доработан в ближайшее время. Текст документа обсуждался 24 мая на совещании у заместителя руководителя Росрыболовства Яны Багровой с участием члена правления...

Подробнее »

25-05-2019

На рассвете 24 мая барк «Крузенштерн» пришвартовался у родного 18-го причала Калининградского морского рыбного порта, чтобы завершить свой 128-й и первый в навигации 2019 года рейс.Все, как обычно: радостные приветствия,...

Подробнее »

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

В Минсельхозе прошло согласительное совещание по проекту Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года под председательством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Правительство определило точки роста для регионов

Правительство определило точки роста для регионов

На федеральном уровне утверждена стратегия пространственного развития РФ до 2025 г. Рыболовство и рыбоводство признано перспективной экономической специализацией для 24 регионов из 85.

Стратегия пространственного развития РФ на период до 2025 г. утверждена распоряжением правительства от 13 февраля 2019 г. № 207. Документ подготовлен для того, чтобы «найти у каждого региона точки роста, улучшить условия жизни в каждом регионе», - пояснил на Сочинском форуме премьер-министр Дмитрий Медведев.

Он отметил, что стратегия сейчас вместе с паспортами национальных проектов станет основой для решений по развитию регионов и более детальной проработки Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (этот документ, напомним, включает две части – энергетическую и транспортную).

Стратегия предусматривает формирование 12 макрорегионов: Центрального, Центрально-Черноземного, Северо-Западного, Северного, Южного, Северо-Кавказского, Волго-Камского, Волго-Уральского, Уральско-Сибирского, Южно-Сибирского, Ангаро-Енисейского, Дальневосточного.

«Это позволит сделать меры господдержки более адресными и эффективными. При этом исключить их дублирование, чтобы, например, не строить в двух соседних областях одинаковые заводы, заводы одинаковой специализации, создавая тем самым искусственную, то есть ничем не оправданную, конкуренцию между ними», - прокомментировал Дмитрий Медведев.

Особое внимание, по словам главы правительства, планируется уделять Республике Крым, Севастополю, Калининграду, регионам Дальнего Востока, Северному Кавказу, Арктической зоне. «Мы предложим им специальные меры поддержки в развитие того, что и сейчас уже осуществляется», - пообещал премьер-министр.

В стратегии отмечено, что за 10 лет за счет госполитики социально-экономический разрыв между регионами сократился. Но уровень неравенства все еще остается высоким, признают авторы документа.

Предполагается, что стратегия поможет сократить различия между регионами в уровне и качестве жизни людей, ускорить темы экономического роста и технологического развития, обеспечить национальную безопасность.

Федеральные ведомства должны руководствоваться стратегией при подготовке и реализации отраслевых документов стратегического планирования, государственных программ.

Как сообщает корреспондент Fishnews, стратегия определила перспективные экономические специализации для каждого региона. Планируется в том числе обеспечить условия для развития производства товаров и услуг в этих отраслях. Рыболовство и рыбоводство вошло в список для Дагестана, Карелии, Республики Крым, Республики Саха (Якутия), Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, Архангельской, Астраханской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Магаданской, Мурманской, Ростовской, Сахалинской, Смоленской, Томской, Ярославской областей, Севастополя, Чукотского, Ненецкого, Ямало-Ненецкого автономных округов, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Для реализации стратегии правительство собирается утвердить специальный план. В течение трех месяцев Минэкономразвития совместно с другими заинтересованными федеральными ведомствами должно представить проект этого документа.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K